Как мне будет легче поступить в СпбГХПА им. Штиглица?

Здравствуйте! Я учусь в 9 классе, закончила обучение в художественной школе и сейчас учись в профориентированном классе. Очень хочу попасть в СпбГХПА им. Штиглица на кафедру интерьера и оборудования. В будущем вижу себя архитектором или дизайнером (точно еще не решила). Так вот. Боюсь, что сразу после одиннадцатого класса туда не поступлю (навыков не хватит). Если смысл сначала отучиться в колледже, чтобы попасть туда было проще? Если да, то какой можете посоветовать?
09.01.2015
1173
Ответы на вопрос
26.08.2015 15:34
0
Однозначно стоит, и вот почему: в колледжах дается больше практических навыков, которые сложно освоить самостоятельно, в отличие от теории. В художественной школе очень часто не хватает свободы творчества, которая просто необходима для того, чтобы почувствовать себя самостоятельно мыслящим специалистом. В колледже преподаватели, наоборот, заинтересованы в том, чтобы дать вам такую возможность!
Могу посоветовать поступать в Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж: замечательные, чуткие и вполне одаренные (и одухотворенные!) преподаватели, которые и научить могут, и свободу вашу по рукам-ногам не скуют. Кроме того, у этого колледжа есть давние тесные (и не совсем формальные) связи с СпбГХПА, и преемственность программ ощущается в полной мере: отучившись в этом колледже, в вузе вы не «скатитесь» на «тройки»!
Комментарии (0)
Загрузка...