Какой лучше материал для фундамента из пеноблоков или из газобетона?

Изображение
В наше время современные технологии в строительстве быстро меняются, совершенствуются. Поэтому планируя строительство дома хотела бы узнать побольше информации по вопросу материалов для фундамента.
25.12.2015
542
Ответы на вопрос
07.01.2016 13:13
0
Выбор материала для фундамента, как и типа фундамента, зависит от характера грунта в месте планируемой застройки, климатических условий, глубины промерзания грунта, близости грунтовых вод.
С учетом всех вышеуказанных характеристик, а так же планируемой конструкции здания (планировка, этажность, толщина стен, материал стен и перекрытий) выбирается тип фундамента. Это может быть монолитный фундамент, ленточный, столбчатый, свайный, или их комбинация.
Пеноблоки и газобетон пористые структуры, и при контакте с влагой впитывают ее. При этом теряется прочность материала на 25…30 процентов. Поэтому использовать их для возведения фундаментов не следует. Лучше всего бетон с уровнем прочности по планируемой нагрузке, или бетонные блоки.
Можно, конечно рискнуть, и заложить фундамент из пеноблоков, или газобетона, а для защиты от влаги сделать многослойную гидроизоляцию. Но гарантировать, что со временем гидроизоляция где-то нарушится, например, при подвижке грунта, никто не сможет. Или надо очень хорошо потратиться на гидроизоляцию. Тогда теряет смысл экономии при строительстве.
Поэтому, чтобы не было проблем с вашим домом, закладывайте фундамент из надежного и проверенного годами материала.
Комментарии (0)
Загрузка...