Ответы на вопрос
15.11.2014 23:34
0
Белый хлеб при гастрите можно, но не первой свежести, то есть вчерашний, так как у свежеиспечённого хлеба не до конца завершен этап брожения, который содержит такие активные компоненты, как дрожжи и разрыхлитель, агрессивно действующие на органы пищеварения. Свежий хлеб можно всегда сделать «вчерашним», слегка подсушив его в духовке. Ржаной хлеб, хлеб с высевками, чёрный хлеб кушать при любых видах гастрита нежелательно, так как он плохо переваривается и отрицательно влияет на слизистую желудка. Также можно сухари, вымоченные в некрепком чае, в чае с молоком, либо зелёном чае — это будет самый оптимальный вариант для больного. При остром гастрите нужна строгая диета, в том числе и в отмене любых видов хлеба.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.03.2015 13:28
0
Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, то я бы вам не советовала увлекаться хлебо-булочными изделиями при таком виде гастрита, так как у вас и так повышенная кислотная среда вашего пищеварительного тракта, а хлеб — это кислый продукт и он будет закислять вашу уже перекисленную среду больного желудка. Возможно употребление подсушенного хлеба в очень небольшом количестве. Если вы не можете совсем существовать без хлеба, то чтобы поддержать кислотно-щелочной баланс в вашем организме, я бы посоветовала употреблять побольше щелочных продуктов, таких, как зелень, варёные или тушеные овощи, каши без масла, пророщенное зерно, некоторые некислые фрукты в компоте. Можно найти таблицу кислых и щелочных продуктов и в ней хорошенько разобраться, что можно кушать, а что нельзя. Мясо и рыба, к примеру, закисляют ваш организм. Чай с сахаром тоже закисляет. При кислотно-щелочном балансе — щелочных продуктов должно быть больше. При нормальном соблюдении этого баланса, можно есть хлеб и при гастрите. Если у вас кислотность пониженная, то делайте всё с точностью наоборот — повышайте свою кислотность и ешьте хлеб на здоровье.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.03.2015 18:27
0
Гастрит бывает двух видов с повышенной и с пониженной кислотностью желудочного сока, при двух видах гастритах, хлеб разрешён, но только чёрствый, или же лучше всего сухари, и сухой бисквит. Если гастрит с пониженной кислотностью, то разрешается есть «вчерашний» хлеб, несдобное печенье, несдобные печёные пироги с мясом, рисом, джемом, ватрушки в ограниченном количестве. Во всех остальных продуктах следует придерживаться диеты связанной с нежирными супами, рыбными бульонами, и овощной пищи. Исключаются из рациона питания жареные блюда, соленья, маринады, острые и кислые блюда, копчёности, а также хлеб грубого помола, блины и пряности. Если гастрит перешёл в язвенную стадию болезни, то здесь важно придерживаться строго предписания врача, и ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырой лук, чеснок, щавель, шпинат, хрен, молотый перец эти продукты могут ухудшить состояние желудка и привести к болезненным спазмам.
Комментарии (0)
Загрузка...