Ответы на вопрос
06.12.2014 01:07
0
В наш век технологий и прочих полезных изобретений человечества, риелторам не составляет особого труда находить себе квартиры и клиентов. Вот например вы хотите продать свою квартиру и решили размещать объявления самостоятельно на всевозможных сайтах по недвижимости. Так вот, сайты эти и созданы для этих целей, что бы вы, продавец, не могли напрямую связаться с покупателем. Ведь человек, решивший купить себе квартиру, тоже идет на сайты недвижимости. А контакты и ваши и покупателя находятся у кого? Правильно, у риелторов, ведь сайт же их. Поэтому, им особо и напрягаться не надо, мы все равно идем сами к ним в лапы. А они, молодцы, потом берут процент и с покупателя и с продавца. У каждого риелтора есть своя обработанная база объектов и ему достаточно мониторить ежедневно нужные сайты и подбирать себе то, что его интересует. Схем очень и очень много, это целая индустрия по выколачиванию денег из честных людей. Вот как то так все это и происходит.
Комментарии (0)
Загрузка...

09.02.2015 22:38
0
Риелторы вездесущие, даже если человек самостоятельно дает объявление в интернете или газете, риелторы обязательно предложат свои услуги и редко когда кто откажется, ведь владельцу квартиры не стоит особо ничего делать, за него все сделает риелтор, деньги за услуги риелтора берут из того кто снимает квартиру, поэтому это достаточно удобно, а о том что кто — то потратит лишние деньги, никого не волнует, ну если только знакомому какому — то сдать, а так все через риелторов. Для этого им достаточно зайти в интернете на нужные сайты и связаться с владельцем, или купить свежую газету и почитать там объявление и опять же позвонить владельцу квартиры. Да и вообще сейчас объявления дают, что квартира сдается от владельца, звонишь, там берут трубку говорят да такая — то квартира есть еще три варианта в другом районе и прочее, уже понятно, что это агентство.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.03.2015 21:10
0
Я сама работала в риэлторской компании, правда совсем не долго. Могу рассказать как работала именно наша фирма. Как риэлторы ищут квартиры? Могу сразу сказать, что зарплата такого работника зависит от него самого, так что почти все они получают проценты от сделок. Тоесть, когда так званый риэлтор находит квартиру, а потом и клиента на эту квартиру, лишь тогда агентство платит ему деньги. Ищут так званые посредники себе квартиры самыми элементарными способами. Если квартиру сдает более молодое поколение, то оно размещает свое предложение в интернете. Задача риэлтора в этом случае заключаться в том, что бы перехватить сообщение от хозяина и предложить ему помощь с сдачи его жилья. Почти всегда все соглашаются, ведь риска никакого нет, а хлопот в два раза меньше. То же самое происходит с людьми более взрослого возраста, которые размещают свои объявления в газетах, чаще всего, потому что не очень сильны в нынешних технологиях. Какой риэлтор первый нашел это объявление и договорился с владельцем, тот и получает деньги. Найти клиента на поселение вообще легко, они просто размещают свои объявления в интернете, на специальных сайта, социальных сетях, форумах и т.д… И люди сами их находят, платят за услуги этого человека не маленькую сумму денег и получают за это крышу над головой. Сейчас, насколько я знаю, почти все риэлторы берут 100% стоимости квартиры, которую вы снимаете, за месяц. Не плохой заработок, правда? :)
Комментарии (0)
Загрузка...
26.03.2015 14:04
0
Риелторы чаще всего ищут объекты недвижимости и клиентов точно так же, как любое частное лицо ищет себе квартиру для покупки или аренды, либо покупателя/арендатора для имеющего жилья — с помощью объявлений. Ресурсы используются те же самые — популярные интернет-сайты и сетевые доски бесплатных объявлений, местные и региональные газеты как специализированной направленности, так и просто имеющие разделы объявлений. Не скажу, как с этим обстоят дела в крупных городах, но в маленьких к риелторам обращаются те люди, у которых нет времени для самостоятельного поиска продавца или покупателя, либо те, кто, извините, настолько глуп, что не способен самостоятельно провести поиск. Кто-то обращается к риелторам потому, что боится обмана со стороны продавца или покупателя недвижимости, но к сожалению, и сами агентства часто не прочь обмануть клиентов. У нас судебные процессы с агентствами недвижимости проходят регулярно, а сами агентства появляются и исчезают с невероятно быстротой. Поэтому, прежде чем обратиться к риелтору, стоит удостовериться, что с ним можно работать. Лучше всего выбирать тех, с кем уже работали ваши близкие знакомые и друзья, кто давно на рынке и не был замечен в нечестных операциях.
Кроме того, многие агенты, даже берясь за работу с объектом, все равно большую часть действий перекладывают на клиента, и люди «ведутся». В таком случае вообще не понятно, за что платить риелтору, если все делаешь сам? Мы сталкивались с такими людьми, когда искали квартиру для покупки, в итоге нашли вариант с прямым продавцом без посредников.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.03.2015 14:56
0
В нашем городе, риэлторы работают по 14 районам. А это значит, что они собирают всю необходимую информацию о тех квартирах, которые продаются, сдаются или покупаются в том, или ином районе города, для этого они используют «своих осведомителей», а также информацию из газет, столбов и местных сайтов, где у них накапливается своя база данных по одно, двух, трёхкомнатным квартирам вторичного жилья, или по новому фонду. Очень часто, клиент напрямую обращается к риэлтору, с просьбой найти для него, подходящую квартиру. Для этого между риэлторской конторой и клиентом заключается письменный договор с указанием услуг, размером и сроков оплаты работы за оказанные услуги, а также права и обязанности обеих сторон. В случае не выполнения обязательств со стороны риэлторской организации, клиент имеет право расторгнуть договор и вернуть свои деньги обратно. Риэлтор сам занимается оформлением всех необходимых документов связанных с куплей-продажей квартиры, и несёт полную ответственность за совершённую им сделку. На случай, если клиент захочет отменить совершённую им сделку, то он это может сделать в течении текущего месяца. Единственное, что мне совершенно не нравится в работе наших местных риэлторских контор, то это оплата их услуг в долларах, а это значит, что договорившись на одну сумму, через месяц совершённой сделки она может изменится в зависимости от роста или падения курса, и может возникнуть конфликт связанный с оплатой их окончательных услуг.
Комментарии (0)
Загрузка...