Ответы на вопрос
30.10.2014 23:21
0
Гастрит это воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Поэтому любая острая, соленая, кислая, грубая и другая пища, способная как-то травмировать слизистую противопоказана. Если имеется в виду соленая или маринованная сельдь, то конечно есть ее не рекомендуется. Свежую же или хорошо вымоченную в молоке селедку я бы ел.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.10.2014 17:07
0
Часто бывает так, что при гастрите хочется того, чего нельзя. Сложно принять решение, можно есть или нет. Если съесть немножко и с овсянкой, последствий не будет. Иногда даже рекомендуют съедать немного тех продуктов, которых хочется. А в идеале необходимо следить за своим желудком и правильно питаться, не допуская гастритов.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.11.2014 01:19
0
Если гастрит с пониженной кислотностью, то селёдка в умеренных количествах даже будет полезной, так как данная рыба стимулирует выработку желудочного сока. Только надо её немного вымочить в воде, молоке или чае. Достаточно 4-6 часов, чтобы селёдка потеряла значительную часть содержащуюся в ней соли. В чае соль уйдёт быстрее всего. А вот при повышенной кислотности селёдка противопоказана. То же самое и с острым гастритом, при котором нужна строжайшая диета.
Комментарии (0)
Загрузка...
04.11.2014 12:01
0
Селедку при гастрите кушать можно. Только при одном очень важном условии. Если это соленая рыба то вы должны ее вымочить в молоке. А если свежая то ее можно отварить. Так же можно в духовке запечь ее в фольге.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.11.2014 08:49
0
При гастрите можно есть селедку, без лука желательно, если у вас пониженная кислотность, то тогда тем более вам можно селедку.
Главное, что бы человек знал меру, а то переедите, а потом будут боли, вам это нужно, конечно нет, так что ешьте в меру и у вас все будет в порядке.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.03.2015 16:59
0
При остром гастрите — воспалении слизистой желудка, вызванном теми или иными вредными факторами (бактериями, вирусами и т.п.), а также при обострении хронического гастрита, нельзя не только селедку, но и большинство соленых, острых, жирных и даже просто трудноперевариваемых продуктов. При остром течении этого заболевания питание ограничивается жидкими кашами на воде, картофельным пюре, позднее вводятся легкие овощные супы.
Если же у вас хронический гастрит, и в данный момент стадия обострения миновала — в зависимости от состояния и привычек, можно позволить себе то или иное блюдо. Главное, сочетать «вредные» продукты типа соленой рыбы с мягким для желудка гарниром, например, картофельным пюре, и конечно, не злоупотреблять, а кушать такие продукты понемногу и лишь время от времени.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.06.2015 16:56
0
На данный вопрос довольно тяжело ответить. Как уже было замечено, нужно знать — с повышенной или пониженной кислотностью гастрит. Так же имеет значение — сколько Вы селёдки съедите за один присест. Потом ещё очень немаловажно — чем её закусите или запьёте:) Значение имеет и вообще весь Ваш рацион — то, как Вы питаетесь, что едите кроме селёдки. Например, если Ваше питание уже содержит немало острых, солёных и жареных блюд, то кусок селёдки и может оказаться той последней каплей, которая вызовет обострение гастрита. Кроме того, имеет значение и время суток, в которое собираетесь её есть, и сезон. Например, уже давно известно, что весна и осень — это очень сложное время для людей с заболеваниями ЖКТ — обострения с пищеварительной системой в этот период случаются даже у относительно здоровых людей. Поэтому в межсезонье с селёдкой надо быть поаккуратнее. А вот самоё большое значение имеет вот что — внимательно наблюдайте за собой и учитесь себя чувствовать — что именно у Вас вызывает обострения Вашей болезни, как Вы себя чувствуете после приёма определённых блюд. Пробуйте. Съешьте немного — кусочек — пронаблюдайте свои ощущения. Как говорится — если хочется — то можно… — немножко:) Кто знает — может, Вас на селёдку потянуло именно потому, что сейчас именно она нужна Вашему организму в каком-то приемлемом количестве.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.07.2015 23:30
0
Считается что если организм чего то хочет, это значит, что в организме не хватает тех элементов, которые содержаться в желаемом продукте. Например в селедке содержаться такие вещества как белок, йод, фосфор, калий, кальций, омега-3 и множество других полезных веществ, можно конечно попробовать заменить эти элементы другими продуктами, но всё же вкус ничем не заменить. Конечно есть можно всё и всегда, но главное знать меру, например для первого раза нужно попробовать добавить немного селёдки в рацион питания и проследить за своим самочувствием, если всё в порядке то можно спокойно есть селёдку (но в меру). А если нет то искать замену этой рыбе в другом продукте. А вообще то просто нужно искать для себя наиболее подходящий рецепт приготовления любого блюда и можно будет есть всё сколько Вам захочется.
Комментарии (0)
Загрузка...