В каком регионе России самая дешевая земля под участки?

03.07.2015
5601
Ответы на вопрос
22.07.2015 22:13
-1
Дело в том, что задёшево просто так землю продавать никто не будет, Вы должны это понимать. Если земля дешевая, это значит, что в месте, где вы её покупаете не очень хорошая обстановка в принципе. Это может быть суровый климат, безработица, маленькие грязные города, где вообще делать нечего и куда никто не хочет ехать, города, находящиеся либо в военном положении, либо оправляющиеся после военных действий, высокая преступность, неразвитая инфраструктура… Можно перечислять бесконечно, но в конечном итоге мы придём к вопросу: а надо ли вам покупать и строиться вообще в таком городе? Отвечая на Ваш вопрос, так сказать, по делу, скажу, что самое дешевое жильё в принципе (не только земля)-это Кавказ. А в частности город Грозный, который, как вы знаете, своё название оправдывает и это как раз тот самый случай, когда город оправляется после военных действий и жить там никто не хочет. Так же не дорого в Махачкале, Астрахани, Липецке, Смоленске. Так же недорого можно купить землю в Новокузнецке, Ставрополе, Губкине.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.07.2015 14:01
0
Какой-то один регион выделить не представляется возможным, ибо в целом ряде регионов в пределах одного Федерального округа средняя стоимость земли будет очень близкой. Например, в Южном ФО средневзвешенная стоимость земли в Астрахани и в Волгограде отличается всего на 42 рубля за «сотку». В то время, когда по плодородности Астрахань мне кажется более перспективной (бахчевые, огородные культуры). Если же брать несколько регионов, где цена земельных участков относительно невысока, то это Курская и Липецкая области, отдельные земли Крыма, ряд станиц Ставропольского и Краснодарского краев, Калмыкия, Волгоградская и Астраханская области, Дагестан и ряд других республик Северного Кавказа. Земли за Уралом сознательно в расчет не берем, ибо в Сибири ценность земли много меньше из-за невысокой плодородности и низкой плотности населения. То же самое — Крайний Север: земля-то и недорога, но зачем она там нужна? Средняя же стоимость «сотки» земли колеблется в пределах 50-70 тысяч рублей — это в границах всей России.
Комментарии (0)
Загрузка...
31.07.2015 15:06
0
Нужно смотреть не на цену земли, а на ее плодородность. Допустим купите Вы землю за небольшие деньги. Но использовать ее не сможете. Причины могут быть различны, возможно на земле когда то была бывшая свалка, так же земля может быть не плодородна. А еще рядом может находиться какой нибудь опасный завод. За все города сказать не могу. Но чем город крупнее, тем земля дороже. В больших городах мало земли, в основном это в пригородах. Допустим в краснодарском крае можно найти землю за 500 тысяч это будет 10 соток. Ну опять зависит от места. Если речка рядом, земля автоматически дешевле становиться. Так же если покупать землю под строительство жилья, такой земле цены не сложить. Например 6 соток будут стоит от 600 тысяч и выше. Если брать под посадку, то такая земля дешевле будет стоить. Чем земля дальше от города, тем она дешевле, чем ближе тем дороже. Для себя сначала выберите город в котором вы хотели обосноваться, а уж потом решайте сколько земли Вы хотите купить.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.08.2015 20:52
0
Наверняка в отдаленном районе, в котором нет никакой работы. Малонаселенный район, без больниц и школ, дорог, то есть там, где не комфортно жить.
Еще вариант дешевого участка — это место, в котором нет воды и электричества, но как там можно жить? Наверно как отшельник. Живет же Лыкова в тайге, если есть какая-то идея, то и люди не нужны.
В освоенных местах дешево не купить. Хотя, если участок болотистый, или на месте, где была помойка — то вполне будет недорого.
Рядом со столицами тоже дорого. Так что где-то в глуши, далеко от всех — вот такой дешевый вариант.
Комментарии (0)
Загрузка...

17.08.2015 17:38
0
Многие люди, мечтают приобрести не дорогой земельный участок земли, за городской полосой, на котором можно было бы со временем построить дом, или посадить огород с овощами, а также выехать на лето на природу. Цены на земельные участки, в зависимости от географического расположения разные, но по своим деньгам можно найти не плохие варианты.
Чтобы не ошибиться с выбором участка, то не нужно обращаться к посредникам, которые возьмут за свои услуги процент от заключённой сделки, и лучше всего, рассмотреть все имеющиеся предложения через интернет-доску объявлений, которые поступают от прямых владельцев.
К примеру, самая дешёвая земля сейчас в Тверской области, в районе дачного посёлка «Красный бор», расположенного в Бологовском районе, на выкуп 15 соточного участка просят 31350 руб. Но, также можно рассмотреть варианты на Северо-Востоке Сибири, и Магадана.
Стоимость земельных участков, напрямую зависит от двух групповых факторов. Если участок заброшенный, то и стоить он будет дешево, по причине того, что на нём практически не возможно будет провести газ, воду, и электричество и он не пригоден будет для жилья, или же перспективный, который в недалёком будущем войдёт в проект массовых коммуникаций, и в состав административно-территориальной единицы.
Поэтому лучше всего, собрать всю необходимую информацию о земельном участке, выехать на место его расположения, и постараться сторговаться с владельцем, потому, что в стоимость земли обычно входит и процент уступки.
Комментарии (0)
Загрузка...