Какие таблетки давать кошке?

Изображение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какие таблетки лучше всего давать кошке,чтобы была спокойна?Ей 10 месяцев,но уже просится к коту.
06.04.2015
772

Ответы на вопрос
06.04.2015 13:19
0
У меня дома кот, и когда он просит кошку мы покупаем ему «антисекс». Таблетку размельчаем в порошок. Размешиваем в ложке с водой и заливаем коту в пасть. (просто по другому он ни одни таблетки не ест)
Комментарии (1)
Загрузка...

06.04.2015 17:57
0
Лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, так как у всех разные организмы и не факт, что вашей кошке подойдёт то что подходит другим. Вообще лучшими считаются порошки, которые сразу можно добавлять в еду или питьё. Но можно конечно и давить таблетки как автор выше.
Так же существуют капли, давать их может быть даже удобнее чем порошок, например капли Фитэкс. Вроде бы хорошее средство Баюн. Давала как-то раньше своему коту. А вот антисекс коту не пробовала, но пробовала собаке, совершенно не помогал.
Но в целом все эти средства вредны для кошек, некоторые вызывают повышенную вероятность опухолей, другие просто вредят организму, лучше в таком случае стерилизация. Или ничего не давать и как-то переживать кошкины оры.
Есть и народные методы типа прохладного душа(с предыдущей кошкой действовал только он, ни таблетки, ни что не помогало, душ разок за ночь и успокаивалась, хотя несомненно способ тоже не гуманный), отвлечения едой, играми и т.д. Ну или рождение котят, если считаете это возможным, в некоторых случаях после одного раза кошка становится намного спокойнее, но не всегда. Почитайте основательно про все методы и лекарства, посоветуйтесь с врачом и сделайте свой выбор, наилучший для себя и кошки.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.04.2015 16:19
0
Когда у нас была кошка, то уже с 8 месяцев, мы регулярно могли наблюдать вот такую картину: кошка ведет себя неадекватно, издавая неприятный крик, катается на полу и постоянно оставляет… дерет ковер и так далее. Конечно же, это все — признаки того, что кошка «загуляла».

Конечно же, все это естественно, и природа этих животных требует всего сама. Однако, не все мы хотим иметь потомство от нашей кошки, и потом в течении 2-3 месяцев с ними мучиться, учиться раздавать и так далее. Это не будет проблемой для владельцев породистых кошек, а вот для других…
Все таблетки, как бы то ни было, не помогают. У меня есть не очень приятный опыт. Плюс этих таблеток лишь в том, что не придется стерилизовать животное, а лишь давать ему с 6 месяцев таблетки. Однако они не помогают — вот правда вся.

Еще существуют так называемые уколы, которые тоже способны убрать желание кошки. Однако, в основном природа берет свое. Несомненно, если ваше животное не достигло 1 года, то таблетки — единственно средство, которое может вам подойти. Хотя, если прекратить их принимать, то эффекта не будет.

Лучше всего стерилизовать (кастрировать), вашу кошку, так как не имею соответствующих органов, животное не сможет воспроизводить себе подобных, а в следствии и проблема пропадет сама собой.

Поэтому, все таблетки в принципе подойдут для животного, однако будет ли в них толк — неизвестно…
На мой взгляд, отличным способом будет являться, просто не пускать вашу кошку на улицу. Однако, не каждый хозяин сможет это сделать. С котом все гораздо проще, а вот подобную операцию провести для кошки = дело опасное. Так как есть риск того, что кошка будет повреждена.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.04.2015 14:53
0
Грустная кошечка на фото, видно, что не все хорошо у нее в жизни. Еды и ухода хватает, а вот решения естественных потребностей нет.
Когда появляется кошка или кот в доме, всегда надо предвидеть, что животное вырастет и начнет проситься гулять. Если игнорировать это, то животное может заболеть.
Можно давать таблетки, которые приостанавливают активность гормонов, но это временная мера, так как гормоны вырабатываются все время, и когда действие таблетки закончится, то кошка опять будет громко мяукать. Моей кошке уже 11 лет, и когда мы ее принесли в дом еще маленькой, все было хорошо до того, как ей исполнился год. Потом она стала очень беспокойной, стала громко мяукать и по ночам не давала нам спать. Стали давать ей таблетки «антисекс», чтобы успокоить. Их хватало ненадолго, потом снова начиналась старая песня. Так мы тянули полгода, и все извелись от этой проблемы. Потом приняли решение ее стерилизовать, поехали в ветеринарную больницу, и там ей сделали полостную операцию, удалили яичники и матку, потом все зашили и отправили домой. Несколько недель кошка была слаба, делали уколы антибиотиков и витаминные уколы. Через месяц она уже была абсолютна здорова. С тех пор об этой проблеме мы забыли, кошка ведет себя спокойно, гормоны не вырабатываются. Некоторые считают, что кастритрованные и стерилизованные животные становятся толстыми и малоподвижными. Но это не так, они так же подвижны, как и до операции. Поэтому считаю, что лучшим способом успокоить домашнее животное, чтобы оно не хотело гулять, это стерилизация.
Комментарии (0)
Загрузка...