Ответы на вопрос
02.10.2014 17:12
0
Луганской и Донецкой народными республиками сейчас руководят временно исполняющие обязанности премьеров. Александр Захарченко ДНР и Игорь Плотницкий. Спикером парламента Новороссии является Олег Царев (опальный депутат от Партии регионов и бывший кандидат в президенты Украины). Ситуация с руководством республиками возможно измениться после местных выборов, назначенных на 2 ноября 2014 года.
Комментарии (2)
Загрузка...

08.11.2014 12:26
-2
Кто именно руководит этими террористическими образованиями в данный момент не так уж и важно. Эти люди меняются так часто, что следить за этим не вижу смысла. Твердо уверен, что эти люди просто марионетки, которые выполняют волю тех людей, которые их туда поставили. И которые платят за это им деньги. Кремль туда ставит только особо доверенных и очень управляемых лиц с не очень приятным прошлым.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.12.2015 19:30
0
На сегодняшний день главой ДНР и руководителем исполнительной ветви власти в республике является Александр Захарченко. Захарченко был выбран на всеобщих выборах, проведенных в ДНР 2 ноября 2014 года. В голосовании приняло участие более 1 миллиона человек и за партию «Донецкая республика», список которой возглавляет Захарченко, проголосовало 662 тысяч человек. Пост руководителя ЛНР согласно результатам всеобщих выборов, проведенных в ЛНР 2 ноября 2014 года занял Игорь Плотницкий. Украина сколько угодно может считать ДНР и ЛНР террористическими организациями, но по факту -это люди, живущие на территории, которая на данный момент не подчиняются и не подконтрольна украинской власти, и эти люди выразили свою волю и сделали свой выбор. И главы в республиках на сегодняшний день выбраны жителями.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.12.2015 23:10
0
В настоящий момент ЛНР руководит Игорь Плотницкий, а ДНР Александр Захарченко, избранные народом своих республик на честных выборах 2 ноября 2014 года.
В ту тяжелую осень народу ЛНР и ДНР нужны были умные. честные, сильные люди, которые бы взяли на свои плечи огромный груз ответственности за восстановление жизни республик. После обстрелов украинской армией города и поселки ЛНР и ДНР находились в плачевном состоянии. Разрушенные дома и административные здания, практически уничтоженная инфраструктура повергали в шок и уныние. Многие жители уехали, покинув свои дома и квартиры, предприятия остановили работу. Кто не видел этого своими глазами, тому трудно представить весь трагизм ситуации.
И вот Игорь Плотницкий в ЛНР, а Александр Захарченко в ДНР приступили к работе в роли глав в республик. Нужно было налаживать работу учебных заведений, трудоустраивать население, выплачивать пенсии пенсионерам.
С тех пор прошло чуть больше года, и положительные результаты деятельности руководителей республик видны даже скептически настроенным противникам ДНР и ЛНР. Заработали шахты и начали добывать уголь, обеспечивая шахтеров зарплатой, а бюджеты республик денежными средствами для выплаты пенсий и пособий. Работают детские сады, школы и высшие учебные заведения. Больницы укомплектованы персоналом. Облегченно вздохнули пенсионеры, в недалеком прошлом обреченные правительством Украины на голодную смерть по причине невыплаты пенсий в течение полугода и более.
Правительство молодых республик в равной степени заботится обо всех категориях населения. Восстанавливается инфраструктура, созданы государственные банки ЛНР и ДНР. Идет строительство домов для семей, лишившихся крова по вине украинской армии. И можно только восхищаться мужеством и самоотверженностью руководителей ЛНР и ДНР, ставших опорой для народа республик.
Комментарии (0)
Загрузка...