Ответы на вопрос
05.01.2015 03:53
0
Строительная индустрия быстро развивается и её развитие на прямую зависит от производства и нахождения новых материалов для строительства. Сейчас каждый год мы видим всё новые и новые материалы и различные приспособления для строительства. Это обусловлено научно-техническим прогрессом в этой отрасли. Нахождение новых материалов дает возможность более качественно и быстро выполнять строительные работы с наименьшими затратами. Если раньше для обычной штукатурки был только цемент и песок, то сейчас есть столько разных смесей что не каждый специалист в них сразу сможет разобраться. Все эти достижения позволяют строить такие сооружения и архитектурные формы, которые порой просто поражают наше воображение. Сейчас уже просто построить обычный дом совсем не интересно. Сейчас строительство это практически искусство и архитекторы в нем играют главную скрипку.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.10.2015 14:35
0
Новый тренд в архитектуре базируется на использовании сверхпрочных материалов и конструкций. Это позволяет в корне изменить принципы строительства. Сейчас начали строить «висящие» дома — здания, у которых нет фундамента в стандартном понимании. Вместо него — сверхпрочная конструкция, которая может быть закреплена хоть на холме, хоть на скале. Часто в таких зданиях активно используют закаленное стекло, которое само по себе прочнее цемента в сотни раз и при этом не поддается коррозии от времени, как классический бетон. Но такие «дома будущего» можно строить только в в сейсмоустойчивых районах, которых не так много на Земле.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.12.2015 15:31
0
У нас каждый день в повседневную жизнь внедряются всё более новые и совершенные инновации, которые делают нашу жизнь более комфортной и лёгкой. Естественно и сферу архитектуры и строительства не обойдут стороной. Модернизацию в этих сферах можно заметить даже посмотрев на фотографии построек нынешнего времени и хотя бы десятилетней давности, разница заметна даже в мелочах: новые дизайнерские ходы, обновлённые инженерные и архитектурные конструкции. Копнув поглубже в саму структуру материалов, в разнице можно убедиться банально посмотрев рекламу по телевизору, где каждый день показывают стройматериалы, лакокрасочные изделия и изо дня в день с более всё новыми и новыми ингредиентами и технологиями. Большее количество реклам сопровождается словами: «Попробуйте наше изделие созданное по новейшей технологии с добавлением инновационного материала...» и так далее и тому подобное. Так что чего ожидать от современных инноваций в будущем простому смертному даже и не представить. Возможно учёные разберут всё же технологию строительства египетских пирамид, которые столетия стоят без единых намёков на на разрушения, и поэтому являются шестым чудом света. И эту технологию будут применять в строительстве современных зданий и сооружений.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.12.2015 14:18
0
Тенденции к использованию в архитектуре бОльшего количества стекла и металла налицо. Это в перспективе может привести как к увеличению этажности зданий и сооружений, так и к облегчению их за счет отказа от громоздких и тяжелых декоративных элементов.
Вообще минимализм — один из наиболее вероятных векторов развития архитектуры в 21 веке. При этом исчезнет, как ни странно, и «изящность форм» и «воздушность» конструкций — здания могут стать, несмотря на всю свою высотность, более приземистыми, «жмущимися» к земле, но, по сути, более слабыми, нежели сегодня по причине использования в строительстве названных материалов.
Наверняка, насущные причины — нехватка места для нового строительства подтолкнут людей осваивать и обживать новые пространства — прибрежные воды, болотистые местности, строиться в горных местностях и т.п. Все это потребует отказа от идеи фундамента дома в современном его понимании — опора сооружения может измениться до неузнавемости, подчиняясь необходимости строек в не предназначенных для этого уголках земного шара.
