Почему в России фашизм?

Ведь управляет страной 1 силиконовый человек, во власти которого все СМИ, через которые он передает искаженную информацию о всем происходящем в мире - пропаганда, которая внушает воображаемый мир, в котором живут большинство жителей страны. Так было в фашистской Германии.

Все вокруг враги - основная мысль, которую внушают СМИ населению.

Инакомыслие сразу откидывается - ставится клеймо Враг народа или Американский шпион.

Именно под предлогом ЗАЩИТЫ немцев Гитлер начал захватывать территории других стран, проводить там референдумы.

Черчилль: Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. Так оно и есть сейчас в России.

Единственное отличие от фашистской Германии - там люди жили хорошо, в отличии от россиян вне Москвы.
04.09.2014
1460

Ответы на вопрос
04.09.2014 20:53
+1
Это какая же больная голова смогла задать такой дикий вопрос? Откуда столько злобы, оголтелой и безапелляционной? Удивительно, но возникает такое ощущение, что вопрос задавал человек, который никогда не жил в России. Где Вы увидели клеймо враг народа? Это было когда-то модно при Сталине, сейчас же даже близко такого нет. До американцев нам дело не было и нет. А вот в отношении врагов, то это Вы очень ошибаетесь. Нас не окружают враги. Что касается «силиконового человека» во главе государства, то это просто элементарная зависть. Ведь мало какая современная страна может похвалится таким лидером.
Комментарии (2)
Загрузка...

05.09.2014 19:05
0
Да что вы говорите такое, какой фашизм!? Нету в России фашизма. А по поводу Силиконовый человек тут точно вы не правы, Владимир Путин много чего добился. При нем Россия экономично выросла, а то что вы написали, я считаю, что вы завидуете его успехам, и процветанием в России.
Комментарии (1)
Загрузка...
30.09.2014 21:25
+1
Очевидно, что подобного рода вопрос мог задать человек, который не имеет никакого представления ни о том, каким образом управляется современная Россия ни о том, что такое фашизм. Сама постановка вопроса несет в себе агрессивный характер, не имеющий в себе ничего общего с познавательным процессом. А аргументация, представленная в вопросе, состоит из набора необоснованных и бездоказательных тезисов, которые противоречат реальным фактам. На подобного рода вопросы невозможно дать внятный ответ. Из чего можно сделать вывод — если хочешь, чтобы тебе хорошо отвечали, сперва научись хорошо спрашивать.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.10.2014 13:04
-1
Идея фашистов не так уж плоха. Вот только методы были варварские. Свою нацию конечно надо холить и лелеять. Гордится ею! У нас много вековая история. Культура, традиции, менталитет наш в конце концов. А сколько Миру Россия дала писателей и ученых, поэтов и художников? Как можно не любить свою Родину???
Комментарии (0)
Загрузка...

14.10.2014 16:50
-2
Действительно, осмелюсь сказать, что Россия на сегодня имеет все признаки фашизма. Конечно, многие не видят этого или быть может не хотят этого замечать. Но давайте по-ближе разберёмся, что же такое фашизм. Определение фашизм я выбрала из Большой Советской энциклопедии:

Фашизм — это идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими шестью признаками и чертами:

1. Обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

2.Нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

3.Отрицание демократии и прав человека;

4.Насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

5. Утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

6.Милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

А теперь реальность:

Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства. Российская экономика является лишь условно рыночной. Рынок очень монополизирован и большая часть монополий являются государственными и контролируют почти все сферы от добычи ископаемых до крупнейших медиа.

Сейчас в России значительно усилилась военизация общества, обязательна воинская повинность, большая часть бюджета идёт на военно-промышленный комплекс.

