Как бороться с высокой влажностью в квартире?

Изображение
В нашей квартире сильная влажность. Почему она возникает и как с ней бороться?

28.05.2015
2900
Ответы на вопрос
03.06.2015 12:25
0
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Эта тема, которая касается высокой влажности в квартире меня очень заинтересовала. Это очень распространенная проблема, и бороться с ней нужно комплексно. Если же так получилось, что ваша квартира постоянно заполнена влагой, причиной этому может быть то, что возможно вы сушите много одежды в квартире, а ее объемы слишком малы, влаге некуда деваться, и она остается в стенах квартиры, при этом становится очень влажный воздух, и начинает заводиться грибок. Грибком можно назвать те черные или зеленые пятна которые образуются на стенах или окнах, или в углах, в общем там, где есть самая повышенная влажность.
Второй такой проблемой может быть то, что в доме находится очень много разных растений. Такие растения за счет своих размеров и того, что им нужен постоянный уход за грунтом тоже дают влагу.
Это вредит не только растениям, но и детям которые живут в доме, и взрослым, особенно если есть чувствительность и аллергены.
Для того, чтобы избавится от повышенной влажности в квартире нужно постоянно проветривать помещение, как уже я писала не нужно сушить много мокрых вещей в закрытом пространстве и нужно стараться, чтобы даже цветы не давали столь много влаги.
В магазинах сейчас есть очень много различных технологий, которые помогут вам исправить данную проблему. Это могут быть различные очистители воздуха. Они стоят не очень дорого, но являются очень эффективным средством в данной проблеме.
Так же необходимо постоянно следить за тем, чтобы пространство было оснащено воздухом. Свежим и сухим. Для этого делайте проветривание в квартире не реже чем пять раз в сутки, и все будет хорошо.
Желаю вам удачи, и чтобы ваша квартира или любое другое пространство никогда не страдало от повышенной влажности.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.06.2015 01:26
0
Высокая влажность в квартире говорит о том, что ваши стены либо протекают, либо промерзают.Если у вас второй вариант вашей проблемы, то простой выход из создавшейся ситуации это просто взять и утеплить свои стены. Перед тем, как утеплять стены вам необходимо будет удалить последствия влажности, а попросту удалить грибок на стене. Это очень хлопотное дело, но сделать его нужно, потому что это такая зараза, что она ни куда не денется и со временем опять даст о себе знать. Первое, что нужно сделать это полностью отбить штукатурку и пропитать кирпичную кладку раствором медного купороса. Делайте раствор круче, что бы грибок задохнулся в нем и прекратил производить дальше живущие в нем бактерии. Заново отштукатуренную стену обязательно хорошо прогрунтуйте и только потом можно приступить к утеплению стены. Двух сантиметрового пенопласта или пенополистирола хватит, что бы стена перестала промерзать и давать в ваш дом не нужную влагу.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.06.2015 12:30
+1
Плесень может возникать в квартире по разным причинам, это могут быть как обычные погодные условия или, например, искусственное создание избыточной влажности по неосторожности, после чего с одного уголка плесень распространяется по всей комнате, либо же близость крупных водоемов, плохая вентиляция или банально, не регулярное проветривание помещения. Также дом может быть построен на участке с грунтовыми водами.
Одна из причин повышенной влажности может быть неправильная установка стеклопакета. Звучит немного странно, но многое зависит от качества стеклопакета и его установки.
Еще одна причина — сушка белья внутри помещения, а если еще и вентиляция плохая… Также, схожая проблема — недостаточная просушка белья, оно попадает в шкаф, а уже там появляется неприятный запах и сырость, что также приводит к распространению плесени.
Желательно думать об этой проблеме еще на этапе ремонта в квартире, тогда проблему будет решить немного проще. Существует множество химических средств. Самое простое, элементарная грунтовка. Грунтовка используется при шпатлевании стен и тп. Она должна быть качественной, чтобы не действовать негативно на здоровье человека, но без нее не обойтись при ремонте, помимо всего прочего, она обладает свойством убивать грибок.
