Как построить хорошие каркасные дома?

Как построить хорошие каркасные дома? Как найти надежного поставщика комплектующих? Как выбрать надежный материал?

29.12.2015
507
Ответы на вопрос
08.01.2016 20:05
0
Строить каркасные дома лучше пригласить специалистов. В этом случае Вы сможете экономить средства при закупке материалов: вместе со специалистами строительной компании разрабатываете проект будущего дома, в результате чего комплект рабочей документации можно направить на специализированное предприятие, где по чертежам изготавливают все элементы будущего дома. Еще дешевле приобрести комплект рабочей документации на «типовой проект». Обычно в «типовые проекты» можно внести небольшие изменения.
Самое главное на мой взгляд Вам надо определиться из каких материалов Вы хотите сделать каркас и стеновые панели.
Каркас может быть из бруса, а может быть металлическим. У нас в стране трудно найти фирму изготавливающую легкие стальные конструкции, т.к. невысокая стоимость таких домов невыгодна для строительных компаний. Основное достоинство домов с металлокаркасом- быстрая возводимость. Такой конструкции присущи высокая прочность, легкость, простота монтажа. Это позволяет снизить затраты на фундамент и дает возможность строить на сложных грунтах. Проще найти проект и строительную компанию для строительства дома с деревянным каркасом.
Далее надо определиться из чего будут стеновые панели. По «финской технологии» это сэндвич-панели, состоящие: с наружной и внутренней стороны из плит ОСП, внутреннее пространство заполнено базальтовым утеплителем. В этом случае панели изготавливаются на специализированном предприятии по рабочей документации. Дом монтируется за считанные дни. Усадки практически не дает, в результате сразу можно делать внутреннюю отделку. Возможна установка на «легкий фундамент». Есть «финская» технология каркасного домостроения под деревянный дом из деревянных панелей. В деревянную «коробку» заключен утеплитель либо растительного происхождения, либо базальтовая вата. Панели изготавливаются в заводских условиях. Комплект делается с вмонтированными окнами, что обеспечивает тепло в будущем доме. Можно построить дом по «канадской технологии», где несущие панели- это многослойный строительный материал, который состоит из слоя вспененного полистирола, заключенного между 2-мя плитами ОСП. Панели также изготавливаются на заводе с готовыми дверными и оконными проемами.
В общем вариантов много, но «хороший» дом, на мой взгляд, должен быть разработан специалистами, а выбор материала — это уже финансовые возможности. Поставщика комплектующих ищите в том регионе, где проживаете.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.02.2016 03:37
0
Начнем с того, что постройка хорошего каркасного дома, должна проводиться именно специалистами. Вот с ними и нужно будет советоваться по поводу приобретения всех материалов, потому что эти люди практики, и знают все последствия от применения того или иного строительного материала. В этом деле есть своя строительная технология и незнающий человек в ней совсем не разберется.
Если речь идет о дачном домике, то тогда деревянный домик на каркасной основе, будет его идеальным решением. Конечно такой тип постройки подойдет и для обычного дома с постоянным проживанием, но там есть множество технических моментов, о которых в курсе специалисты.Вам нужно будет определить сначала площадь дома, а при этом учитывается до сорока квадратных метров на одного члена семьи. Обязательно считается сколько будет подсобных и нежилых помещений и складывается общая площадь затем.

После этого специалистам заказывается проект дома. И там проектируются все коммуникации в дома и делается привязка к местности. И только потом начинается расчет для покупки всех строительных материалов. Потом готовят площадку и заливают фундамент. И только после этого начинается строительство.
Комментарии (0)
Загрузка...