Как мыть кошку?

Чтобы это было безопасно и для животного, и для хозяина.

17.04.2015
732
Ответы на вопрос
18.04.2015 11:20
0
Кошки… наши любимые, пушистые питомцы, которые придают уют нашему дому, всегда будут рядом, когда нам грустно и вообще радуют глаз одним своим присутствие. Однако несмотря на все прекрасное, что у них есть, они потребуют постоянного и регулярного ухода за ними, чтобы наши любимцы были здоровые, красивые и жизнерадостными. В основу такого ухода ложиться не только правильное и здоровый рацион питания, но и правильное купание кошки или котика.
Как же правильно покупать питомца?
Прежде, чем купать питомца, нужно учитывать следующие показание для проведения этой процедуры:
во-первых, загрязнение питомца;
во-вторых, наличие в шерсти любого вида паразитов;
или же просто в профилактических целях;
Одновременно с этим, необходимо учитывать, что так же, что существуют противопоказания, а именно:
самое главное, никогда нельзя мыть больного котенка, ведь именно в этом состоянии он подвержен наибольшим инфекциям;
никогда нельзя купать котенка, который только покушал, с момента приема еды должно пройти 4 часа;
пушистых кошек нужно предварительно вычесать перед купание;
ни в коем случае нельзя погружать кошку головой у воду, чтобы вода не попала ей в уши.
И запомните, что не создавать для кошки стрессовую ситуацию нужно делать все аккуратно и использовать шампуни. И главное помнить, что кошки очень чувствительны к температуре воздуха и воды. Кошки начинают царапаться и пугаться не самой воды, а шума, который она издает, когда льется из крана. По-этому лучше набрать воды в емкость и осторожно намочить котенка. Не забывайте, что шампуни сильно пенятся, по-этому не наносите их слишком много. Помойте шерсть массажными движениями. После мытья, чтоб не пугать кошку феном, просто оставьте ее на газетных листках и влага выйдет сама.
После купания оставьте кошку на пару часов в покое.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.04.2015 13:45
0
К такому ответственному делу, как мытье кошки, нужно как следует подготовиться. Перед помывкой как следует расчешите животное, чтобы в шерсти не было колтунов. Чтобы облегчить процедуру мытья и помешать кошке выскочить из ванны, придумали такую специальную штучку — фиксатор. Это присоска с металлическим крючком-петелькой и шнурком регулируемой длины. Присоска крепится к стенке ванны, а шнурок одевается на шею животного и затягивается так, чтобы зафиксировать его, но ни в коем случае не придушить.
Если моете кота в первый раз и не знаете, чего ожидать, лучше попросить, чтобы кто-нибудь вам помог.Если фиксатора нет, пускай помощник крепко держит кота за загривок и фиксирует ему лапы. Теплой струей воды аккуратно смачиваете шерсть животного, но следите, чтобы не попало в уши — это важно. Потом намыливаете шампунем ( берите специальный, обычный шампунь или мыло могут пересушить кожу животного). Распределив
массажными движениями шампунь по всему телу кота, втирайте его, а потом так же аккуратно и тщательно смывайте. Шерсть должна скрипеть и быть как следует промыта.
Дайте воде немного стечь и промакните кота полотенцем, только не трите. Если пользовались фиксатором, отстегните его, достаньте кота и заверните в полотенце, только уже другое, сухое. Подержите минут 5 и можете отпускать. Если котейка не боится фена, то можете им воспользоваться. В принципе, он и сам высохнет, но следите, чтобы кот находился в теплом месте без сквозняков.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.04.2015 22:10
0
Чтобы это было полностью для всех безопасно, кошку лучше вообще не мыть. Достаточно регулярного вычесывания, обрезания колтунов и подстригания шерсти, если кошка пушистая. также можно попробовать использовать специальные сухие зоошампуни для кошек. Это такой порошок, напоминающий пудру, обычно он под давлением разбрызгивается из баллончика с пульверизатором. Нужно обработать им кошку, согласно инструкции, только очень аккуратно, чтобы в глаза и на слизистые оболочки не попасть. А затем следует его тщательно вычесать. Вся грязь, кожное сало и прочее уйдут во время этого процесса. Если же загрязнения очень сильные, к примеру у кошки грязные лапки, можно помыть ее водой. Только делать это нужно с предельной осторожностью. Даже если кошечка спокойная, она может испугаться, запаниковать и ужасно исцарапать хозяина. Поэтому очень советую заранее приобрести в зоомагазине специальные антицарапки, которые кошки на коготки надеваются и обезопасить себя от этого. Также не стоит мочить кошке голову и пытаться полностью окунуть ее в воду. И проточной воды животное может испугаться. Так что гораздо лучше взять не глубокий тазик и вымыть кошку в нем. Желательно, чтобы у вас был помощник — тогда один человек сможет держать кошку, а другой аккуратно и быстро ее мыть.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.04.2015 22:11
