Откуда у боевиков на Донбассе боеприпасы и оружие?

19.01.2015
2184

Ответы на вопрос
21.01.2015 17:29
+2
Думаю, что наличие оружия и боеприпасов у ополченцев объясняется довольно просто. На территории этих областей, наверняка, базировались какие-то воинские части, остались склады с оружием и боеприпасами. Вот оттуда ополченцы и берут вооружение. Разговоры о том, что оружие на Донбасс поставляет Россия, не имеют под собой никаких оснований. Современные способы слежения, которыми располагают все технически развитые мировые державы, в том числе и США, давно бы засекли такие передвижения. Изменения дислокации военной техники не остались бы незамеченными, и у США появился бы существенный козырь, чтобы обвинять Россию в помощи Донецку. А так, кроме надуманных подозрений Обаме нечего предъявить Путину. Поэтому все домыслы о том, что оружие в Донбассе имеет российское происхождение – миф, не имеющий под собой никаких, ни реальных, ни даже самых фантастических обоснований.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.01.2015 02:05
-3
Ответ на этот вопрос очевиден для тех кто смотрит не только российские телеканалы. На территории которую сейчас контролируют террористы никогда не было такого оружия, которое сейчас применяется в этой войне. У террористов есть и установки Град, и Буратино, и российские Тигры, так же и автоматы серии 100 есть только у одной армии в мире, российской, и у террористов этих автоматов очень много. Так же танков, БТРов у террористов столько что во всей армии столько нет. Откуда она взялась? Уже только ленивый не говорил что эта техника отправляется из России, и это говорят люди такого уровня которые знают о чем говорят. Уверен в том, что спецслужбы Америки и запада имеют достаточно доказательств, но все еще надеются что Путин заберет свои войска назад и все сделают вид что их сам вообще не было. Если же участие России в этом конфликте будет показано на весь мир, то тогда уже будет невозможен «тихий вывод войск» и сохранить лицо российской власти уже будет невозможно. Кроме самой России эта война никому не нужна и все это понимают и делают всё для того, чтоб так же тихо эта война закончилась как и началась.
Комментарии (1)
Загрузка...
02.02.2015 20:51
-1
Ну вот самой интересно, если смотреть их интервью, верить в то, что никто не поддерживает их оружием и что это сами местные жители в связи в руки оружие и пошли отстаивать свои земли. Люди могут взять палки, топор или еще что-то, но я слабо верю, что у кого-нибудь завалялся в гараже град или еще что-то. Поэтому ответ очевиден — поддержка другого государства, которое владеет оружием и которое может им поделиться с так называемым ополчением. Оружие это не помада и не кофта, его так просто не достать, особенно достаточное серьезное оружие, какое используется ополчением. Да и танк на дроге вместе с бетеерами не валяется, поэтому здесь все понятно, помощь со стороны именно оружием и прочими военными атрибутами.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.11.2015 20:43
0
Распространёное в последнее мнение о том, что Россия сама поставляет боевиками оружие и боеприпасы это мягко говоря бред. Такого быть не может не при каком раскладе, Россия прикладывает все усилия, чтобы урегулировать возникший конфликт. Взятие Крыма под свою защиту, тому показатель. Такое мнение это американизм, целью которого является очернение нашей страны. А так как в настоящее время существуют системы отслеживания, перемещение такой крупной боевой техники не прошло бы незамеченным. Кому это выгодно? Тем же, к в самой Украине провоцирует конфликт, тем же американцам. Ответ на этот вопрос очень простой- так как Украина входила в состав СССР, естественно там находились склады с боеприпасами и техникой. Ответ элементарен-просто Россия не успела полностью эвакуировать свою технику до начала боевых конфликтов. Может быть ещё и другой вариант-поддержка другого государства, мощнейшая поддержка. А так как техника Российского производства это государства свои действия хотело свалить на Россию, дабы ее очернить. Чтобы узнать, что же это за государство, нужно понять, кому очень выгодно унизить нашу страну, в глазах современников. Ведь таким образом они убивают трёх зайцев: спонсируют военные действия, снижают статус нашей страны в глазах тех же украинцев, провоцируют ещё больший конфликт Украины и России.
Какая же это страна? Вариантов может быть множество. Это не только те страны, которые непосредственно участвуют в ходе конфликта, это могут быть и те страны, которые как серый кардинал, не выходят на свет, но подобно кукловоду руководят происходящим. На все происходящее на Украине нужно иметь своё мнение и не поддаваться массовой агитации разных стран, ведь это они создают политические настроения обычных жителей. Скрытая пропаганда-мощнейший фактор воздействия на население, надо об этом помнить.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.11.2015 01:55
0
То, что Россия помогает Донбассу не только гуманитарной помощью, это понятно, туда поставляется и оружие и едут туда те, к то с этого оружия там потом стреляет. Это только на официальных каналах отрицают, что на Донбассе есть русские.
Также много оружия там полученного ополченцами после освобождения территорий, как известно украинская армия спасалась бегством, бросая и боеприпасы и технику.
После захвата территорий ополченцами, были обнаружены склады с оружием.
Да и что там говорить, они были готовы к этому, не за один же день они встали и пошли воевать. К этому готовились и готовились конкретно, поэтому запаслись всем чем можно.
Многие из украинской армии перешли на сторону ополчения, тоже не безоружные.
Мир не без добрых людей, но только люди погибают, не понятно за что.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.11.2015 22:04
0
Откуда оружие у армии ДНР? Конечно же без помощи России тут не обошлось. На начальных этапах никто даже не сомневается, что без вмешательства российских военных тут ничего бы не вышло. Ведь, как правильно многие отмечают, не сможет обычный шахтер вдруг мастерски начать обстрел, к примеру, из установки ГРАД. И российское оружие в каком-то количестве конечно же поступило на территорию ДНР и ЛНР. Но не забываем, что на территории сегодняшних республик действительно достаточно военных частей и складов с боеприпасами. Вспомним о двух мощных котлах Иловайском и Дебальцевском, в ходе которых ополченцам, или как теперь говорят полноценной армии ДНР и ЛНР, досталось очень много военной техники от Украины, в том числе и зарубежной, выделенной как помощь Украине их партнерами с запада и США. Так что наличие на сегодняшний день современной техники не обязательно нужно связывать с военной помощью России. Помощь конечно же есть, но размеры и масштабы ее совершенно не те, о которых говорят по украинским телеканалам. Никаких дивизий российской регулярной армии здесь не присутствует. Вернусь к формулировке «боевики». Называть боевиками по меньшей мере странно тех, кто тут вырос, работал на заводах, шахтах и других предприятиях. Боевики — это брат моей подруги, сосед, друг детства, сослуживец, влюбленный по молодости ухажер. Это армия ДНР. Увы им пришлось идти в армию и взять в руки оружие. И отнюдь не все из них сделали это по патриотическим соображениям. Но ситуация сложилась такая, что другого выхода мужчинам нашим не дала власть Украины. Дай бог, чтобы противостояние поскорее закончилось и прекратили страдать мирные жители. Хочется верить, что и Украине и России не нужны новые жертвы.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.12.2015 22:39
0
Ах, как же всех интересует этот вопрос! Ясное дело, что не с вилами и топорами идти против установок залпового огня! Хотя, если напали бы на ваш дом, на ваш поселок, город--как бы поступили Вы? Ясное дело, свой дом, свою семью надо защищать. А оружие-из военных частей и трофейное, которое доблестные бравые хлопцы-гэрои побросали, убегая. И почему всем хочется видеть в этом непременно руку Москвы? Да, они шлют гуманитарную помощь на эти территории, но это медикаменты и продукты, а никак не оружие.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.12.2015 18:37
0
Оружие на донбассе от туда от куда и война. Это все Америка делает руками нашего правительства, разумеется не бесплатно. Поставки оружия провозят спокойно потому что на постах свои люди, пропускают, так все и происходит.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.02.2016 17:54
0
Оружие которое используют боевики привозят «гум. конвои братской России», и что важно когда очередной груз «гуманитарки» приходит сепаратистам, они активизируются. Плюс продажность украинских военных, которые не только продают оружие боевикам но еще и продают расположения наших блок постов и позиций.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.02.2016 07:06
0
Путин давал комментарии по этому поводу и им была сказана такая фраза, что в современном мире, люди –которые воюют, считая эту борьбу для себя справедливой, исходя из своей точки зрения, то они всегда найдут где взять для этого оружие.