В России также присутствуют насильственные методы подавления «инакомыслия»(оппозиции). Вспомните дела против Ходорковсого, Навального, «болотное дело», убийств Литвиненко, Магнитского, Политковской. Ущемляются права мирных протестующих. Закрываются все очаги инакомыслия: lenta.ru, «Дождь», kasparov.ru, блог Навального. Идёт активная пропаганда СМИ. Идеологи Путина, по словам того же Киселёва, в кулуарах любят цитировать рейхминистра народного просвещения и пропаганды Пауля Йозефа Геббельса:
-«Чем чудовищная ложь, тем легче в неё поверят»;
-«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой»;
-«Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней»;
-«Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а ещё через поколение им можно управлять, как стадом»;
-«Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Сравните также следующее обещание Путина: «И главное: мы хотим, чтобы на землю Украины пришли мир и согласие, и вместе с другими странами готовы оказывать этому всемирное содействие и поддержку». Слова Геббельса: «Наши враги утверждают, что солдаты фюрера прошли как завоеватели по землям Европы — но везде, куда они прибыли, они принесли процветание и счастье, мир, порядок, надёжные условия, рабочие места, и вследствие этого достойную жизнь». Путин поблагодарил украинских крымских военнослужащих, «которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью». Но забыл сказать, что это была позиция Киева — тех самых «националистов, неонацистов, русофобов, и антисемитов», которые решили не устраивать в Крыму кровавую бойню. Хотя могли бы с самого начала оккупации отдать приказ 22 тысячам украинским военнослужащим применить оружие и очистить территорию от «зелёных человечков». Так как Путин отрёкся от них, сказав, что это «не мои», то можно было спокойно отстреливать их, как террористов. Правда, пришлось бы сначала стрелять в женщин и детей: «И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные, будут стоять сзади, а не спереди, сзади», «Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять» — заметил Путин. Так по примеру гитлеровцев прикрывались путинские «орлы». Позже этих самых человечков Путин наградил медалями за отвагу.

Путин всех заверял: «Я обращаюсь к народу Украины. Искренне хочу, чтобы вы нас поняли: мы ни в коем случае не хотим нанести вред, оскорбить ваши национальные чувства. Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы, в отличие, кстати, от тех, кто принёс единство Украины в жертву своим политическим амбициям. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно.» А что в итоге? В свою очередь Адольф Гитлер также заверял, что его амбиции не идут дальше Судет и граница между Францией и Германией является окончательной. И что Германию Запад не интересует. Однако уже через пять месяцев Гитлер пошёл на Чехословакию, а спустя 14 месяцев германские войска вторглись во Францию. Владимир Владимирович хочет оспорить существующие границы украинских земель, которым уже почти 100 лет? Захотелось заполучить традиционные земли запорожского казачества от Хортицы до Слобожаншины? А как же Кубань? Белгород? Там разве не живут украинцы? Так может, следуя путинской логике, надо бы границы Украины отодвигать не на запад, а на восток?

Также осуществляется полный контроль над Российской Православной церковью и перекручивание религии в нужном для режима ключе.

На сегодня в России существует и действует понятие как «вождизм» — культ личности, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации. «Если не Путин, то кто?». Многоминутные овации во время речи пред партией, всячески поддерживаемый культ личности, образа супергероя. Высочайший рейтинг президента нехарактерен для демократических стран.
Проявление крайних форм шовинизма: борьба с врагами нации — «бендеровцами, пиндосами». «Русский, русский, русский» — типичная риторика пропагандистских СМИ. Возвеличивание нации во всех сферах.

Неужели это всё не убеждает вас в том, что Российская страна для всего мира становится маргинальным фашистским государством-изгоем, а Путин во главе — прообраз Гитлера, вот только образ для подражания он выбрал совсем не лучший. Владимир Владимирович хорошо знает не только германский язык, но и историю Германии. Даже новый русский броневик назвали «Тигром», как и немецкий танк со времён второй мировой войны. Единственное отличие Путина от фюрера то, что Адольф был намного честнее и открыто заявлял о своих намерениях. В книге «Майн кампф» он подробно изложил, что думал о немцах и евреях.

Присоединив к себе украинскую территорию, Путин выиграл сражение за Крым, но проиграл не только войну за Украину, но и будущее РФ. Выбрав гибельную фашистскую идеологию, у такой страны попросту нет будущего, она будет отторгнута всем мировым сообществом. Делайте выводы, господа.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.11.2014 13:38
-1
В жизни я придерживаюсь правила, что если человек захочет, то он всегда сможет доказать, что черное — это белое, а белое — это черное. Нужно только подобрать соответствующие доказательства, аргументы. Поэтому, есть или нет в России фашизм, это кому как нравиться. Аргументы всегда найдутся и за и против! Спрашивающий говорит о негативной и довлеющей роли наших СМИ. Но сейчас есть интернет! Грамотные люди, не верящие журналистам, читают в интернете документы, решения международных комиссий, смотрят документальные видеосъемки… Выводы делают сами. Пусть человек, который задал вопрос, не думает, что все кругом УО, а он один умный. Люди в России умеют здраво и рассуждать и здраво оценивать обстановку. Его провокационный вопрос, я думаю, цели не достигнет!
Комментарии (0)
Загрузка...
27.11.2014 19:24
-1
В России даже слово фашист ругательское, не говоря уж об символике, атрибутике пропаганде нацизма.
В административном кодексе РФ есть Статья 20.3, предусматривающая административную ответственность за пропаганду, изготовление и публичное демонстрирование атрибутики или символики нацизма, а так же экстремистских организаций. В связи с последними событиями на Украине, где откровенно нацистские организации ведут легальную деятельность, и существует опасность переноса их влияния на российскую территорию, Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за реабилитацию нацизма — лишение свободы на срок до трех лет.
В ноябре этого года по инициативе Российской Федерации Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, призывающие бороться с героизацией и возрождением нацизма. Украина, потерявшая в войне с фашистской Германией миллионы жизней, голосовала на этот раз против принятия этой резолюции.
Думаю, что я привел достаточно фактов, подтверждающих, что Россия на государственном уровне борется с этой чумой. Логичней было бы вопрос сформулировать так: «Почему Россия так непримирима к проявлениям нацизма на земле и в частности на Украине?»
Комментарии (0)
Загрузка...