Также избежать повышенной влажности поможет кондиционер, но стоит учитывать и то, что при неправильной эксплуатации кондиционера он также может послужить рассадником цвели, его нужно периодически чистить и желательно обрабатывать специальным средством.
В некоторых случаях, справиться с повышенной влажностью помогают влагопоглощающие таблетки, их можно разложить в углах, наиболее подверженных возникновению цвели.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.06.2015 12:37
0
У меня в квартире недавно было еще хуже. В ванной. Там весь угол был покрыт плесенью и вся плитка над ванной в грибке. Я брала средство для удаления плесени и вымывала всю плитку и потолок — сняло весь грибок с побелкой. Еще установили хорошую вытяжку и сушили тепловентилятором. Но это, повторяюсь, ванна. А у Вас, я так понимаю, по всей квартире такая беда.
Самое главное — открывайте окна почаще. В кухне установите хорошую вытяжку над плитой, чтоб пар не оседал. В ванной на вентиляционный канал купите вентилятор. Не сушите вещи в помещении. Утеплите стены снаружи.
Причины повышенной влажности:
— слабая тяга в вентиляционном канале. Проверьте это, пригласите мастера, если понадобится
— мало свежего воздуха в помещении, окна можно ставить на постоянное микропроветривание, чтобы квартира не была герметичной
Существуют напорные проветриватели для квартир. Правда, не знаю, сколько они могут стоить. Еще осушители воздуха, да и простая дуйка очень хорошо высушивает.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.06.2015 16:51
0
Высокая влажность в квартире может быть в двух случаях: 1. режим проветривания не соблюдается (если установлены пластиковые окна и балконные двери без фрамуг и форточек, специалисты при монтаже должны предупреждать об этом — на сколько минут в день открывать их), и 2. расположение квартиры на теневую сторону, ближе к первому этажу и близость при этом к неисправной теплоцентрали. Пар все время выделяется, идет в квартиры на первых-вторых этажах, а теневая сторона и притененность деревьями не позволяют высушить квартиру в солнечное время суток. Так живут очень многие люди. Способ тут один — если проветривание невозможно (влажный воздух идет внутрь квартиры, то придется держать на готове тепловые приборы — обогреватели. Они очень сушат воздух, но полностью проблему не решат. Нужен доступ сухого воздуха с улицы.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.06.2015 12:59
0
Причин может быть множество. Это и плохо работающая вентиляция, а может и ее полное отсутствие. Возможно вас топят нерадивые соседи с верхнего этажа, так же это возможно из-за влажности в подвале дома где вы проживаете. Для решения этого вопроса обратитесь в управляющая компанию или попробуйте найти специалиста по таким вопросам-ведь жить в такой квартире не только неприятно, но и опасно для здоровья вас и ваших детей.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.06.2015 18:18
0
Зачастую мы причину сырости и повышенной влажности ищем снаружи дома. Бывает такое, что влага попадает в квартиру с технического этажа или по внешней стене дома. Но причина может закрадется и в самом помещении.
Разберемся для начала, почему появляются пятна сырости. В воздухе содержится какая то часть влаги в виде водяных паров. Влага поступает в воздух от испарений воды, от кипящей воды, когда мы моемся, делаем влажную уборку, даже с аквариумов тоже выделяется в воздух влага.Для нас такое поступление влаги в воздух кажется мизерным. Но она скапливается, накаливается и воздух в помещении становится влажным.
Есть несколько действий, из за которых повышается влажность в квартире:
1. Плохая или недостаточная вентиляция помещения,
2. Плохая работа вытяжки,
3. Плохая циркуляция воздуха в квартире. Не частые проветривания.
4. Если квартира находится на первом этаже, влага может подниматься с нижнего уровня, или подвала,
5. Накопление конденсата во время приготовления пищи, или кипячения воды,
6. Неправильная постройка домка, нарушения в вентиляционных трубах,
7. Установленные стеклопакеты делают квартиру герметичной, из за чего может образоваться парниковый эффект.