И сейчас даже есть оружейные магазины, где возможно купить любое оружие. Можно его купить у военных, либо ранее вооружение было куплено. Оно может быть трофейным, потому что Москва не шлет туда оружие. А присылает различную помощь гуманитарного порядка. И борющиеся стороны и сами утверждают то, что все оружие у них только трофейное.

Эксперты, которые в этом понимают, говорят о том, что это оружие имеет полную похожесть на украинское оружие, которое принадлежит их армии. Новое оружие наоборот стараются не показывать и прячут его, применяя только в каких то экстренных случаях.

И то, что Россия может поставлять им оружие, совершенно не доказано и не актуально. Но в любом случае их кто то поддерживает. И так было всегда. Сейчас там имеются даже современные минометы, под названием -Тюльпан.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.02.2016 19:30
0
Ответ, очевиден, оружие у них, с братской России… Хотя боевики говорят, что это оружие захваченное в воинских частях Донецкой области в 2014 году, скажу вам одно это не правда, в воинских частях было стрелковое вооружение, там не было ни артиллерии ни танков, ни противоракетных переносных зенитных комплексов (есть на вооружении только у Российской федерации).
Я участник боевых действий я сам лично видел то оружие, которые они применяют, и количество этого оружия… Более того имея оружие надо еще уметь им пользоваться, не каждый сможет управлять танком или стрелять из БУКа. И тут на помощь пришла Россия она обучила бывших наркоманов и алкоголиков, обращаться с оружием и конечно же дала им оружие. Не могу не отметить Российских военных которые также есть на Донбассе, по одной простой причине если бы их не было, граница давно бы уже была наша, местных там примерно процентов 30 от всей массы. Вывод один Россия «матушка» творит все беды на нашей земле, как и творила на протяжении всей истории!!!
Комментарии (0)
Загрузка...