Какие страны признали Крым русским?

03.11.2014
1978

Ответы на вопрос
04.11.2014 08:49
0
Крым сейчас является субъектом Российской Федерации и в каком-то отдельном признании не нуждается. Да и не существует каких либо международных правил признания или не признания. Все лежит в области дипломатических и экономических отношений. Дипломатические и экономические отношения с РФ имеют все страны, в том числе и Украина. Вот и ответ — де факто все признают наличие российской юрисдикции над Крымом.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.11.2014 17:36
+1
Кроме самой России Крым русским признали Казахстан и Абхазия. Больше ни кто не признал. Но признали референдум Венесуэла, Северная Корея
(КНДР) и Сирия, только референдум, а не вхождение в состав России. Весь цивилизованный мир этого не признал и не признает.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.07.2015 23:47
0
Есть только одна великая страна которая признала Крым русским и это Россия все остальные страны этого не признавали, не признают и скорее всего не признают Крым русским. Почему так происходит и зачем вся эта суматоха могут знать только правители наших стран, так как до нас обычных граждан доходит только малая часть правдивой информации и то если она ещё и доходит. Так что можно понять что Крым у всех Украина а у России — Россия. Хотя сейчас там уже российская юрисдикция но всё же Украина не отказывается он Крыма и как поставляла в Крым воду, свет и газ, так и поставляет, так как Украина считает что Крым это её территория и там живут её граждани.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.12.2015 20:27
0
16 марта 2014 года народ крымского полуострова, на тот момент автономной республики, являющейся частью Украины, проголосовал за вхождение Крыма в состав России. На основании свободного волеизъявления народа, Крым и Севастополь приняты в состав Российской Федерации. Но как и Украина, так и большинство стран-членов ООН не признают присоединение Крыма к России. Казалось бы — ну что такого, какая разница крымчанам. А нет, не так все плохо. Лично я столкнулась с парочкой проблем. Поскольку Крым под санкциями, на его территории не работают никакие международные переводы. На территории Крыма нельзя обналичить карты платёжных систем VISA и MasterCard. Уже от местных жителей слышала, что получить крымчанам загранпаспорт можно, но вот с таким паспортом их в Европу не пустят, поскольку Евросоюз не считает действительными загранпаспорта, выданные российской властью на территории Крыма. Так что то, что Крым — это Россия ни у кого сомнений не вызывает, но вот для того, чтобы крымчане были полноправными россиянами и чувствовали себя ими не только в России, а и других странах необходимо все таки международное признание.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.12.2015 15:24
0
Законность вступления Крымского полуострова в состав Российской Федерации признал Казахстан и непризнанная Абхазия. Но некоторые страны считают легитимным крымский референдум и законным волеизьявление народа--это Сирия, Венесуэла и КНДР.
Крымчане получили российские паспорта, и очень рады этому факту. Возникает вопрос. а как же обстоят дела с выездом за границу, если во всем мире нас не признают? Так вот, в Италию, Чехию, Нидерланды и Грецию крымчане могут получить визы на общих основаниях и в кратчайшие сроки. А как же это тогда назвать, если не признанием? Или эти страны поступают лицемерно, как и весь Евросоюз?
Если и не признают законность Крыма, как отдельного субъекта международного права, крымчан это не слишком расстроит, потому что они в составе России, а значит имеют такие же права, как и все россияне. Сейчас у них вся экономика уже ориентирована на Россию. А мелкие пакости вроде отключения электроэнергии со стороны Украины только укрепляют их уверенность в том, что они правильно поступили, проголосовав за возвращение в Россию.
Комментарии (0)
Загрузка...
13.02.2016 16:44
0
Ну официально никто не может отрицать, что город Крым является частью России. Большинство крымчан так, конечно, не считают и их можно понять. Украина этого не признает, и ее тоже можно понять. Представьте себе, если бы что то, то что вы считаете родным, перешло в чье-то иное владение. Это неприятно, как минимум.
Да и вообще многие страны считают переход Крыма из Украины в Россию не правильным. И не признают.
Но все же есть и такие, которые считают данный переход закономерным. Это Куба, Сирия, Абхазия, Аргентина, Боливия, Венесуэла, Босния, Армения, Казахстан, Северная корея, Никарагуа.
Со стороны Кабула так же было одобрение по этому поводу.
Та часть Испании, которая хочет получить независимость одобрила вхождение полуострова в состав Российской Федерации.
И, наконец, Белоруссия, после того, как Украина отозвала из этой страны своего посла.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.02.2016 20:13
0
Де юре все страны, которые не разорвали дипломатических отношений с Россией, признают вхождение Крыма в состав России. Ошибочно считать, что санкции против России обозначают отказ признавать вхождение Крыма и Севастополя в состав России. Это, если можно так выразиться, выражение частной позиции глав этих государств — и не более. Точно так же, как частной позицией можно назвать поддержку президентом РБ Александром Лукашенко политики Путина в Крыму в частной беседе. К слову, аналогичные позиции занимают правительства Ирана, Кубы, Венесуэлы. Опять-таки в случае смены правительства, например, в этих странах — неизвестно как новые правящие круги отреагируют на «Крымский вопрос» — эта болевая точка российской теперь уже внутренней политики останется таковой, по видимому, надолго!
Комментарии (0)
Загрузка...

