Как укрепить волосы в домашних условиях?

Последнее время у меня выпадает много волос. Может кто-то подскажет как их укрепить?
07.02.2015
527

Ответы на вопрос
07.02.2015 03:54
+1
В первую очередь было бы не плохо выяснить причину выпадения волос и устранить их. Чаще всего это зависит от состояния организма. Возможно это авитаминоз, возможно нарушения в гормональной системе, может быть это связано со стрессами, а может быть с применением каких-то медицинских препаратов. К стати, все еще зависит от времени года, когда это началось.
Существует масса методов укрепления волос в домашних условиях. Это и различные маски, и применение различных масел, и использование травяных растворов.
Если мы говорим о применении масла, то это может быть и касторовое масло, и репейное, и оливковое, и льняное. Лично мне всегда помогает подсолнечное. Надо взять в руки немного масла и втирать в корни волос. Потом укутать голову полотенцем и посидеть с полчасика. Затем смыть все водой и шампунем.
Масок для волос огромное количество. Здесь важно найти именно то, что поможет тебе. Это могут быть и луковые маски, и кефирные (у нас чаще используют домашний катык), и маски из ржаного хлеба. Некоторым подходят маски из желтков яиц.
Очень хорошо полоскать волосы в травяных отварах из крапивы, чистотела, березового веника, лечебной ромашки.
Но все-таки для начала надо обратиться к специалистам и понять, что происходит с вашими волосами.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.02.2015 16:35
0
Для укрепления волос необходимо в голову перед мытьем необходимо втирать касторовое масло, которое можно купить в аптеке. Мажем, втираем, одеваем теплый платок, ждем полчаса, потом хорошо и нежно промываем горячей водой. Можно еще сделать маску для волос из луковой шелухи. Отварить ее и прикладывать теплую к волосам. Завязать платком, держать 15 минут, затем смыть. Можно купить шампунь для укрепления волос и пользоваться им, но провертесь все-таки у врача, так как выпадение волос может быть от нехватки некоторых веществ или симптомом некоторых заболеваний.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.02.2015 20:53
0
Выпадения волос не редкость сейчас, особенно в зимнее время, волосы всегда под шапкой, также холод сушит кожу да и витаминов организму не хватает в зимнее время. Лучше конечно когда волосы не окрашиваются, особенно пагубным для красоты волос является блондин, очень сильно палит и волосы лезут интенсивно. Можно делать горчичные маски из порошка, хорошо укрепляют луковицы волос. Также можно рас в неделю делать скрабирование, соль смешать с касторовым маслом нанести на корни волос, перед этим намочить голову под теплой водой, что бы открылись поры кожи, походить с маслом и солью минут сорок, а затем помыть голову, такую процедуру нельзя часто делать, потому что можно навредить, как известно много хорошего иногда становиться плохим. И не лишним будет принимать витамины в зимний период времени, рыбий жир в капсулах пить кальций и прочее. Молочных продуктов больше в свой рацион добавить и фрукты, потому что выпадение волос скорее внутренняя проблема чем внешняя, витамины и маски в помощь.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.02.2015 22:29
0
Выпадением волос организм сигнализирует о проблемах внутри. Начинать нужно с пересмотра своего питания. Все ли полезные вещества поступают в норме и регулярно. Тщательнее подходите к выбору продуктов, правильное питание само собой исправит многие проблемы со здоровьем.
