Как стать журналистом после 19-ти, если нету больших денег?

Не знаю с чего начать, хотел бы попросить совета. И да, я приношу извинения, за свои орфографические и грамматические ошибки. Скорее всего многим не понравится, то что я это пишу, я тоже прошу прощения, можете меня оскорбить,это ваше право, спасибо.
Я заканчиваю 4-ый курс своей специальности "монтаж и эксплуатация систем газоснабжения" в скором будущем предстоит мне писать диплом, надеюсь у меня получится. Я как бы с самого начала обучения понимал, что техническая специальность это не моё, но поступил после 9-го класса на эту специальность, я вроде бы не глупый, но точно понимаю, что работать в этой сфере у меня нет желания и вряд-ли из меня получится что-то.
Сейчас жалею, что не пошёл в 11 класс, в прочем может быть и зря же жалею, так как мои познания в математике и физике и других науках, где нужно считать были очень плохими, такими и остаются по сей день. У меня больше получилось в истории, обществознании, друзья говорили, что даже очень хорошо получалось, в техникуме тоже хорошо знал историю, общество же уже не так хорошо, сейчас же я большую часть забыл.
После диплома мне идти в армию, в которую я не очень та и хочу, как и многие подростки, я довольно слаб физически, хотя занимался спортом играл в футбол и теннис настольный, довольно хорошо и сейчас очень люблю футбол, но больше аналитику и просмотр.
После армии, я совершенно не знаю, что делать, многие мне советовали оставаться там, но из-за моего слабого физического состояния, это точно нет, да и я не "патриоты" мягко говоря, люблю власть и другое, как многие сейчас, не так давно появилась девушка, у которой огромное будущее она отличница и спортсменка, я очень часто думаю прекратить отношения с ней из-за того, что мое будущее уже наверное потеряно, но мы любим друг друга, хоть ей и 16, а мне 19, наверное осудите. И оставаться в армии, я точно не хочу, хотел бы вернуться и в наилучшем раскладе уехать из России, но это скорее всего будет очень сложно, а наиболее вероятно, что невозможно.
Хотел бы попросить совета, стоит ли мне идти учиться дальше, я бы хотел работать в сфере журналистики (мой русский конечно так себе) или истории, но не знаю куда и на это нужны большие деньги, чтобы получить высшее образование по этим специальностям.
Даже не знаю, ещё я не очень представляю жизни без своих друзей, с которыми мы со школы и до конца студенчества, без которых мне очень трудно и они всегда заступались за меня и поддерживали.
Может быть мне вообще обратится к психологу с такими вопросами,а я пишу сюда. Мне нужен совет и помощь в этом всем.
Платный вопрос
11.11.2019
228
Ответы на вопрос
09.04.2020 11:21
0

Доброго дня вам)

Отвечу поэтапно, ибо в своем тексте вы задали несколько вопросов, по сути. Первое: 19 лет — это лишь самое начало жизни. Вы пишете о себе, как уже о «потерянном» человеке, хотя только начинаете свой путь. Журналистика, это прежде всего не обучение, а призвание. Пишете вы довольно грамотно, несмотря на самокритику) Стоит попытаться начать с рерайта для понмания ниши и объективной оценки своих возможностей.

Если вы не в теме, рерайт — это тексты, которые вы не придумываете сами, а переделанные вами уже готовые тексты. Это могут быть статьи, новости, очерки, обзоры. Попробуйте для начала переделывать чужие, проверяйте переделанные работы на сайтах по проверке текстов на уникальность. Они покажут, где у вас в текстах слабые места. Исправляйте, учитесь писать.

Расширяйте кругозор. Журналистика бывает разная. Выясняйте, какие темы вам лично интересны, в чем вы лучше разбираетесь, о чем хотели бы и смогли бы писать. Обзоры? Интервью? Криминальные новости? Политика?

Можете попробовать себя в качестве стажера на новостных сайтах или группах в соцсетях. Для начала без оплаты, ради опыта. Если поймете, что — вот оно. Ваше. Сможете. Тогда уже можете предлагать свои услуги за определенную оплату. Для начала пробуйтесь на онлайн-платформах. Бумажная журналистика вымираеи, как вид. Всё переходит в онлайн. Если вы сможете писать интересные, грамотные, увлекательные тексты — на ваше образование никто не посмотрит. Это я вам по своему опыту говорю)

Я проработала в сфере СМИ более 15 лет, последние 5 — единственным автором городского новостного сайта. Образования профильного у меня при этом нет. Просто люблю читать и писать. И все получилось)

С девушкой все у вас будет хорошо. Поверьте, не образование привлекает нас в мужчинах. Вы правильно делаете, что хотите искать для себя реальное призвание, а не трудиться через силу на нелюбимой работе. Многие так и живут всю жизнь, вспоминая о нереалищованных мечтах и сожалея. Смело идите к мечте и вес получится. Искренне желаю вам удачи в начинаниях)

Комментарии (0)
Загрузка...