На что лучше тратить деньги - на вещи или путешествия?

Вот бывает, работаешь, работаешь, копишь, копишь..Накапливаешь определенную сумму и оказываешься перед вопросом: на что потратить? Вложить в недвижимость? Сделать ремонт? Купить одежду/технику/машину в кредит? Или уехать куда-нибудь в экзотическую страну и потратить деньги на впечатления?

22.06.2015
1917
Ответы на вопрос
01.07.2015 01:32
+1
Мне кажется, совершенно однозначного и неоспоримого ответа в данном случае быть не может. Как минимум по тому, что у каждого человека — свои мечты, свои взгляды на мир и свои личные ценности. Один человек блага материальные (наличие каких-то вещей, техники, недвижимости и так далее) ставит для себя на первый план. Другой же выберет блага духовные — иными словами — эмоции и впечатления, которые можно получить, посещая другие страны, знакомясь с иной культурой (кстати, в других странах можно ведь и приобрести какие-то интересные и ценные вещи, а, значит, и материальная выгода получится от путешествий). Третий же человек вообще решит, что основное для него — приумножение уже заработанного, накопление денег на «счастливую старость». Так что ответ на данный вопрос может быть построен лишь на субъективной точки зрения. Как мне кажется, что в первую очередь стоит решить для себя, что более ценно, что желанно, что является мечтой, которую, имея на руках определенные деньги, можно исполнить. Если мечта — повидать мир, то стоит отправляться в путешествия, не желая и о чем. Если мечта — новая машина, то стоит покупать ее, и так далее. Ну и, конечно, еще одним фактором, который может влиять на решение, является необходимость. Иногда есть нужда приобрести ту или иную вещь, а, значит, про увлекательные зарубежные поездки приходится забыть.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.07.2015 15:17
+1
Этот вопрос достаточно спорный и индивидуальный. Но лично мое мнение — потратить на путешествия. Особенно если вопрос стоит именно так — вещи или путешествия. Есть прекрасное выражение «Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу?», и кто бы как к нему не относился, я согласна на 100%. Путешествия — это новые эмоции, новые впечатления, новые места и новые люди. Никакие модные вещи не сравнятся со всем этим. Однако, есть одно исключения. Если бы стоял выбор потратить деньги на собственное жилье или на путешествия, то жилье все таки перевесило бы. А все остальное лично для меня не критично.
Несколько лет назад наше финансовое состояние с мужем несколько улучшилось и мы стали активно откладывать деньги на какую-нибудь глобальную покупку — машину или мебель. Но с приближением отпуска я все больше стала задумываться о том, куда поехать. Облазив весь интернет, уговорила мужа на автобусный тур по Европе. Это было просто потрясающая поездка. Я привезла с собой столько впечатлений, что никакие вещи с этим не сравнятся. Мы посетили красивейшие европейские города — Амстердам, Париж, Венецию, Вену, Берлин, Ниццу, Краков. А спустя полгода новые собранные средства вновь были потрачены на путешествия. В этот раз была Турция. Море, солнце, пляж, отличное настроение — все это сделало мой отпуск незабываемым.
Поэтому если есть такая возможность, то путешествуйте обязательно!
Комментарии (1)
Загрузка...
01.07.2015 21:05
0
Это зависит только от личных предпочтений. Кому-то для счастья нужны конкретные вещи: красивая одежда, украшения, кто-то тратит все заработанное на вкусную еду. А есть такие люди, которым все это не доставляет радости, их манит ветер странствий.
Сама я отношусь именно к последней категории. Поэтому ответом на вопрос для меня будет: конечно, на путешествия!
Расскажу, почему я люблю ездить по дальним странам, и готова ради этого экономить на других покупках.
Мне всегда была интересна жизнь других людей, особенно тех, чья культура не похожа на нашу. Наверное, по этой причине я всегда любила зарубежные фильмы. Меня просто завораживал вид европейских улиц, диких джунглей, пустыни, мне интересно было смотреть и на дворцы, и на хижины, и на одежду и быт разных народов. Уже тогда во мне родилась жажда все увидеть, везде побывать.
Сейчас я дважды в год могу позволить себе заграничные поездки. Еду на 10-14 дней, этого времени мне вполне хватает насладиться новой страной, новой культурой. Я обязательно покупаю экскурсии, ведь самостоятельно туристу трудно побывать в самых знаменитых и интересных местах, а экскурсионные маршруты меня ни разу не разочаровывали.
Я ездила верхом на верблюде по Сахаре, каталась на слоне в Индии, а потом кормила его своими руками. Я видела город-призрак Фамагусту на Кипре, видела место, где вышла из моря на сушу прекрасная Афродита. Я уже не помню, сколько стран я посетила, но точно знаю, что есть еще много мест, где я не была, но куда обязательно приеду.
Конечно, я не призываю всех любить то, что люблю я. Я прекрасно понимаю, что другие люди имеют право получать удовольствие совсем от других вещей. Но если вы не знаете, что выбрать, то советую вам выбрать путешествие. Ведь память о нем у вас останется на всю жизнь.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.07.2015 00:17
0
Я бы предпочла тратить часть денег на путешествия, а часть — на вещи и всякие хозяйственные нужды. Но если денег мало, на все не хватит, то я бы выбрала потратить их на то, что в данный момент наиболее актуально. К примеру, дом разваливается и ремонт просто жизненно необходим, значит нужно заняться именно этим. А если уже нет никаких сил, вы на грани и отчаянно нуждаетесь в отдыхе и смене обстановки — стоит уехать в экзотическую страну. Брать кредиты на вещи совершенно нецелесообразно, к чему лишние переплаты, лучше накопить на необходимую вещь, а если не получается, то либо больше работать, либо меньше тратить на повседневные нужды, необходимо все рассчитать. Вкладывать в недвижимость или еще во что-то стоит если эти деньги вам совершенно некуда больше пристроить и хочется, чтобы они мертвым грузом не лежали, а приносили ощутимую пользу. Во всех остальных случаях тратим их. Если же материальное положение стабильное, лучше тратить большую часть денег на впечатления. Ведь вещи испортятся и износятся, а ваши чувства переживания, восхищение красотою мира и эрудированность останутся с вами навсегда.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.07.2015 13:48
0
Сколько людей, столько мнений. Но меня к примеру, вещи совсем не интересуют, я обновляю каждый сезон свой гардероб, но я никогда не потрачу все свои деньги на вещи. Если у меня будет крупная сумма денег, то я потрачу их только на путешествие, и на ту страну, в которой давно хочу побывать. Ведь от каждого такого путешествия, человек получает заряд положительных эмоций, хорошего настроения, и приобщается к культурному наследию той страны, в которой находится.
Также не на последнем месте у меня недвижимость. Выгодное вложение средств, — залог успеха, если купить квартиру, то она принесёт прибыль на её аренде, что тоже не плохо, чтобы раскрутиться и иметь свободные деньги.
Комментарии (0)
Загрузка...