Вы окрашивали одежду в другой цвет?

Экспериментировали ли Вы с цветом одежды? Перекрашивали ткань в другой цвет? Довольны ли результатом?

01.05.2015
951
Ответы на вопрос
11.05.2015 10:04
0
Несколько раз я перекрашивала джинсы, когда эти манипуляции были популярны — эффект неплохой, ткань становится яркой, как новая, но в то же время, мне показалось, что вид именно джинса, денима она потеряла. Фабричная окраска джинсовой ткани не сплошная, в отличие от той, которую мы делаем в домашних условиях, поэтому и вид окрашенного материала немного не такой, не похожий на настоящий джинсовый.
Также пробовала окрашивать свитер из синтетических нитей, подходящей для этого краской. Тут результат мне совсем не понравился во-первых, вместо обещанного темно-синего цвет получился фиолетовым, во-вторых, краска смылась после первой же стирки, хотя стирала по правилам для окрашенных вещей.
Сейчас я уже точно не решусь на подобные эксперименты. Мне просто лень тратить на это время, всегда проще найти какую-то вещь, хотя бы более-менее подходящую, выбор в магазинах огромен — чем тратить время и силы на окраску, тем более, гарантии результата нет никакой. В конце концов, можно найти в магазине подходящую ткань и сшить вещь самой, как вариант, либо сшить на заказ в ателье.
Комментарии (0)
Загрузка...

11.05.2015 13:07
0
Перекрашивала разные ткани и даже готовое изделие (джинсы) в другой цвет. Результаты разные. Получилось хорошо только с джинсами, и то — если не принимать во внимание усиленное краскоотделение во время каждой стирки. То есть это уже проблемная вещь, стирать с другими вещами нельзя, все окрасит.
Другие ткани были деликатными — шелк, шифон, покупала в хозяйственном отделе краситель и в металлической посудине красила так, как указано было в инструкции. Что могу сказать — в домашних условиях равномерного окрашивания, без разводов или намеков на них (кто-то не увидит, а я вижу) добиться невозможно. И та старая пословица «Выкрасить и выбросить» все-таки совершенно права. Больше ничего не крашу и не перекрашиваю.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.05.2015 01:52
0
Однажды я пробовала окрасить свою старую футболку, так как увидела видеоинструкцию в Интернете. Стоит отметить, что футболка была белая, и это значительно облегчило мне процесс окрашивания.
Для окрашивания я использовала специальную краску для ткани, которую купила в обычном продовольственном магазине за очень небольшую цену. Выбор на данный момент просто огромный. Чаще всего встречается краска для ткани в порошках. Прежде чем начать окрашивать, необходимо тщательно изучить инструкцию на обратной стороне, так как у разных производителей разные пропорции смешения краски и воды, у кого-то может быть пакетик на литр, а у кого-то на пять. Лучше всего красить вещи в пластиковом тазике или ведре, так как если вы будете красить в ванной, то потом возможно никогда в жизни не сможете ее оттереть, особенно если цвет краски очень яркий (красный, черный). И обязательно используйте перчатки (краска попала мне на кожу, и я полторы недели до конца не могла ее смыть).
И так, в емкость необходимо налить воды, далее погрузить туда окрашиваемую вещь, медленно всыпать порошок в емкость и интенсивно мешать до тех пор, пока вещь не окраситься полностью и равномерно. Далее оставьте вещь в воде до тех пор, пока цвет не станет темнее, чем вам нужно. После этого вытащите ее и высушите (она значительно посветлеет после сушки).
Вот и все, готово! И помните, что в первые стирки после окрашивания излишки краски выходят из вещи, именно поэтому стирать ее необходимо отдельно от других вещей руками (но обязательно в перчатках!). Удачи!
Комментарии (0)
Загрузка...
12.05.2015 13:29
0
Да, имелся такой опыт, и результатом я очень довольна. Перекрашивала салатового цвета штанишки в насыщенный синий цвет, обновляла старые потертые, но любимые джинсы. Процесс не канительный, да и цена вопроса 25 рублей. Все делала дома сама. Брала эмалированное ведро, разводила в нем краску для изделий из хлопка доводила до кипения и забрасывала вещь. В течении 1,5 часов это все варилось при температуре не выше 90 гр. Нужно только постоянно помешивать для ровного цвета.
Достала, прополаскала в воде с ложечкой уксуса и вещь как новая. Так как изделие все таки из хлопка было, то боялась что подсядет после высокой температуры, но все прошло нормально))
Можно в стиральной машинке при высокой температуре покрасить, но окрасится барабан и части машинки, поэтому я рисковать не стала, потом будет эта краска кругом.
Вот сейчас хочу подновить коричневые штаны мужа и свои голубые джинсы перекрасить в темный цвет.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.05.2015 17:38
0
Я перекрашивала свои белые блузки в голубой цвет, и делала это весьма успешно потому, что голубые блузки гораздо интереснее смотрятся, чем белые. Также я часто использую синьку в порошке, для подкрашивания джинсов китайского производства которые очень сильно линяют, при каждой стирке, и хорошим качеством не отличаются. Для того чтобы выкрасить одежду от светло голубого, до тёмно-синего цвета, я брала одну чайную ложку синьки, заворачивала её в несколько слоёв марли, чтобы она не была комками. После этого опускала мешочек в таз с водой, и делала круговые движения по часовой стрелки, чтобы вода равномерно окрасилась в тёмно — синий цвет. После этого, опускала одежду минут на пятнадцать в таз с подсинённой водой, а потом слегка отжав, вывешивала на просушку. После того, как одежда высыхала, она была нужного мне цвета. Также хорошие результаты даёт анилиновая краска для хлопчатобумажных и шерстяных изделий. Но одежду нужно красить соблюдая инструкцию, чтобы не испортить вещь, и окрашивать только в умягчённой стиральной содой воде, из расчёта одна чайная ложка соды на половину ведра воды. При этом, равномерно смоченное и отжатое изделие, в полурасправленном состоянии, погружают в приготовленный красильный раствор нагретый до пятидесяти градусов, а затем, непрерывно помешивая, оставляют изделие на пятнадцать минут в растворе. После этого вытаскивают, и осторожно отжимают.
Комментарии (0)
Загрузка...