Что же касается перекрытий внутри зданий — то и они могут претерпеть самые серьезные изменения, а именно стать подобием ширм, легко демонтируемых и позволяющих совершать с собой любые манипуляции во имя все той же цели — уменьшения веса зданий.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.12.2015 11:45
0
Мне же видится использование новых технологий на природной основе. Будет возведен только каркас дома, а остальное возведут или какие-то растущие кораллы ( вроде сооружения ими коралловых рифов), или материал вроде растущих кристаллов. При этом, обязательно, дома будут обладать прочностью, и устойчивостью, потому что подобные материалы будут крепче монолита. Конечно, это похоже на фантастику, но в нашей современной жизни уже много такого, о чем 30 лет назад человечество и мечтать не могло.
Как известно, все новое-это хорошо забытое старое. Нужно обратить внимание на технологию постройки старинных замков, которые доказали свою прочность и гениальность своих создателей, потому что стоят веками и мало разрушаются от естественных причин. И, если бы не многочисленные войны, замки достояли бы до наших дней в первозданном виде.
В будущем изменится форма зданий. Это не обязательно будут постройки какой-то правильной геометрической формы-скорее, наоборот, это будут здания в стиле архитектора Гауди. Причудливые формы его творений поражали воображение много веков, и продолжают поражать до сих пор нестандартностью решений в постройке казалось бы обыкновенного дома.
Также вполне возможно, что люди откажутся от дома в привычном нам понимании. Последние события в мировой политике показывают нам, что не все спокойно, и что нужно думать о безопасности людей. Использование подземных бункеров с налаженной системой жизнеобеспечения более чем оправдано, и становится все более актуальным. Постройка зданий под землей видится не в рамках какого-то апокалиптического развития событий. Но у всех развитых цивилизаций были подземные ходы, галереи, подземные залы для ритуальных действий.
Также очень интересным будет использование людьми переносных и передвижных домов, чтобы можно было с легкостью менять место жительства по мере необходимости.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.02.2016 13:14
0
В странах ЕС власти давно уже заняты сносом старых зданий и постройкой новых. Им легче использовать новые технологии в утилизации отходов строительства, чем заниматься вывозом мусора после сноса. Это уже первые предпосылки для того, чтобы подключить фантазию и постараться заглянуть в будущее. Какой же станет архитектура 21 века. Когда я об этом задумываюсь, то сразу представляю мобильные красивые здания, которые перемещаются в пространстве, не мешая друг другу. Они не подключены к системе центрального отопления, это «умные» строения, и они могут отапливаться энергией солнца. Ну, что-то вроде солнечных батареек. Архитектура будущего выполнена не только из прочных материалов, но и из экологически чистых, не способных наносить вред человеку и окружающей среде. Было бы круто иметь «умный» дом, который бы всю рутинную работу по хозяйству выполнял сам, по заранее заданной программе. Это как включить, к примеру, стиральную машину. Конечно, нельзя забывать и о безопасности. Должна быть специальная система охраны. Прошу заметить, что сигнализация в доме уже прочно вошла в наш быт. Может и дома, снабженные искусственным интеллектом, не такая уж далекая несбыточная фантазия?
Комментарии (0)
Загрузка...
17.02.2016 11:28
0
Уже сейчас начинается строительство, которое ведется с отличным рациональным использованием окружающего пространства. Сейчас и в будущем популярно создание экологических конструкций. И на примере такой страны, как Япония, такое строительство видно уже не первый год.

Многоэтажные дома будут строить очень высокими, но и с углублением в землю, там могут быть гаражи, спортивные центры и другая инфраструктура. Скорее всего это будет сборное монолитное строительство, при котором очень быстрый результат происходит. К примеру –здание в тридцать этажей строится всего за пару недель. А вот через лет двадцать вероятно будет уже неординарная и креативная архитектура.

В которой будут применяться совершенно неожиданные решения и материалы. А также все будет на электронике, будут новые дизайнерские решения, слежение за микроклиматом и даже чистотой внутри помещений. Например в такой стране, как Китай, уже есть 3D-принтер, который может печатать дома. И сейчас есть технологии в строительстве, и они называются информационным моделированием зданий (BIM).
Строительство идет семимильными шагами вперед и сейчас находят все новые и новые материалы дня него и претворяют их в жизнь.
Комментарии (0)
Загрузка...