0
Однажды моя кошка угодила в бочку с мазутой. Вы не представляете себе сколько мне стоило труда и нервов отмыть мою любимицу от этого жирного и липкого вещества, в котором кошка искупалась с ног до головы. Я до сих пор помню, как колотилось сердце у перепуганного на смерть кота, которого я насильно пытался намылить мылом и прополоскать. Кошка исцарапала меня где только могла достать в своем порыве освободиться от ее мучителя, в роли которого в тот момент был я. Наше купание не обошлось только одним разом, мы пытались помыться разов так пять. В конце концов я пришел к выводу, что кота реально помыть, только посадив его перед этим в сетку, типа авоськи. Во все эти премудрости с чувством безопасности кота от положенного под него в воду коврика, я мало верю. Коты панически не переносят на дух воду и привыкание к купанию приходит только после многократного купания и то не у всех котов одинаково. На мой взгляд, лучше чем авоська для купания кота, нет. Исходя из моего многострадального опыта в этом деле.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.04.2015 12:11
0
Кошки наделены способностью самим себя мыть. И ваша кошка уверенна в том, что она себя хорошо вылизала, и ее нет никакой необходимости купать. Но ее уверенность абсолютно вам ни к чему, поэтому вы целенаправленно намерены ее искупать, даже какой бы чистой она не выглядела.
С самого начала начните подготовку перед купанием. Любая кошка, даже если она мега спокойная, попадая в воду становится немного испуганной и дикой. Поэтому предстоит подстричь коготки любимцу. Еще один важный шаг перед купанием – это вычесывание. Намного легче, и безболезненней вычесать сбившийся в клубок пух, и комочки шерсти с сухой кошки, чем когда уже вы ее намочите, и она будет вырываться от боли. Обычно, коты любят процедуру вычесывания, и им это не доставляет неудобств.
Следующий немаловажный шаг – это выбор правильного шампуня. Есть шампуни, которые пересушивают кожу, есть наоборот, которые увлажняют. Здесь при выборе лучше учесть рекомендации ветеринара, что бы не навредить вашей любимице.
Кошка готова, вычесана, когти подстрижены. Теперь предстоит подготовиться вам. При возможности оденьте старую кофту или толстовку с длинным рукавом, что бы были защищены все участки кожи рук. Это могут быть и длинные перчатки.
В ванной комнате приготовьте все необходимое, так как возможности сбегать принести уже не будет. На дно ванны лучше всего положить резиновый коврик, что бы кошка не скользила в скользкой ванне. Приготовьте пару полотенец, что бы вытереть кошку после купания. Обязательно закройте двери, что бы любимица не смогла сбежать от вас. Если у вас есть леечка, наберите в нее теплую воду для споласкивания животного (если же нет, настройте головку душа на слабый напор воды) – это нужно для того, что бы кошка не испугалась сильного напора воды, и она ласково ее обмыла.
Сам процесс купания нужно оптимизировать так, что бы вы потом могли купать кошку и она привыкла к этому процессу, и не боялась воды. Поэтому садите животное уже в наполненную на 15 см. теплую воду. Удерживайте ее за холку или шею, наносите равномерно шампунь и распеньте его. В этот момент разговаривайте с кошечкой, что бы успокоить ее, так как она чувствует напряженность в вашем голосе. Если она не вырывается, поиграйте с ней ленточкой.
Когда вы искупаете животное, сполосните ее с леечки или с шланга, хорошо споласкивая шампунь. Потом хорошо выжмите с шерсти воду и закутайте кошку в полотенце. Если вы хотите, и животное не боится, можно высушить феном. Но лучше дать возможность высохнуть смой, и не пересушивать кожу потоком теплого воздуха. В конце дайте вознаграждение — что то вкусненькое.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.04.2015 17:58
0
Вообще, специалисты утверждают, что купать домашнее животное вроде кошки не нужно, так как последние справляются с этим и сами. Однако я лично с этим мнением не согласен.