На первом месте стоит средство из аптеки, которое предлагали фармацевты 30 лет назад и по сей день — это перцовая настойка. По смешной цене приобретаете эффективное средство. Наносите настойку ватным тампоном на кожу головы, перед этим расчёской делаете проборы между волосами. Средство номер два — это репейное масло. Его используют подогретым на водяной бане. Нужно сделать «баньку» для волос, укутать голову плёнкой, а потом полотенцем и подержать 30-40 минут, затем тщательно промыть волосы. Средство номер три — обычные сырые куриные яйца. Разбейте 1-2 яйца в чашку, немного размешайте и нанесите на голову, укройте плёнкой и подержите минут 30, потом хорошенько промойте волосы. Ещё наши бабушки споласкивали чистые волосы отваром крапивы или ромашки. После первого раза конечно результата вы не заметите, но если взять за правило эту процедуру, то волосы станут гораздо крепче, будут блестеть и выглядеть здоровыми. Отвар кстати можно готовить заранее на несколько дней и потом только добавлять в него тёплой воды перед применением.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.03.2015 09:58
0
Любые волосы требуют систематического и ежедневного ухода, рост волос и их внешний вид напрямую зависит от количества сделанных химических завивок, окрашивания и пребывания на солнце. Существует множество способов укрепления волос, но, в домашних условиях лучше всего применить проверенные временем народное способы. К примеру, я очень долго использовала шелуху репчатого лука, брала стакан шелухи на литр кипятка настаивала, процеживала, а потом мыла этим отваром голову. После этого волосы приобретали золотистый цвет и блестели жизненным блеском. Также хорошие результаты даёт настой из аира болотного, фиалки трёхцветной, мать и мачехи, петрушки огородный. Если есть желание укрепить и окрасить волосы в каштановый цвет, то для этого подойдёт зелёная кожура грецкого ореха, или иранская хна заваренная в кипятке, которая отлично справляется со своей задачей и после регулярного применения волосы перестают выпадать, исчезает перхоть, и они приобретают каштановый, рыжий, красный оттенок, и выглядят естественно. Также существуют и экстренные способы укрепления волос это репейное масло и спиртовая перцовая настойка которую нужно втирать в корни волос, она усиливает кровообращение, даёт дополнительное питание, и волосы перестают выпадать, или же есть серия готовых аптечных экстрактов на основе трав, которые при регулярном применении дают свои эффективные результаты потому, что там всё строго подобрано согласно рецептуре, что тоже немаловажно при укреплении волос.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.03.2015 23:11
0
Конечно, важно определить причину выпадения волос и выявить возможные проблемы со здоровьем — тогда, вероятно, устранив их, вы забудете и о проблемах с волосами. Если в целом все в порядке, тем не менее не лишним будет подобрать комплекс витаминов, в большинстве регионов России крайне необходимо поддерживать организм с помощью витаминных препаратов хотя бы дважды в год.
Что касается методов борьбы именно с выпадением волос, то в основном все они сводятся к применению средств, укрепляющих волосы и стимулирующих их рост. Это могут быть готовые препараты различных производителей — причем, есть обычные шампуни, бальзамы и маски с тем или иным эффектом, а есть специальные профессиональные средства, они обычно продаются в аптеках и имеют усиленный состав с содержанием витаминов и других полезных веществ.
Если же говорить о народных методах, то самое популярное средство от выпадения волос — это репейное масло. Можно использовать его в чистом виде, нанося на волосы в виде маски, либо в составе смешанных масок. Единственный минус этого средства — оно очень жирное, жирнее обычного подсолнечного или оливкового, поэтому смывать его очень тяжело, а при жирных волосах его применение ставится под сомнение.
Стимулировать рост волос и оживить волосяные луковицы помогут маски из горчицы: чайную ложку без горки сухой горчицы смешать с крупным яичным желтком и небольшим количеством сахара, хорошенько взбить, слегка подогреть и нанести на волосы, особенно тщательно втирая в кожу голову. Для длинных волос количество удвоить. Далее нужно укутать голову и держать маску на волосах около 30 минут. Если ощущаете сильное жжение, смывайте раньше, а в следующий раз уменьшите количество горчицы. Нельзя использовать такую маску при очень сухой или поврежденной коже головы.
Укрепляют волосы и способствуют их росту отвары трав — ромашки, календулы, коры дуба, крапивы. Ими можно ополаскивать голову после мытья, а можно использовать как маску, нанеся на волосы и укутав их на час.
Маска из кефира хорошо укрепляет волосы и способствует улучшению их роста. Подогретый кефир смешать с ложечкой растительного масла (подсолнечного, оливкового или того же репейного) и нанести на волосы и кожу головы. Укутать на час, затем хорошо промыть волосы.
Любые маски следует делать 2-3 раза в неделю (с горчицей 1-2 раза) и повторять регулярно. Для заметного эффекта обычно требуется не меньше месяца процедур.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.03.2015 15:06
0
Существует миллионы способов укрепить волосы дома. С самого начала нужно запомнить несколько правил. Волосы не сушить феном и не выпрямлять утюжками, это очень сильно их травмирует. В холодное время года полностью прятать волосы к телу, даже кончики, так как перепад температур ведет к выпадению волос. Волосы нужно мыть чуть теплой водой, и наносить шампунь только на корни, так как шампунь сильно сушит. Шампунь стоит подбирать очень тщательно. Лучше переплатить, чем повредить волосам. Дальше приступим к маскам. Маски можно делать на натуральный маслах, купить их легко в аптеке. Самое распространенное репейное масло, оно хорошо питает волосы и хорошо смывается. Касторовое масло тоже отличное, но смыть его крайне тяжело. Для усиленного роста волос отлично подходит эфирное масло Бей. Его нужно добавлять в основную маску, всего пару капель, и наносить на корни. С эфирным маслом главное не переборщить, так как можно получить ожог. Также очень хороши масла: жожоба, ши, кокосовое… Их вы можете смешивать и наносить на волосы. Перед нанесение маску из масел нужно подогреть, затем наносим на голову, а голову обматываем пакетом и надеваем шерстяную шапку. И ходим так час, после чего моем. Маски можно делать перед каждым мытьем. Покупные маски не так хороши, да и состав не у всех натурален. И последнее: стричь волосы раз в месяц пусть даже на пол сантиметра!
