Как готовить лагман?

Большинство рецептов - это просто лапша с мясом и овощами. Что же уникального в этом блюде? Какой рецепт является действительно оригинальным?
20.04.2015
661
Ответы на вопрос
21.04.2015 20:45
0
Лагман — это очень интересное, экзотическое блюдо, одно из основных блюд восточной кухни. Хочу с вами поделится своим домашним рецептом этого люда. Получается очень вкусно и просто незабываемо. Попробовала приготовить первый раз год назад, полюбила кушать это блюдо вся семья, теперь приходится готовить постоянно. Так вот, раскрою вам свой рецепт приготовления этого вкусного блюда. Для приготовления лагмана нам понадобится пол кила говядины, лук, морковь по две штучки, сельдерей, сладкий желтый перец, китайская капуста, лапша для лагмана, растительное масло, чеснок, кориандр, вообщем разные специи, соль, перец — по вкусу. Для начала нужно отварить лапшу и добавить в нее растительное масло. Порезать кольцами лук, кубиками нужно порезать сельдерей, желтый перец, морковь ну и говядину. Порезать укроп и китайскую капусту. В разогретую с растительным маслом сковороду кидаем лук, обжариваем до золотистой корочки, добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки. Далее добавляем морковь, обжариваем минуты три, потом добавляем все остальные овощи и жарим еще минут десять. Добавляем к мясу чеснок и специи, и немного воды, варим минут десять на среднем огне. Соус с мясом готов. Лапшу выкладываем на тарелку, сверху насыпаем соус и украшаем зеленью. Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Рада была помочь и удачи в приготовлении!)
Комментарии (0)
Загрузка...
22.04.2015 16:25
0
Это блюдо очень любимо в моей семье. Я экспериментирую часто с любым мясом, использую не только баранину, но и свинину и курятину. Но все же вкуснее будет с использованием баранины. Изюминкой этого блюда является лапша, поэтому к выбору нужно подходить придирчиво. Выбирать хорошего качества.
Итак, для приготовления лагмана нам понадобится: мякоть баранины — 400-500 гр., 1 лук, 2-4 зубчика чеснока, пару морковок, 5 картофелин среднего размера, 2 болгарских перчика,2 баклажана, 100 гр. томатной пасты, пучок петрушки, 1 гр. редьки, 100 гр. растительного масла, 2 л. бульона, 200 гр. лапши и специи — перец и соль по вкусу.
Баранину моем, и режим мелкими кусочками. В сковороду наливаем немного растительного масла, и обжариваем баранину до золотистой корочки. Добавляем к мясу мясной бульон и варить до готовности.
Помидоры ошпарить кипятком, и снять кожицу, потом натереть на мелкой терке. Другие овощи помыть и нарезать кубиками, обжарить, за исключением картофеля. Его добавить к почти готовому мясу, а следом и протушенные овощи с чесноком. Потом добавляет тертые помидоры, солим и перчим. Потом отвариваем отдельно лапшу, и поливаем сверху полученным соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 18:11
0
Лагман популярный среди жителей Средней Азии. Есть разные его разновидности и мне больше нравиться оригинальный рецепт приготовленный в мультиварке. Вам потребуется 1,5 литра воды, мясо 500 грамм, макароны или домашняя лапша 200 грамм, картофель 3 штуки, перец сладкий 2 штуки, морковь 1 штука, помидор 1 штука, огурец соленый 1 штука, лук репчатый 1 штука, томатная паста 1 столовая ложка, растительное масло 2 столовых ложки, соль, специи, чеснок.
Мясо нарезаем произвольно, лук — крупно, морковь натираем на терке, сладкий перец тонко шинкуем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо, задаем режим «Жарка» («Выпечка») и обжариваем минут 10. Добавляем лук, морковь и сладкий перец, готовим еще 5 минут. Положим томатную пасту и готовим 5 минут.
Заливаем содержимое мультиварки водой, задаем режим «Пароварка», 4 уровень, и готовим 40 минут.
Мелко нарезаем огурец и помидор, крупно — картофель, положите все в чашу мультиварки, посолите, положите специи.
Выбираем режим «Тушение», время приготовления 30 минут. Положите домашнюю лапшу, если нет, то макароны и готовьте еще 20 минут. После окончания приготовления положите чеснок, оставьте готовое блюдо в закрытой мультиварке еще на 10 минут. Подавайте блюдо на стол с мелко нарезанной зеленью.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.04.2015 08:49
0
Это очень популярное среднеазиатское блюдо, причем его вид может быть немного различным, это либо что-то наподобие супа, либо лапша с подливой. Разные народности готовят это блюдо немного по разному, но оно всегда очень сытное, вкусное и ароматное. Для того, чтобы его приготовить дома, берем любую лапшу, можно и домашнюю, так будет ближе к оригинальному блюду. На сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем лук и потом кладем туда говядину, нарезанную длинными полосками. Мясо должно прожариться до румяной корочки и тогда добавляем у нему морковь, сельдерей, китайскую капусту, сладкий перец. Все это должно быть нарезано. Через некоторое время добавляем немного чеснока и зелени — кинзу, укроп, петрушку. Доливаем воды и все это тушим некоторое время. Потом кладем туда же заранее отваренную лапшу и наслаждаемся ароматным и неповторимым блюдом!
Комментарии (0)
Загрузка...