Как вылечить гастрит с пониженной кислотностью?

В настоящее время очень многие люди страдают гастритом. Можно ли вылечить гастрит?
21.03.2015
639

Ответы на вопрос
13.04.2015 03:05
0
Как часто мы слышим жалобы от друзей: достала тяжесть, изжога, боль в животе. И мы думаем что завтра симптомы пройдут. А они еще сильнее. Наверное пора к врачу. На листке мы видим диагноз гастрит, да еще с пониженной кислотность. Что же делать?
Для начала сядем на диету. Включаем в свои рацион каши, нежирные бульоны, нежирные сорта рыбы, некоторые виды овощей, фруктов, и конечно кисломолочные продукты. Все готовим на пару, в пароварке, в мультиварке.
Потом конечно медикаментозно.
Ферментные препараты например мезим, панзинорм, фестал. Для восстановление кислотности в желудке.
Стимулирующие препараты для работы моторики: глюканат кальция, цитохром, этимизол.
Витамины. Без них никуда.
Физиолечение.
Возможно врач пропишет и антибиотики, обезболивающее.
Так можно пролечится и народными методами.
Медовые воды, отвар шиповника и облепихи, сок морковки, настойки грецких орехов.
Лечение длительное.
Главное наберитесь терпением и удачи в ваших начинаниях.
Комментарии (0)
Загрузка...

14.05.2015 21:51
0
Гастрит это вообще очень сложная и опасная болезнь. Я знаю о ней, ведь я с ней знакомая, в самой прекрасной есть такая проблема. А все это из за неправильного питания, постоянных перекусив. Нужно еще с детства следить за своим рационом и за правильным питанием, чтобы потом не было проблем. Совсем вылечить эту болезнь нельзя, так как это уже идет хронический, но уменьшить болезненное состояние можно. Например нужно сесть на струю диету, только не такую как для похудания, а вам нужно следить за своим питанием, регулярно кушать, пять или шесть раз на день. Вы должны думать о том, что вы кушаете, еда не должна быть жареной, еда должна варится или готовится на пару. Нельзя есть острого, соленого, жареного, и жирного, нужно избавиться и избегать кислых продуктов. Это чтобы не повышать кислотность организма — желудка. Для лечения можно использовать разные чаи, например можно воспользоваться народной медициной, можно пить настойки с различных трав, например очень помогает ромашка, или чаи с других растений. В аптеке продаются разные чаи для лечения этой болезни и вашего желудка. Я покупаю специальные чаи, что в аптеке продаются, и пью их, когда начинает болеть желудок, со временем проходит боль и становится легче. Следите за своим питанием и тогда все будет хорошо! Удачи вам и здоровья!
Комментарии (1)
Загрузка...
15.09.2015 16:53
0
Первое: почему стоит сходить к врачу при подозрении на гастрит и сделать ФГДС с определением кислотности:
— обязателен тест на наличие бактерии Helicobacter pylori — он покажет, нужно ли лечение антибиотиками.
— терапия при пониженной и повышенной кислотности желудка отличается. Например, антацидные препараты, подавляющие выработку и кислотность желудочного сока (популярные Гастал, Альмагель и т.п., а также Омез) при гастрите с пониженной кислотностью будут вредны. Диеты при разных типах гастрита также отличаются.
При наличии Helicobacter pylori гастроэнтерологи обычно назначают лечение антибиотиками (используется комплексная терапия, обычно берут Кларитромицин, Метронидазол или Амоксициллин) и препаратами висмута (например, разрекламированный Де-Нол). В качестве вспомогательных препаратов также назначают стимуляторы для пищеварения, обычно на основе ферментов — Мезим, Фестал, Панкреатин и т.п., а также в зависимости от присутствующих симптомов заболевания, лекарства, призванные облегчить эти симптомы — от вздутия, тошноты, изжоги, рвоты. Составлять план терапии, повторимся, должен врач-гастроэнтеролог, после обследования, т.к. использования курса «как у соседки, ей помогло» может быть по меньшей мере неэффективно, в худшем случае — усугубить состояние.
Одним из основных требований к питанию при гастрите с пониженной кислотностью является тщательное пережевывание пищи (т.к. такой гастрит характеризуется прежде всего проблемами в усвоении пищи). Диета также очень важна. Каши, нежирное мясо и рыба, бульоны, кисломолочные продукты, а также овощи, фрукты и соки (что отличает эту диету от диеты при гастрите с повышенной кислотностью). Вся пища должна быть комфортной температуры (теплой), для приготовленной пищи идеальна готовка на пару. Понятно, что копченое, маринованное, соленое, жареное нельзя при любом типе гастрита.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.10.2015 23:41
0
Воспаление приносит изобилие неудобств людям, активизируя у них неожиданное возникновение подобных признаков, равно как страдание и рвота и в том числе и тошнота. Болезнь способна проходить в 2-ух конфигурациях – резкой и затяжной. Присутствие резком гастрите признаки протекают через 1-2 дня. Но в случае если пренебречь малоприятными действами, в таком случае заболевание станет развиваться и переключится в постоянную, освободиться от которой станет чрезвычайно проблемно.

В случае, в случае если был диагностирован гастрит с пониженной кислотностью, изображенные больше способы безусловно никак не подходят с целью излечения. Присутствие внушительном уменьшении кислотности гастрического сока необходимо применять другие методы:

Главными тенденциями в излечении гастрита в настоящий период являются лекарственная лечение и диетотерапия. Среди этим, врачи подтверждают, то что и определенные методы общенародной медицины готовы проявить немаловажную поддержку в устранении заболевания. Равно как вылечивать воспаление всенародными орудиями в бытовых обстоятельствах? Значительную результативность в данном проблеме продемонстрировало использование лечебных травы.

Мумие. Растопите в стакане с горячей водою 1 гр мумие. Принимайте такого рода смесь согласно 1 стакану пред едой;
Корень девясила. ДВАДЦАТЫЙ гр размельченных имя девясила залей стаканом вода и выведите состав вплоть до кипения. Немного подождите, отфильтруйте. Встречайте согласно 1 столовой ложке 5 один раз в период.
Комментарии (0)
Загрузка...