17.03.2015 12:21
+1
Тот, кто задал этот вопрос, наверно, никогда не бывал в России и не общался с россиянами. Нет у нас русских фашизма и близко. Мы все тут в куче перемешаны, идёшь на работу, а там твои близкие люди, с которыми ты общаешься много лет: казахи, украинцы, татары, белорусы, кавказцы и много других наций. Нам годами внушали дружеские отношения к любым нациям и народностям. Политика культуры нашей страны даёт право на язык, на сохранение культуры различных народностей, на развитие культуры разных национальностей. У нас с садиков воспитывают патриотизм и толерантность. Институты культуры изучают культуры не только русского народа, но и этнокультуру своей области, международные фестивали пропагандируют культуру всех наций нашей большой страны. Не пропагандируют ненависть в России, а наоборот только выражают поддержку и сочувствие. У нас полно родственников на Украине и в Луганске и в Киеве. Фашизма нет, есть только удивление той ненависти украинского народа к русским людям. У нас этого нет, мы молимся за все заблудшие души, которые не хотят мира и убивают наших детей, молодёжь и старшее поколение.
Комментарии (1)
Загрузка...
02.05.2015 03:19
-1
Да, вопросик на засыпку. Писалось явно после обработки или по заказу. Начнем с того, что мы не в ком не стараемся видеть врага. Если Вы слышали хоть одну речь или одно интервью Президента, то слово враг там практически встречается, если только речь не идет о годах Великой Отечественной войны, или других исторических событиях, о западных странах говорится как о партнерах, то есть мы головы нормально торговать, вести совместные дела. У нас нет врагов народа, это у Вас устаревшие сведения, относящиеся году к 1937-му. У нас печатается куча оппозиционных газет, актеры, которые имеют свою позицию расходящуюся с позицией правительства свободно выступают, фильмы с их участием никто не кладет на полку. Тот же Андрей Макаревич-никто его не застрелил и не посадил. Хотя смешно, когда еврей защищает фашистов-горел бы он при их режиме в печи Бухенвальда. Ну, про то, что
концлагерей у нас нетчто люди говорят на родном языке свободно, я уже не говорю-это норма. А вот любопытно, какие же такие референдумы Гитлер проводил? В Польше, когда ее захватил? Или в СССР? Когда был подписан пакт о ненападении? А потом воскресным утром бомбил советские города, в том числе и Киев.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.08.2015 10:57
-1
Мне кажется, что автор вопроса столкнулся в своей жизни с какой-то большой несправедливостью или просто у него такой характер, что он во всем ищет негатив. Я всю жизнь прожила в России, жила в разных городах. И мне никогда и в голову не приходила, что я живу в фашистском государстве.
Я долгое время работала на промышленных предприятиях, общалась с разными людьми. У всех, естественно, были свои трудности и проблемы, но ни разу никто не пожаловался, что его преследуют за убеждения, за национальность или еще за что-то. И о врагах народа я не слышала ни разу.
Я часто бываю в других странах, некоторые мои подруги постоянно живут за рубежом. Отправляясь в поездку, я всегда уверена, что в любой стране меня встретят нормально, как гостя, а не как врага. И совершенно нет чувства, что я еду во вражеский лагерь.
Что же касается Президента, то я испытываю к нему уважение. Не могу сказать за других людей, но уверена, что многие думают так же. Я хорошо помню, как мы жили лет 15-20 назад, вот это были трудные годы. А сегодняшняя наша жизнь дает нам возможность работать и зарабатывать, вот только надо самим шевелиться, а не ждать, что кто-то нам что-то принесет и даст.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.09.2015 12:30
-1
Фашизмом в полной мере, что происходит в России, это нельзя назвать, так как все-таки не происходит тотальное уничтожение недовольных, это империализм и политика империализма, которую Москва начала проводить еще с времен Московского княжества, который потом назвали «собиранием земель», и которую так и не переставала проводить, будь то присоединение земель, какая-нибудь федерализация или мировая революция — все происходит и проводится ради одного, а именно власти Кремля над всем остальным, а для этого сначала надо запугать сперва свой народ мифическими врагами, чтобы народ был солидарен с властью (не говоря уже о том чтобы сделать виноватыми в нищете тех же врагов)и всякую внешнюю агрессию встречал с одобрением и проводить пропаганду о том, что у народа есть единственная защита — один «надежа-государь», заставляющий «трепетать» врага и является единственной защитой православного народа, что и делается столетиями, а потом, «подчистив» свой народ от всяких недовольных, начать искать недовольных властью в других странах, чтобы насаждать свою власть, и конечно, " в лучших традициях фашизма" «кричать» на весь Мир о том, что это делается с благородным смыслом — все это империализм и тоталитаризм, без которого, видимо, не могут и не хотят жить россияне!
Комментарии (0)
Загрузка...

