Ответы на вопрос
10.04.2015 04:15
0
Самое качественное и подходящее лечение ангины способен назначить только квалифицированный специалист. Хотя бы потому, что форм ангины бывает несколько. Только врач может точно установить, какого рода ангина и что лучше предпринять в данном случае. Потому, несмотря на разнообразие советов в рамках самолечения, с ангиной необходимо показаться специалисту в ближайшей поликлинике, чтоб исключить осложнения, которые данная болезнь может спровоцировать, и чтоб состояние не ухудшалось.
Однако в любом случае врач, назначив какие-то специальные медикаментозные средства, посоветует в обязательном порядке полоскать горло регулярно. И не совсем холодными отварами. Для для полоскания подойдет отвар ромашки, можно как фильтр-пакетики, так и россыпью. А также шалфей. Полоскать обязательно утром, после пробуждения, и перед сном. А также в течение дня, после еды. Если ангина гнойная, то помогает слабый раствор фурацилина. Полоскать им следует наравне с травяными отварами. В период ангины следует отказаться от острой и слишком соленой пищи, которая может раздражать слизистую еще больше. От пищи жесткой тоже лучше временно воздержаться, чтоб не спровоцировать еще больше болезненных ощущений. И употреблять как можно больше питья, не очень горячего, но и не холодную совсем воду. Параллельно с лечением стоит насыщать свой организм витаминами и поддерживать иммунитет.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.04.2015 08:10
0
Если с вами случилось такое неприятное заболевание, как ангина, значит ваш организм просто кричит, что он зашлакован и закислен. Лимфатическая система выбрасывает через горло гной, который образовался в вашем организме. Поэтому, первым делом измените своё питание срочным образом. Начинайте пить чистую воду, можно с добавлением соды, исключите сладости, белый хлеб, булки, пироги, жареное и вредное, типа чипсов, сухариков, газировки. При ангине нельзя есть горячую и острую пищу. Что касается лечебных процедур, то начинайте активно полоскать горло. Чем чаще, тем лучше. Это может быть раствор: вода с добавлением соли и соды, это может быть заваренная трава, типа ромашки, шалфея. Также не забывайте брызгать в горло спреем от ангины. А также надо знать, что ангина сама по себе не проходит и без антибиотика вам не обойтись, поэтому собирайтесь и бегом к врачу за рецептом и больничным. При ангине нужно лежать, иначе можно получить большие осложнения на сердце, почки. Ангина любит повторяться. Если вы не долечились или начали вести свой вредоносный образ жизни, ангина может повториться уже через неделю после вашего выздоровления.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.04.2015 15:03
0
Ангина является инфекционным заболеванием, которое передается через предметы бытового использования или воздушно-капельным путем. Возбудителем является стрептококк. Бывает что болезнь развивается из бактерий, которые живут у нас в глотке, причинами этого служит ослабленный организм, переохлаждение, бывает просто выпил холодный напиток и вот она-ангина. У кого-то она носит хроническую форму, особенно в детском возрасте.
Ангина имеет несколько форм, поэтому самое верное средство-обратиться к квалифицированному специалисту, который определит форму и назначит грамотное лечение.
Ангина часто сопровождается повышением температуры тела, общей слабостью, боль в голове, поэтому здесь требуется симптоматическое лечение, прием жаропонижающих и обильное горячее питье. Обязательно часто полоскание, пока с горла налет не снять болезнь будет продолжаться. Поэтому надо все тщательно выпаласкивать, подойдет раствор вода+соль+сода (мы дома делаем на стакан воды по чайной ложке соли и соды), можно на стакан воды две таблетки фурацилина растворить, как по мне то лучше эффект чем соляного раствора. Также еще можно чередовать с травяными настоями, хорошо подойдет ромашка. В аптеках много средств для орошения горла, у нас всегда дома есть Аквалор душ (горло) для снятия воспаления, на основе морской воды. Еще нам хорошо помогает Граммидин (таблетки для рассасывания), как говорится «и дешево и сердито»
Так как это заболевание все таки носит бактериальный характер, то нужны антибиотики, но если не запускать то можно без них обойтись, а то получается что «одно лечишь, а другое калечишь».
Комментарии (0)
Загрузка...
12.04.2015 23:54
0
Быстро выпить пару таблеток и вылечится — такой номер не прокатит с ангиной! Ангину очень легко подхватить, а вот вылечиться довольно тяжело! Заболевание сопровождается не только высокой температурой, но и болью в суставах. Если заболевание не долечить, то ангина станет вашей спутницей во всем заболеваниях. Лечение должно проходить в постельном режиме, не стоит переносить заболевание на ногах, это не даст положительного результата. Заболевание достаточно заразное, так что следите за тем чтобы кого-нибудь не заразить. Если температура менее 39 градусов, не стоит ее сбивать, дайте организму побороться самостоятельно. Но если у вас есть все признаки, кроме температуры, то стоит насторожиться. Это означает что организм не борется, и болезнь прогрессирует! В такой ситуации вам понадобятся антибиотики, которые вам должен обязательно назначить врач! Итак при лечении ангины хорошо помогут полоскания, раствором питьевой соды или же травяными отварами. Хорошо помогает спрей Биопарокс. Также стоит помнить о питании. Не раздражайте больное горло. Стоит кушать жидкую пищу. Также хорошо поможет молоко с медом!
Комментарии (0)
Загрузка...

13.04.2015 18:02
0
При первых признаках ангины, которая начинается с воспалительного процесса в горле, и трудностями во время глотания, нужно не упустить момента, и сразу в течении пятнадцати минут проводить полоскание горла с кипячённой водой в которую добавляют одну чайную ложку соли, и пищевой соды. На ночь лучше всего сделать ингаляцию с лечебными травами тысячелистника, ромашки, девясила, или любой другой травой которая имеется в домашней аптечки. Также чтобы купировать воспалительный процесс и облегчить своё состояние, на ночь лучше всего приготовить для себя горячий глинтвейн с пряностями. Это единственный напиток, который согреет изнутри, даст обильное ночное потоотделение, и предотвратит размножение бактерий. После него всегда к утру становится легче, а ночью можно спокойно спать не мучаясь от высокой температуры. На следующий день не смотря на то, что состояние улучшится, но нужно пару дней находится дома чтобы окончательно поправиться. Если же первые признаки ангины перешли в стадию осложнения и её не удалось предотвратить, то в этом случае, самолечение не поможет, и нужно будет переходить на сильнодействующие медикаментозные средства, с применением антибиотиков которые выпишет врач с районной поликлиники.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.04.2015 16:09
0
Ангина или по другому острый тонзиллит называется острым инфекционным заболевание, которое поражает гланды, небные миндалины. Лечить можно как медикаментозно, так и народными средствами.
Первое правило, при ангине это частое полоскание. Полоскать можно отваром ромашки и шалфеи, раствором соли или соды, фурацилином или йод-соль-сода.
Второе правило, употребление много жидкости. Различные бульоны, теплое молоко с добавлением кусочка масла или пару ложек меда. Так же употребление отваров из шиповника и чая с лимоном.
Так же не забудьте сходить к врачу чтоб он подобрал антибиотики. Обычно назначают пенициллин, эритромицин. Так же врач может назначить различные сиропы и антибактериальные препараты.
И не забудьте взять больничный и отлежаться неделю. Ведь если не лечить ангину, то она может осложниться и очень редко, но все же приводит к летальному исходу.
Комментарии (0)
Загрузка...