Есть ли польза от рукоделия для женского здоровья?

15.07.2015
558
Ответы на вопрос
19.07.2015 16:19
0
Конечно, польза от рукоделия для женского здоровья есть. Прежде всего это занятие успокаивает, а в наше неспокойное время, когда многие женщины подвержены депрессиям и переживаниям, это особенно важно. Ведь не секрет, что многие болезни начинаются или обостряются из-за стрессов. А тут прекрасный способ себя от этих стрессов избавить. К тому же не нужно травить себя антидепрессантами — помощь приходит прямо от собственного организма. Кроме того, что любая монотонная деятельность успокаивает, тут есть еще и момент арт-терапии. Очень популярного и эффективного современного метода лечения многих расстройств. Ведь занимаясь рукоделием женщина часто изготавливает настоящие произведения искусства, действительно уникальные авторские вещи небывалой красоты. Так что помимо лечебного эффекта, возникает еще и чувство самоудовлетворения, спокойствия, даже уверенности в завтрашнем дне — ведь всю получившуюся красоту можно очень выгодно продать, тем самым придав себе дополнительную уверенность в собственных силах и радость.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.07.2015 00:41
0
В какой то степени есть. Когда женщина занимается любимым делом, она спокойна, умиротворена. Женщина в такие моменты отдыхает. Организм расслаблен, никаких лишних мыслей и никаких проблем. Все мысли женщина приводит в порядок, ведь ей в такие моменты никто не мешает. Так что польза конечно есть. Может не физическая, но психологическая точно! Так же это польза для всей семьи. Во первых женщина будет в хорошем настроении. А это немаловажно. А во вторых плод своих творений женщина может либо продавать, либо делать для своих любимых что то. Если женщина хорошо вяжет то можно вязать носки и свитера родным, тогда они все время будут в тепле. Да и шить тоже неплохо. Например постельное белье всегда пригодится в семьей Главное чтоб женщина любила это все делать. А если её заставлять, то это принесет только вред. Я бы допустим с удовольствием чем нибудь таким занялась, но на это нет ни времени, ни возможности. Заниматься рукоделием нужно в спокойной обстановке, но не у каждой женщины есть возможность хоть ненадолго побыть в одиночестве к сожалению.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 11:55
0
Неоднозначный вопрос. Судя по моей супруге, увлекающейся рукоделием с детства, есть однозначная польза психологическому здоровью: рукоделие успокаивает, уравновешивает, дает время подумать о смысле жизни и, в конечном итоге, позволяет не «взрываться» по пустякам. Но вот зрение вышивание и бисероплетение (а она занимается именно таким рукоделием) сажает конкретно, да и для осанки не очень полезно. Зато мелкая моторика рук развивается отлично и, возможно, такая «тренировка» позволяет рукодельнице делать такие дела, которые другим женщинам не под силу. А это, соответственно, обеспечивает хороший тонус, ибо женщины по натуре сопернице и очень гордятся тем, что делают что-то лучше других. Отличный тонус — это и есть здоровье!
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 12:47
0
Рукоделие — это одно из традиционных женских занятий, им занимались ещё наши далёкие прабабушки, передавая искусство из поколения в поколения. Безусловно, такое занятие, как рукоделие — это не просто хобби или способ занять свободное время, оно также весьма полезно для женского здоровья и внутренней душевной гармонии.
Не зря говорят, что все наши болезни — от нервов. Скорее всего, именно с помощью вышивания или вязания дамы прошлых времён успокаивали и отвлекали себя во время длительного ожидания своих супругов-воинов. Рукоделие замечательно помогает снять стресс и нервное напряжение, которые и являются причинами большинства проблем с нервной и сердечно-сосудистой системой.
Спокойные монотонные движения отлично помогают против бессонницы, они даже нормализуют сердечный ритм и темп дыхания, настраивают «внутренние часы» нашего организма. Рукоделие также является прекрасной тренировкой для глаз и внутреннего аппарата, но при этом нам, женщинам, важно не переутомляться.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.07.2015 16:25
0
Когда я находилась в декретном отпуске, то целыми днями занималась пэчворком (лоскутным шитьём), мама у меня работала в ателье мод, и мне приносила очень много цветных кусочков ткани, оставшихся после шитья. Лоскутное шитьё,- считается одним из самых сложных видов рукоделия потому, что требует мастерства, терпения, чувства цвета и художественного чутья. Благодаря тому, что я целый день занималась рукоделием, я была спокойна, сосредоточена и все мои мысли были заняты лоскутными одеялами, и скатертями которые я создавала своими руками. Техникой лоскутного мастерства владела моя бабушка, которая когда-то перерабатывала старую одежду, и спасалась в трудные военные времена, из маленьких обрезков ткани и ношеных вещей она шила одеяла, коврики и новую одежду. Со временем, она научила и меня этому народному промыслу.
Лоскутное шитьё, — хорошо тем, что оно успокаивает нервную систему, помогает забыться, и во время работы женщина практически не прислушивается к своему организму, она творит шедевр и забывает обо всём на свете. Благодаря такому мастерству, я научилась не только шить сложные изделия, но и более простые, по типу прихваток, салфеток, и грелок для чайников. Очень подходят для таких изделий, пальтовые ткани, они мягки, пластичны и из них получаются интересные коврики, пледы и панно. Накрахмаленные шелковые ткани, по фактуре напоминают хлопчатобумажные, они хороши для соединения из тканей одного вида.
На период декретного отпуска, у меня была возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с цветом, фактурой, соединить различные элементы, — треугольники, квадраты, многоугольники, художественные изображения. И главное,- моё рукоделие, понравилось всем моим друзьям, которые раскупили всё, что было создано моими руками. Так я получила отличный бонус за свой труд, и у меня не было времени, прислушиваться к своему организму, и бегать по врачам.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 18:34
0
Рукоделие улучшает физическое и психологическое здоровье женщины. На пальцах рук сосредоточено множество активных точек, которые являются проекциями различных органов. Занимаясь шитьем, вязанием, лепкой, другими видами арт-искусства женщины воздействуют на эти точки, делая своеобразный массаж. Например, вышивка помогает при головных болях, нервных перенапряжениях, при болезнях мочеполовой системы, кровеносной системы. Даже от сглаза помогает. Плетение из бисера восстанавливает обмен веществ, помогает при бессоннице, при разных негативных воздействиях, при болезнях дыхательной системы. Шитье очень сильно действует на зрение. Развивает мелкую моторику рук, воздействует на головной мозг, нормализует давление, снимает напряжение при неврозе и срывах, лечит депрессию. Вязание помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, облегчает зубную боль, облегчает нервные срывы, убирает заторможенность, головную боль. Макраме помогает при гормональных нарушениях, раздражении, сонливости. Выжигание по дереву убирает нервные тики, нормализует давление, снимает напряжение.
Рукоделие должно быть в жизни каждой женщины. Любой вид рукоделия благотворно влияет на гормональную систему, помогает женскому организму справится со стрессами. И не нужно считать, что творчество обязательно должно стать профессией. Занимайтесь этим для своего удовольствия.
Комментарии (0)
Загрузка...