Что бы избежать влаги в квартире, не закрывайте мебелью вентиляцию, при приготовление вытяжки постоянно включайте вытяжку, включайте в ванной комнате вентилятор, пока запотевшее зеркало не станет снова прозрачным.
Также можно приобрести специальных климатические установки, которые будут вам помогать бороться с повышенной влажностью.
Комментарии (0)
Загрузка...
06.06.2015 21:51
0
Плесень в квартире возникает при двух условиях. Первое — это повышенная влажность, а вторая и самая главная — это отсутствие вентиляции. Дело в том, что раньше наши квартиры проветривались таким образом, в деревянных окнах были большие щели, через которые поступал воздух. Таким образом осуществляется приток воздуха. И еще были маленькие форточки, которые были почти постоянно открыты. Отток воздуха осуществлялся через вентиляционные каналы в туалете, в ванной и кухне. Массовая установка пластиковых окон, которые напрочь закрывают всякий приток воздуха, приводит к повышению влажности воздуха в квартире. Чтобы исправить это положение, надо, во-первых, установить клапана на рамах окон, во-вторых, чаще проветривать помещения.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.06.2015 18:11
0
Высокая влажность в квартире, зависит от этажа, в котором проживают жители, и от причины которую нужно установить в каждом отдельном случае. К наиболее частым причинам вызывающим повышенную влажность, относятся старые протекающие в шахте трубы, сырой подвал жилого дома, «прогнившая» и давно не ремонтирующая крыша, в результате которой «страдают» все жители последних этажей, а также наши соседи, которые постоянно нас «затапливают» и не устраняют причину утечки воды.
Со временем, в квартире появляется грибок на стенах, в виде тёмной плесени, которая разрастается, и появляется «затхлый запах» сырости, который не исчезает и продолжает присутствовать по всей квартире. Если не устранить основную причину, то в такой квартире выйдет из строя вся бытовая техника, и ухудшится здоровье у всех, кто в ней проживает.
Помимо наиболее частых, и постоянных причин вызывающих влажность в квартире, может быть временная влажность, вызванная отсутствием вентиляции на кухне, и в ванне квартиры. Самым доступным способом от неё избавиться, является ежедневное проветривание всех помещений, а также установка системы вентиляции.
В зимнее время года, очень часто наблюдается сезонная влажность воздуха, которую можно устранить любыми отопительными приборами, они повышают температуру воздуха, и понижают уровень влажности, позволяя чувствовать себя вполне комфортно, также можно использовать систему отопления полов, которая во многом решит эту проблему.
Одним из самых лучших приборов помогающих справиться с влажностью в квартире, — является осушитель воздуха, он хорош тем, что позволяет быстро и без «хлопот», снизить уровень влажности до заданного значения, это устройство лучше всего приобретать очень мощным, потому, что оно должно хорошо справляться со своей функцией, по всему периметру квартиры.
А в остальном, нужно выбрать самый доступный и наиболее подходящий способ борьбы с влажностью в своей квартире, и как можно скорее решить эту проблему.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.06.2015 19:34
0
К сожалению, в ряде случаев с высокой влажностью ничего глобального поделать нельзя. К примеру, если ваш дом построен на месте осушенного болота, что в России происходит, увы, нередко. По счастью, в продаже сейчас имеется множество приборов тепловентиляции, как бы осушающих квартиру изнутри. Цены не такие уж «кусачие» — в пределах 5-6 тысяч рублей вполне можно взять такой тепловентилятор, который позволит избавиться от следов сырости в квартире уже за пару недель регулярного применения. Можно пропитать стены специальной мастикой, естественно, предварительно содрав старые обои и затем наклеив новые. Кстати, как альтернативу обоям можно подобрать и специальные краски, борющиеся с этими неприятными симптомами в квартире. Главное же — вовремя следить за состоянием стен и не доводить до такого вида, как запечатлено на фото, тут уже простой «косметикой» проблему не устранишь!
Комментарии (0)
Загрузка...