Кухня-гостиная актуально ли это?

Как думаете удобно ли будет если кухня-гостиная будут в одной комнате? Или же лучше сделать две комнаты отдельно? А Вы в какой комнате отдыхаете всей семьей?

20.06.2015
456
Ответы на вопрос
02.07.2015 23:55
0
Это действительно стало очень модной тенденцией, многие или объединяют для этого кухню и комнату в старых квартирах, либо учитывают это при свободной планировке в новой квартире. С одной стороны, плюс очевиден – простор и удобство перемещения, возможность одновременно и со всей семьей, и с друзьями пообщаться и перекусить всем вместе. Но с другой стороны есть и минусы – какой бы хорошей не была вытяжка, «кухонные» запахи при приготовлении пищи часто утомляют и постоянно нюхать их совершенно не хочется. Так что такой объединенный вариант скорее всего подойдет тем, кто готовит на кухне редко или не готовит вообще. Что в общем то редкость в наше время. Да и если в доме есть маленькие дети и животные временами очень нежелательно, чтобы они находились на кухне, а если она объединена с гостиной и нет двери, которую можно просто закрыть, добиться этого будет очень непросто. Так что это еще один очевидный минус. Если уж очень хочется какого-то объединения, можно сделать большое отверстие в стене между кухней и гостиной. Так и еду передавать проще и пообщаться можно без проблем, но в случае надобности вы всегда сможете закрыть дверь и сделать на кухне все необходимые дела в тишине и покое.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.07.2015 13:56
0
Рынок недвижимости сейчас переживает кризис, и не всем доступно хорошее жилье. Многие сейчас довольствуются крохотными квартирами — студиями, где даже не кухня-гостиная, а кухня-спальня. Иногда просто нет выбора, увы.
Я думаю, объединять кухню с гостиной или нет — зависит от количества квадратных метров жилплощади.
Когда был ремонт в моей собственной однушке, и стоял вопрос, что сделать — межкомнатную дверь между большой комнатой и кухней или арку, чтобы объединить две комнаты, я категорически сказала: «Дверь». Потому что я жила до того в съемной квартире, где как раз основная комната была объединена с кухней.
Во-первых, мне в такой квартире крайне некомфортно.
Во-вторых, когда на кухне что-то готовят, особенно, если это, например, пахучая рыба, все запахи сразу в спальне или гостиной. Никужда не денешься — двери-то нет!
А вот когда я снимала квартиру- студию заграницей, где все манипуляции на кухне сводились к тому, чтобы загрузить-разгрузить холодильник и сварить кофе, было весьма комфортно и даже удобно.

Однако если бы у меня был свой дом и большая семья, я бы, возможно, объединила кухню и гостиную, и получилась бы такая столовая, где вся большая семья садится за большой дубовый стол и завтракает с видом на какое-нибудь озеро.
Комментарии (0)
Загрузка...