Фашизм в России или в Украине? Кому верить и почему?

Прошу дать развернутый ответ. Если смотреть русские каналы, там говорят что в Украине фашизм, украинские фашисты истребляют все русскоязычное население, распинают младенцев на доске объявлений, устраивают показательные казни, продают пленных на органы. Если смотреть украинские каналы, там говорят что Путин захотел почувствовать себя Гитлером и захватывает территорию Украины. Цель - захватить южный берег страны, отрезав тем самым Украину от моря, и дать сухопутный коридор до уже захваченного Крыма. Кому верить?
15.10.2014
1255

Ответы на вопрос
15.10.2014 18:03
0
Фашизм — это политическое движение. А политика — это всегда грязное дело! Это борьба, точнее война, сильных Мира сего за власть. А на войне, как известно, все средства хороши. Абсолютно честных политиков не существует, потому что всем угодить невозможно. Значит надо обмануть. Придумать какие-нибудь лозунги типа нео нацизма, православного фашизма и так далее. Фашизма, который мы знаем по истории уже нет и не будет. Как и коммунизма. Эти формы правления себя изжили.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.10.2014 18:08
0
Для того чтобы дать ответ на ваш вопрос, сначала нужно дать определение фашизму. Насколько я знаю фашизм это правление крайне правых сил во главе с диктатором. Ни достаточно жесткое правление Путина, ни марионеточное руководство Украины под это определение не подходят. Поэтому ни в России, ни на Украине фашизма нет. То, что обе страны отстаивают свои интересы, еще не делает их фашистскими. В Украине действительно происходит конфликт, прежде всего на этнической основе. И как бы Киев это не отрицал, но в реальности дело обстоит именно так. Понятно, что для Россия в данной ситуации невозможно сохранять полный нейтралитет. Ну и понятно, что пропаганда хорошо работает с обеих сторон. Не верьте никому, думайте своей головой.
Комментарии (0)
Загрузка...
17.10.2014 14:00
0
Это по большому счёту надуманная проблема. В качестве доказательства могу привести пример с прошлых президентских выборов. Рабинович набрал больше голосов, чем любая националистическая партия. Поэтому нельзя говорить о какой либо угрозе. Другое дело, что это политическая грязь, которую каждый пытается использовать в своих корыстных целях.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.10.2014 01:46
0
Не кому не надо верить. Все странны врут, кто больше кто то меньше. Все что вам говорят надо ставить под сомнения, если вы этого не делаете, то вас очень легко зомбировать. А вообще лучше всего не смотреть новости вообще, там иногда такие сказки говорят, что смешно становится. И фашизм это не совсем то, что вы думаете, судя по тому что вы написали.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.10.2014 20:40
0
Националистическая фашистская идеология имеет место в обеих странах. И там и там существуют активисты и даже организации, исповедующие фашистскую идеологию, использующие фашистскую символику и литературу. Разница в том, что в России такая деятельность преследуется по закону. А вот на Украине беда: последнее время они вышли из подполья, хотя и раньше не очень скрывались, маршируют по улицам городов, терроризируют своих противников, кое-где вооружены, и что самое печальное представлены в Раде партией Тягнибока.
Комментарии (0)
Загрузка...
b57
05.11.2014 12:40
0
Фашистами называют участников крайне правых политических движений. Их идеология предусматривает форму правления диктаторского типа, агрессивный национализм, антикоммунизм, неприятие иностранного, вера в свое национальное превосходство, вера в расовое превосходство, презрение к либерализму. Остается только «примерить» эти признаки на себя, на свое окружение, на свой народ в целом. Конечно, и в Украине, и в России, как и в других странах, такие неадекватные люди есть. Но это песчинка в народном море.
Комментарии (0)
Загрузка...