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 13:11
0
Весной и осенью я постоянно сталкиваюсь с тем, что у меня очень обильно выпадают волосы. Что я только не перепробовала и остановилась только на одном, для меня самом эффективном, методе. Это горячая горчичная маска. В интернете существуют очень много способов ее приготовления, но не все дают желаемый результат. Итак, для горчичной маски вам потребуется: горчичный порошок (две столовые ложки), одно сырое яйцо, сахар (где-то полторы чайных ложки), оливковое масло, эфирная масло лимона, розмарина и лаванды. Сначала мы смешиваем наш горчичный порошок с сахаром и заливаем это все не очень крутым кипятком (можно хорошо горячей водой). Воды добавляйте немного и постепенно, так что бы у вас получилась очень густая кашица. Затем когда буквально немного все это остынет добавляем в нашу смесь сырое яйцо и тщательно размешиваем что бы все ингредиенты хорошо смешались. Дальше добавляем одну столовую ложку оливкового масла и по 6-7 капель всех трех эфирных масел. Все хорошо перемешиваем и можем наносить на волосы. Делать это нужно не по всей длине, а только на корни, а на кончики волос можно нанести любую маску, что бы их не пересушивать. Уже с нанесенной маской собираем наши волосы в пучок и надеваем на голову пакетик, можно специальную шапочку если у кого-то она есть. Дальше укутываем голову большим полотенцем и немного прогреваем все это феном. Если ощущение теплоты на голове началось у вас сразу, то феном можно не греть. Держать все это нужно не менее 20 минут, лично я выдерживаю почти час, так как у меня не очень чувствительная кожа головы. Вы должны чувствовать как греется ваша кожа, если этого нет, то скорее всего вам нужно купить другой горчичный порошок. Не все они хорошего качества, поэтому нужно найти, который будет действовать, а сахар ему в этом поможет. Смываем маску теплой водой и затем моем голову вашем любимым шампунем. Такую процедуру я повторяю 2-3 раза в неделю, каждый раз перед тем как мою голову. Первые результаты видны уже после 5 раза, всего я такую маску наношу раз 10 или 12, а затем делаю месячный перерыв. Эта маска не только укрепляет волосы, но и способствует быстрому росту новых волосинок.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.04.2015 17:48
0
Знакомая проблема, тоже периодически очень сильно выпадают волосы. Причина выпадения волос может быть различной, от стрессов и переживаний, до гормональных сбоев в организме. Поможет установить что именно произошло опытный врач.
У меня выпадение волос связано с сезонными изменениями. Весной волосопад ощущается существенно. Я в основном делаю маски и пью витамины. Вообще на волосы нужно воздействовать как изнутри так и снаружи. Поэтому «внутрь» я принимаю витамины, в данный момент времени начала уже третью пачку «Эксперт волос» от Эвалар, курс должен быть не менее трех месяцев (одна пачка как раз на месяц). А для волос делаю домашние маски, в большей степени за основу беру любое масло. Чаще всего делаю маску с облепиховым маслом и димексидом: 2 ст. ложки облепихового масла, 1 яйцо, пол чайной ложки димексида, хорошо мажу корни головы и укутываю, оставить на 2 часа, после смыть. Для блондинок не советую — окрашивает волосы. Можно делать простомаску из смеси масел: На 2 столовую ложку базового масла (репейное, зародышей пшеницы, оливковое, облепиховое) 5 капель эфирного масла иланг-иланг. Репейное масло хорошо укрепляет и питает волосы, ускоряет рост. Но маслами часто увлекаться не советую, волосы напитаются, потом быстро жернятся и становятся тяжелыми.
Можно сделать горчичную маску для укрепления и роста: 2 ст. ложки горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. любого масла. Полученную смесь только на корни наносить, укутать и ждать не менее 45 минут. Жжет ужасно, мне она не подошла, хотя большинству она помогла отрастить густую шевелюру.
Шампунь использую без силикона, сейчас беру облепиховый. Можно делать травяные ополаскивания к ромашкой (укрепляет и снимает воспаление), с крапивой (укрепляет и усиливает рост), с корой дуба, с корнем лопуха. Еще я отказалась от фена и выпрямителя.
Комментарии (0)
Загрузка...