Ответы на вопрос
17.11.2014 17:02
0
Икота — это спонтанное кратковременное непроизвольное сокращением диафрагмы, длительность которой около 10 минут. Она появляется внезапно и также внезапно исчезает. Икота возникает от переедания, чрезмерного употребления алкоголя, нервного расстройства, употреблением сухой пищи, от переохлаждения, испуга. Если икота вызвана пищеварительным расстройством и мучают частые её проявления, то помогут такие препараты, как мотилиум, атропин, церукал, скополамин. Галоперидол снимает спазмы и раздражение диафрагмы, восстанавливая нормальный ритм нервной системы (но только по назначению врача!). В другом случае очень помогает избавление от икоты такой метод: сделать глубокий вдох и задержать в лёгких воздух как можно подольше (сколько выдержите). И второй метод: пить воду маленькими частыми глотками. Эти способы я часто применяю и они очень действенны.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.03.2015 10:02
0
С икотой знакомы абсолютно все люди, она бывает мучительной, если очень долго не проходит. Икота действует на нервы, и чаще всего от неё можно избавиться выпив стакан холодной воды, или же нужно затаить дыхание, и у обеих рук соединить концы мизинцев с большими пальцами, образуя круг, икота проходит. Но, бывает и так, что перепробовав множество средств ничего не помогает, и тогда нужно принимать по десять, пятнадцать капель лавровишневой смеси, или спиртовой настойки белой чемерицы, из расчёта две капли на одну чайную ложку воды. Также в каждом доме есть горчица и столовый уксус, для этого нужно взять небольшое количества горчицы и уксуса и приготовить кашицу, которой намазать примерно одну треть поверхности языка, потерпеть пару минут и прополоскать рот тёплой водой, в этом случае икота проходит мгновенно. Используя то, или иное средство можно навсегда избавиться от икоты, но, нужно перепробовать все средства чтобы выбрать своё самое подходящее.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.05.2015 15:58
0
Икота довольно-таки распространенной явление и каждый из нас сталкивается с этой проблемой. Возникает икота при переохлаждении, переедании. Для начала попробуйте традиционные методы попробуй задержать дыхание на некоторое время, помогает при икоте питье воды из чашки небольшими глотками, выпейте ложечку разведенного уксуса.
Баклофен — агонист ГАМК, нейролептик хлорпромазин снижает возбудимость диафрагмы.
Если икота имеет сложную природу и с трудом поддается медикаментозному лечению в этом случае необходима консультация специалиста.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.06.2015 12:54
0
Медикаментов для остановки икоты нет. Зато есть несколько способов остановить это неприятное для человека состояние. Т.к. икота вызывается рефлекторным сокращением диафрагмы, можно попробовать справиться с ней с помощью дыхания. Для этого нужно глубоко вдохнуть, как бы в живот, на несколько секунд задержать дыхание и медленно выдохнуть. Несколько таких циклов вдоха-выдоха должны расслабить диафрагму и икота пройдет. Если же дыхание не помогает, есть один безотказный способ, которым пользуются балерины. Но для этого понадобится помощник. Икающий складывает руки за спиной и нагибается вперед так чтобы туловище и ноги образовывали угол в 90 градусов, задача стоит в таком положении сделать несколько глотков воды из чашки, которую держит помощник. Как правило икота проходит мгновенно. Опробовала этот способ на себе и близких не раз.
Комментарии (0)
Загрузка...