Для начала, правильно подберите шампунь для мытья животного. Поясню. Многие кошки, любят купаться, другие же — нет. Да и кому будет приятно ощущение того, что ноют глаза. Именно потому, правильно подбирайте средство для купания, исходя из кожи, шерсти животного.

Следующий фактор, это положение во время мыться. наверное каждому хозяину, знакомо, что при мытье кошки или кота, они начинают вырываться, одновременно царапая хозяина. Однако, несмотря на это, мыть-то надо. Поэтому, старайтесь во время мыться гладить животное, чтобы оно ощущало ваше присутствие и заботу. А УЖ ПОТОМ, НАБЛЮДАЙТЕ ЗА ТЕМ, чтобы шампунь не попадал в глаза кошке. Это очень важно.

После мытья, животное рекомендуется укутать в полотенце. Не в коем случаи не сушить его, иначе есть вероятность того, что кошка может поцарапать, так как животные они очень пугливые. Укутав в полотенце, вы уже сделали все, что от вас требуется.

Мыть кота лучше вдвоем, так как один человек может и не справится по многим причинам.

После, рекомендуется подождать, пока кот высохнет. Расчесывать животное обязательно. Также, расческа необходима и в обычные дни, так как иногда очень приятна, а порой и полезна для животного. Если расчесывать животное ежедневно, то можно, на мой взгляд, обойтись и без купания, а значит сохранить нервы и силы в порядке. И помните, купать — не значит топить животное. НЕ ДАЙТЕ ЕМУ ПОЧУВСТВОВАТЬ СТРАХ, будьте рядом с животным.

Удачи вам, и вашему питомцу!
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 19:00
0
Каждый хозяин решает для себя будет ли он купать кошку или нет. Допустим у меня много знакомых которые считают диким мыть кота и этим никогда не занимаются. А я мою кота часто, ведь у меня маленький ребенок и не хочется чтоб сын трогал грязного кота. У меня кот привык купаться с детства, поэтому уже не сопротивляется и спокойно купается. Прежде чем начать купать кота, купите шампунь. Обязательно понюхайте запах. Я допустим к запахам отношусь серьезно и не люблю когда плохой запах. Купила недавно шампунь и не понюхал. Запах оказался очень плохой и пришлось еще раз купать кота, потому что он очень сильно вонял. Теперь приготовьте 2 чашки. В одной Вы помоете кота и намылите шампунем. Потом смоете. Пены будет много и поэтому нужен будет другой тазик. В другом тазике Вы будете окончательно смывать шампунь. Приготовьте заранее полотенце. У меня специальное полотенце для кота. Сушите кота чтоб вода не стекала и кот не залил весь дом. Мой кот к таким процедурам относится нормально. А вот как то я купала кота папы. Так как он взрослый и не купался никогда, я была вся в царапинах! Котов нужно мыть аккуратно, а то они очень бойкие и могут поцарапать!
Комментарии (0)
Загрузка...
26.04.2015 17:59
0
Мой кот «Бакс», как впрочем и все коты не любит купаться, но его после улицы нельзя пускать в квартиру потому, что он побывает в арыке, и покувыркается в пыли, и при этом зайдя в дом, пройдётся по дивану, и кровати. Чтобы этого не допустить, и привести кота в порядок, я перемещаю его в ванну. Чтобы обезопасить себя от его когтей, и сопротивления, я беру, ставлю его спиной ко мне на задние лапы, а передними он упирается об край соседней стенки ванны. Держу его, включаю душ с тёплой водой, мочу кота и тщательно намыливаю шампунью, при этом нужно следить чтобы вода не попала в глаза и уши. Он отчаянно кричит, весь трясётся, но сделать ничего не может. После этого, смываю пену, и по новой наношу шампунь, опять смываю. И только после этого, заворачиваю трясущегося от холода кота, в его махровое полотенце. Тщательно вытираю, а потом он начинает себя облизывать, и очень долго сохнет. Феном я кота не сушу потому, что он эту процедуру не переносит, и может серьёзно всех покусать, поэтому мы ограничиваемся водными процедурами. После сушки, я кота расчёсываю чтобы шерсть ровно легла, и не собиралась в катышки. Но, купание нужно производить только в жаркие дни. Когда на улице холодно, и кот возвращается грязным, я вытираю его влажной тряпкой, чтобы он не перепачкал лапами всё вокруг. После всех процедур, кот спокойно ложится на подоконник, и как ни в чём не бывало спит.
Комментарии (0)
Загрузка...