Чем лечить кашель?

11.09.2015
451

Ответы на вопрос
29.09.2015 17:19
0
Просто лечить. Можно народными средствами. Куда проще, но дороже, разной фармацевтикой. С народных способов помогает горячее вино, горячее молоко с медом, прогревание груди и горла на основе соли или воска или просто лежа на солнце, пропариться через ноги, растирка маслами, перцовку во внутрь для тех кто умеет, протирание горла содой, также полоскание раствором соли, чаи с липы и чабреца, также с других трав, мази, прогулки в лесу или на море, положительные мысли и приятное общение, также полезно петь. В фармацевтике знаю Звездочку, некоторые витамины, ингаляторы.
Комментарии (0)
Загрузка...

30.09.2015 12:10
0
Смотря у кого, вы не написали у ребенка, подростка или взрослого. В зависимости от того кому требуется лечить кашель, существуют разные методики и способы.
Предположим вы имели ввиду взрослого. Опишу на примере себя. Обычно кашель сопровождается тем, что голос садится.
Во время предшествующее зимнему или в зимнее время часто бывает кашель, лечу сиропом (сиропы бывают разные, опять же смотря какой кашель, мокрый или сухой, сам сиром и дозировки назначает врач), парю ножки в тазике, добавляя несколько капель масла мелиссы или эвкалипта, делаю ингаляции с применением этих же масел. Из таблеток, рассовываю фарингосепт, вкусные сладкие таблетки, покупаю разные сосалки типа «доктор Мом».
Из народных средств, хорошо помогает молоко+мёж+ немного сливочного масла, подогреть в микроволновке и выпить. Отвариваю яйца вкрутую. Обертываю в полотенчек и прикладываю к горлу, делаю прогревания. Сплю на грелочке. Мажу горло, грудь, ноги обычным бальзамом звездочка. Горло укутываю в шарф. Сплю в шерстяных вязаных носках. По возможности ем варенье (малина, клубника, смородина), мёд, пью чай с лимоном.
При таком подходе, болезнь отступает через несколько дней.
Главное правило одеваться по погоде, брать с собой в сумочку носки, зонт, кофту и в сезон простуд в общественном транспорте носить марлевую повязку, чтобы не заразиться или не заразить кого-то. Потому что болеть в наше время очень дорого! Будьте здоровы!
Комментарии (0)
Загрузка...
03.10.2015 12:10
0
Кашель бывает нескольких видов, человек может покашливать чтобы просто привлечь к себе внимание, или откашливаться при каком нибудь серьёзном заболевании, такими как туберкулёз, рак лёгких, или астма. Если не брать во внимание все серьёзные виды заболеваний, а остановиться на простудных видах кашля, то вылечить его можно традиционными видами народной медицины.
Когда у меня случается сезонная простуда, то я лечусь тем, что есть у меня под рукой, молоком, малиной, мёдом, луком или чесноком.
К примеру, большую луковицу репчатого лука я пропускаю через мясорубку, смешиваю с мёдом, настаиваю сутки, а потом употребляю по одной столовой ложки перед едой.
Лучший эффект даёт чёрная редька с мёдом, для этого нужно вырезать середину, наполнить её мёдом, запечь в фольге, а потом употреблять растопленный мёд вместе с выделенным из редьки соком. Мёд является очень полезным, но всё таки аллергенным продуктом поэтому употреблять его нужно крайне осторожно, чтобы не вызвать аллергических реакций, если такое произошло, то нужно переходить на аптечные травяные сборы в составе которых собраны травы от кашля.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.10.2015 08:22
0
Расскажу историю, произошедшую с моим мужем. Подцепили инфекцию, переболели всей семьей, а муж почему-то дольше всех кашлял. Причем кашель был изнуряющий — и по ночам, и днем. Пропили курс Эреспала. От него ему как-то было не по себе, видимо возникли побочные эффекты. Поэтому предупреждаю, без рекомендации врача лучше не использовать. Но так как он у меня очень целенаправленный человек, поэтому не смотря ни на что курс пропил. Желаемого результата не получили. Кашель уменьшился, но не глобально.
И тогда я, по совету своей мамы, купила наш Мукалтин за сущие копейки и сироп, который давали в детстве — Пертусин. Стоит тоже очень дешево. Кстати про Мукалтин — в одной аптеке купила красочно оформленную упаковку за 77 рублей, а в следующий раз в другой — просто оформленные упаковки за 18 рублей. Что называется — почувствуй разницу. Пропил семь дней. Через день ставили горчичники и принимали горячие ванны. Все, кашель исчез, простуду как рукой сняло. Теперь у меня эти средства на вооружении и всегда стоят наготове. А как же — осень на дворе, пора простуд и инфекций.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.10.2015 11:29
0
Для начала нужно исключить такое заболевание как туберкулез легких. Которое лечится только сильными медикаментами.
Если же кашель простудного характера то иногда можно справиться с ним народными средствами или минимумом лекарств.
Так называемый «верхний кашель» — который вызывается першением в горле можно снять, рассасывая пастилки с шалфеем, теплым щелочным питьем, закапыванием в нос масляных капель (чтобы смазать заднюю стенку глотки), полосканием, ингаляциями. Такой кашель характерен для заболеваний верхних дыхательных путей — фарингита, ларингита. Так же он сопровождается осиплостью голоса. Поэтому в период болезни рекомендуется меньше разговаривать.