29.02.2016 13:34
0
Присоединение Крыма к России произошло в 2014 году и вызвало много споров, непонимания, а у некоторых радости и восторга. В Крыму был проведен референдум, в результате которого жители Крыма сами проголосовали за это присоединение. Но, конечно, правовая сторона вопроса вызвала много споров и в целом другие страны, особенно западные, отнеслись очень негативно к такому решению. В том числе и из-за этого события против России многие западные страны ввели санкции. На Генеральной ассамблеи ООН было проведено голосование, можно ли считать референдум о присоединении законным, или все-таки это самовольный узурпаторский захват территории другой страны. В поддержку России на нем проголосовали следующие страны: Армения, Боливия, Белоруссия, Венесуэла, Китайская народная республика, Куба, Никарагуа, Зимбабве, Судан и Сирия. Кроме этих стран, присоединение в России не просто поддержали, но и признали следующие страны — Казахстан, Босния, Аргентина, Абхазия, Боливия, Северная Корея, Кабул, Каталония (часть Испании) и Белоруссия. Пока это все, но, естественно, очень хочется верить, что со временем список этих стран расширится.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.02.2016 20:34
0
Возвращение Крыма в состав России официально признали 11 государств. Это: Армения, Беларусь, Казахстан, Никарагуа, Боливия, Зимбабве, Судан, Сирия, КНДР, Куба, Венесуэла. Большинство же стран либо открыто не признали Крым российским, либо не стали выражать свое мнение из соображений невмешательства.
Однако, реалии таковы, что в странах, официально не признавших Крым русским, появляются уже свидетельства, которые подтверждают, что у них Крым уже считается русским.
Так, например, британская газета The Telegraph 2 октября 2015 года прокомментировала видеоролик на YouTube, где видно, как ураганом человека отбросило на 9 метров: «Инцидент произошел в Севастополе, на юге России».
В октябре 2015 года Оксфордский университет и французское издательство Larousse выпустили атласы, где Крым уже в составе России.
Ведущая американская газета USA Today еще 10 февраля 2015 года опубликовала карту Украины без Крыма. Авторитетное американское издание National Geographic решило в своих картах обозначать Крым частью России. Главный географ National Geographic признался, что они делают карты де-факто, и показывают мир таким, какой он есть. А не таким, каким хочется людям.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.02.2016 20:38
0
Из стран, которые сами международно признаны как страны референдум признали Боливия, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Зимбабве, КНДР, Армения, Белоруссия и, конечно же, сама Россия. Это из тех, кто и в ООН таким образом проголосовал.
Позднее к ним добавились Казахстан, Киргизия, Афганистан, Монголия, Вьетнам, Аргентина, Гана, Уганда
И ряд государств, которые сами ещё не признаны. Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорных Карабах и Каталония
Комментарии (0)
Загрузка...
01.03.2016 02:50
0
На сколько мне известно ни одна страна официально не признала Крым как часть Российской Федерации. Правда куча проблем с картами уже появилось. Чего только стоит один скандал с Кока-Колой. руководству пришлось так оправдываться, чтобы никого не обидеть — ни Россию, ни Украину. Могу сказать, что ситуация складывается довольно непростая и как она решится простым людям тяжело сказать. Все таки эту «кашу» заварили на высшем уровне, так пусть и расхлебывают.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.03.2016 11:13
0
Крымский полуостров после распада СССР являлся частью Украины, но в марте 2014 года стал входить в состав Российской Федерации, образовав тем самым два новых субъекта-город федерального значения Севастополь и Республика Крым. 16 марта 2014 года был проведен референдум в результате которого Крым и провозгласили независимой Республикой Крым. И в этот же день был подписан договор о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации. Большинство стран Евросоюза оценили присоединение Крыма к России как оккупацию и подрыв целостности Украины. Из-за этого Россию исключили из состава Большой восьмерки и ввели санкции против нее. Из 193 стран входящих в ООН признают законность обще Крымского референдума всего 11-это Боливия, Венесуэла, Белоруссия, Армения, Куба, КНДР, Зимбабве, Сирия, Судан, Никарагуа и конечно же Россия.
Комментарии (0)
Загрузка...