Какая система оплаты аренды квартиры?

Арендуя квартиру я заплатил за первый и последний месяц проживания, прожил там с 1 октября 2017 года по 5 апреля 2018 года, каждый месяц платил аренду начиная с конца первого месяца проживания, правильно ли я понимаю что апрель последний месяц проживания и платить за него я не должен, а март уже оплачен в феврале? Или поправьте меня и объясните, спасибо.
Платный вопрос

11.04.2018
1155
Ответы на вопрос
06.07.2018 10:23
0
Вы прожили в квартире шесть месяцев и пять дней, и в расчётах не ошиблись. Должны были съехать в последний день марта или первого апреля. Но, как я поняла Вы сделку, не оформляли, и договора аренды у вас нет. В этом случае, арендодатель может оказаться не порядочным и повесить на вас долги за электричество или воду.
В следующий раз при аренде квартиры нужно настаивать на заключении договора аренды в котором должны быть включены пункты по:

• Ежемесячной стоимости включая дату оплаты за квартиру, и нужно уточнить как платить: наличкой или банковским переводом.
• Услуги, за которые нужно платить дополнительно:(вода, отопление, интернет, кабельное, телефон).
• Также нужно узнать у директора ТСЖ есть ли кредит на ремонт дома, и если он взят, то все расходы прибавляются к арендной плате.
• Все «неожиданности» могут быть неприятным сюрпризом для каждого, и чтобы этого избежать, то нужно выяснить все обязательства, связанные с проживанием (долги). А также приложить акт приёма передачи жилья с показаниями счётчиков, оставленной мебели и бытовой техники.
• Если возникнет желание съехать, или прекратить бессрочный договор, то нужно сообщить причину прерывания договора за месяц.
Некоторые арендодатели, которые занимаются сдачей жилья, требуют от квартиранта сумму залога на случай, если мебель или сантехника будет сломана. Сумма залога может достигать размера трёх месячных плат аренды и её нужно обговаривать заранее, с гарантией возврата.
А в остальном соблюдайте бдительность, и консультируйтесь с юристом.
Комментарии (0)
Загрузка...