Когда кашель приступообразный, с болью за грудиной, сухой, без отделяемой мокроты — это повод подключить муколитики, средства способствующие образованию мокроты: мукалтин, калий бромистый. амброксол. Не следует забывать про обильное теплое питье.
Если кашель мокрый — то показаны отхаркивающие средства, разжижающие мокроту: ацц, лазолван, корень солодки, алтей. Из народных: сок редьки или лука с медом.
Так же есть одно очень эффективное средство для лечения кашля и простуды, которое я опробовала на себе. Называется оно — водолечение. Необходимо на голове тело одеть футболку, смоченную в воде, комнатной температуры, хорошо отжатую, сверху одеть много свитеров, и лечь в постель, укутавшись в несколько одеял, на время от 40 минут до часа. В день процедуры и на следующий день желательно побыть дома, чтоб не переохлаждаться.
Такой способ, однако не подходит людям с сосудистыми заболеваниями и заболеваниями сердца.
Если на фоне кашля поднялась температура, чувствуется разбитость и заметное ухудшение общего самочувствия, необходимо обратиться за врачебной помощью. Сделать рентген чтоб исключить бронхит или воспаление легких. Потому что эти заболевания лечатся уже более мощными лекарствами.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.10.2015 13:09
0
Я слышала про очень хороший способ. Сама попробую, как только появится возможность. В белую репу, вырезанную внутри чашечкой положить мед и настаивать. Потом этот мед пить. Говорят, помогает.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.10.2015 00:58
0
Зависит в первую очередь от причины. Кашель бывает не только простудным, но и сердечным, и даже на нервной почве. И лечить нужно в первую очередь его причину. А даже если простудный: мокрый? сухой? Подход будет разным. Я бы советовала травяные сборы, если нет аллергии. Ну и мёд, молоко, рябина. А если уж совсем тяжко, тогда можно к химии (аптечной) прибегнуть.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.10.2015 03:38
0
Лечение кашля в наше время очень простое. Сейчас существует много разных препаратов, начиная от противовирусных таблеток, и заканчивая всякими сиропами. Когда-то столкнулся с этим заболеванием очень серьезно. Кашель длился в течении двух недель. Сиропы и таблетки не помогали, решил поискать что-то из народных средств. Как оказалось, в интернете не всегда есть действующие рецепты, ибо перепробовав многие из представленных к моему вниманию, ничего помогающего не нашел. Однажды, я услышал б одном, новом для меня, методе лечения кашля бананом. Помню, очень удивился, когда услышал именно слово «банан». Всегда как-то всерьез этот фрукт не воспринимал, а тут лекарство от кашля… Не совсем верив в это, решил проверить метод на себе. рецепт заключается в следующем: один банан, перемешав в кашицу, залить кипятком (на стакан воды — 1 банан). «Сироп» принимать 3 раза в день. Попробовал и реально помогло. Кашель исчез после трехдневного приема этого «чудо-препарата». Так же этот напиток хорошо заживляет раны, оставленные за собой сильным кашлем (чай с лимоном и медом наоборот раздражает слизистую). В общем, метод хороший. После одного использования, приходилось еще колотить такой раствор и кашля через 3 дня как и не бывало. Всем советую! Не болейте.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.10.2015 14:04
0
Когда болею я, сразу подключаю антибиотик — флемоксин или аугментин, так как у меня всегда очень тяжелые осложнения (Слава Богу болею редко, но и очень тяжело). Если болеют дети, лечу по рекомендациям врача. Если кашель сухой, принимаем сиропы от кашля, это в основном на основе амброксола. Очень мне нравится препарат АЦЦ. Он отлично лечит сухой кашель, на следующий день он переходит в мокрый, и мокрота быстро откашливается. Если кашель сопровождается температурой, даю жаропонижающее и антибиотик. Параллельно с таким лечением используем и народные методы. Это и разные травки с отхаркивающим эффектом и растирки на ночь, горчичники (если конечно нет температуры).
Если инфекция пробралась далеко вниз по легким, подключаем ингалятор, что бы раскрыть легкие и быстрее вывести мокроту. Но все должно проходить по назначению врача, и его постоянным наблюдением.
Кашель нельзя запускать, так как могут быть фатальные последствия, такие как пневмония, воспаление легких, и отек легкого. Не болейте!!!
Комментарии (0)
Загрузка...
10.10.2015 21:19
0
На мой взгляд — самое вкусное и довольно эффективное лечение кашля — это жженый сахар. Получить его проще простого, достаточно немного кускового или рассыпного сахара в металлической ложке расправить и потом из этой массы застывает очень ароматный леденец с немного приторным, но приятным и необычным вкусом. Помогает от кашля неплохо. Но если ситуация запущенная, то лучше, конечно, комплексное лечение. Необходимо купить микстуру по совету врача, также хорошо помогают такие народные средства, как дышать над отварным картофелем, ставить разогревающие солевые компрессы на грудь.
Комментарии (0)
Загрузка...