23.09.2015 10:32
-1
В России нет фашизма. Видимо, автор вопроса не понимает в действительности, что такое фашизм. Он проводит аналогию с фашизмом только на том основании, что «управляет страной силиконовый человек», и «так было в фашистской Германии». Большей глупости я на этом сайте не читала. Это умозаключение автора вопроса лишено элементарной логики. Если бы в стране был фашизм, страны бы попросту не было, поскольку население страны состоит из большого количества самых разных народов, что невозможно при фашизме в первую очередь. Так что, автор вопроса — займитесь своим образованием на досуге, почитайте, что представляет из себя фашизм, тогда не будете задавать нелепых вопросов.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.09.2015 20:02
-1
Ну это же надо, в таком маленьком вопросике уместить столько лжи. Даже комментарий давать не следовало о каком- силиконовом человеке.
Может у автора вопроса есть какие-то строго засекреченные данные о нашем президенте?
Не удивлюсь, что скоро их озвучат на очередной волне истерии.
Так вот о фашизме — оставьте вы его, право слово, в покое — ведь даже гитлеровские вояки обижались на слово фашизм, ибо считали себя националистами.
Что такое фашизм вас связно, а может и не очень могу объяснить только итальянцы.
Так во по поводу российского нацизма. Где и когда его видали? Где и когда какой русский царь, Генсек, заявлял об исключительности русской расы?
Где и когда остзейские бароны чувствовали себя лучше чем в России?
Где литовцы, латыши и зстонцы почувствовали себя полноценной нацией, а не слугами немецких баронов?
Какая нация в Российском государстве была объявлена неполноценной и подлежавшей либо стерилизации, либо тотальному сжиганию в крематориях, для удобрения полей и получения тучного урожая?
Может где-то в России делали мыло из узников, может делали портсигары их груди молодой полячки? Может быть еще весят абажуры натянутые из человеческой кожы?
А может, большинство окружающих Россию, народов на коленях молили принять их в состав могучей Империи иначе их просто банальным способом вырезали бы турки и персы?
Если это нацизм, то Гитлер демократ.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.10.2015 23:15
-1
Власть в России не имеет ничего общего с фашистами в том смысле, который вы в это вкладываете.
И то, что страна в полной мере не стремится к растворению в Европе, а ищет свой путь, я считаю это правильно.
Потому что видимость свободы в демократии исчезает, если человек выказывает желание сохранять другие ценности. То есть в самой демократии ты свободен делать лишь то, что предписано демократией. Иначе начнётся порицание и травля санкциями.
Вспомним основателей демократии в Америке. Потому что до этого ее не существовало в такой форме. Плебос никогда не имел власти определять свою судьбу.
Итак, американцы захватили чужую землю, совершили геноцид коренного населения и сделали их полностью бесправными. Узаконили рабство и поднимали страну за счёт чернокожих рабов.
Практически индейцы сохранились только там, где были в то время владения наших.
Достойный ли это пример для подражания?
Комментарии (0)
Загрузка...
07.11.2015 12:44
-1
А с чего вы вообще это взяли? В Россия нет никакого фашизма, наоборот, страна боролась и будет бороться с этим ужасом. Россия прекрасная, великая страна. Люди живут здесь счастливо и свободно, у страны масса возможностей и преимуществ и именно за это нас так все не любит и придумывают всю эту ерунду. Я горжусь своей страной. Люблю ее со всеми ее плюсами и минусами и даже не представляю жизни в какой — либо другой стране.
Комментарии (0)
Загрузка...