Как не сойти с ума в декрете?

Как держать себя в руках при воспитании ребенка? Очень сложно контролировать свои нервы находясь в декрете. Как справиться?

26.10.2015
519
Ответы на вопрос
31.10.2015 00:16
0
Послеродовая депрессия, сопровождаемая большой раздражительностью и даже агрессией — не выдумки, она очень распространена. Не случайно раньше педиатр и медсестра приходили домой с послеродовым патронажем и оценивали состояние молодой матери: «Ну как, справляетесь?» Конечно, хорошие помощники из близких родственников — это большая помощь, возможность выспаться и придти в себя. Если нет такого подспорья, то все зависит от того, как Вам удастся организовать свой день — опять имеется ввиду достаточный сон, хорошее питание. Иногда стОит плюнуть на домашние дела и дать себе поспать параллельно с ребенком — именно отсутствие достаточного сна является базой для прогрессирующего нервного состояния.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.10.2015 19:04
0
Я Вас прекрасно понимаю, потому что сама только вот год, как вышла из декрета. За первый год никогда бы не подумала, что у меня будут сдавать нервы (так как я очень терпеливый человек). Но все же любому терпению есть конец. Когда я поняла, что успокоительные не помогают (пила я специальные на травах, которые можно при кормлении грудью), то поняла, что нужно что-то менять. Во-первых, поговорила с мужем и поставила перед фактом, что мне необходим отдых. Он был не готов сидеть с ребенком, но дал добро на мои походы в город раз в неделю с подружками и попросил своих родителей, чтобы они в это время сидели с ребенком. Во-вторых, я стала искать в интернете возможность подработать, но при этом учитывая, что я не могу оставлять ребенка. Как результат — я нашла не работу (возможность заработка для меня была и не так важна, просто хотелось живого общения), а компанию таких же девчонок, как я, и мы стали вместе ходить гулять в парк, наши детки были практически одного возраста и нам было интересно, и им. В-третьих, я нашла себе хобби. Мама спокойна, спокойно и дитя. Поэтому я стала заниматься квиллингом. Ищите способы отвлечения и обязательно сможете успокоиться!
Комментарии (0)
Загрузка...
01.11.2015 16:46
0
Декретный отпуск — испытание для молодой мамы, особенно когда родные и друзья предъявляют к ней повышенные ожидания, надеясь, что в жизни всё будет как раньше. Но после рождения ребёнка, помимо радости, у мамы присутствует хроническая физическая усталость, моральная усталость от однообразия жизни, добавляются переживания за здоровье и правильное развитие ребенка. Я для себя нашла такие способы справиться с состоянием стресса:

1. Каждый день делать приятное лично себе — какую-то мелочь вроде прочтения 5 страниц любимого автора или маски для лица, но это будет способствовать поднятию самоуважения.

2. Стараться не отгораживаться от своих друзей и родственников, а чаще с ними встречаться в новом качестве — мамы с ребенком. Тогда они на практике будут видеть, что Вам тяжело, и будут предлагать свою помощь.

3. Использовать свободное время с пользой — обучаться новым навыкам, пока ребенок спит (английский, танцы, йога), и необязательно для этого ходить на курсы или в спортзал. Смена мыслительных задач способствует накоплению сил и сохранению нервной системы в порядке.

4. Стараться выделять моменты в течение дня, когда играете с ребенком самозабвенно — так Вы будете ощущать радость от материнства и удовлетворение от проведенного дня.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.11.2015 16:47
0
Когда я находилась в декретном отпуске, то испытывала тоже самое, что и вы, меня всё раздражало, я долгое время находилась в подавленном настроении, у меня не было аппетита, одолевало состояние тревоги, и мне хотелось плакать. Когда моя мама увидела моё настроение, то пришла мне на помощь, взяла «бразды правления в свои руки», и она буквально заставила меня привести себя в порядок, т.е сходить в салон красоты, и вернуться к работе, только так я смогла отвлечься и прийти в себя.
Многие женщины хотят быть активными даже находясь в декрете, наверное к такой категории относитесь и Вы, когда вооружившись ноутбуком, хочется отвлечься и заработать копейку. Но, не смотря ни на что, лучше всего быть в курсе того, что вокруг вас происходит, я имею ввиду, в жизни ваших друзей, это нужно для того, чтобы отвлечься, и немного прийти в себя от той будничной рутины которая вас окружает.
Интернет всегда является той «палочкой выручалочкой», которая приходит к нам на помощь, и помогает полноценно общаться, отдыхать, путешествовать и зарабатывать деньги. К сожалению, не все женщины рождены чтобы быть домохозяйками и сидеть дома, многих не радует перспектива сутками стирать, убирать и готовить, они хотят самореализоваться как специалисты, поэтому чтобы исправить ситуацию, поставьте мужа перед фактом, что вам нужна приходящая на дом няня, чтобы вы могли заняться собой, отдохнуть и отвлечься, только так можно войти в своё душевное состояние, и привести нервную систему в порядок.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.11.2015 20:46
0
Чтобы держать себя в руках в декрете, не раздражаться и не проявлять агрессию, надо прежде всего делать это и до декрета. Надо обязательно помнить, что высшее предназначение женщины- быть мамой и женой, а не лучшей работницей, подругой, красавицей и т.д. Если у женщины будут правильно сформированные понятия, вопросов о декрете и не возникнет. Если они уже есть, значит существуют определенные проблемы с неправильным восприятием себя в этом мире и женщине нужно самой себе помогать. Женщина должна себя образовывать с православной точки зрения- читать духовную литературу, общаться со священниками. Если женщина поймет азы и как стать настоящей мамой, вопросов как сдерживать свои нервы, воспитывая своего ребёнка, у нее не возникнет. Только тогда она сможет правильно воспитать своего ребенка и вложить в него правильные понятия.
Параллельно с воспитанием ребёнка, можно заняться рукоделием-вязанием, вышивкой и т.д. Творчество расслабляет и умиротворяет. Помните, раньше не было ни психологов, ни психотерапевтов, а психическое здоровье женщин было гораздо лучше. Например вышивка крестиком активизирует определенные центры головного мозга, успокаивая и одновременно активируя нервные процессы.
Если вопрос ставится о послеродовой депрессии, как о эндогенном гормональном нарушении, конечно потребуется употребление успокаивающих трав. Но если женщина кормит ребёнка этого делать нельзя-как скажутся последствия приёма, даже казалось бы безопасных трав, нельзя сказать точно.
Комментарии (0)
Загрузка...