Что такое любовная зависимость?

Что такое любовная зависимость? Существует ли такая зависимость в реальности?
23.02.2015
498

Ответы на вопрос
24.02.2015 01:43
0
Любовная зависимость это зависимость от человека, которого ты безумно любишь. От этой зависимости очень тяжело избавиться. Это любовь в которой ты нет границ. Когда ты не можешь без человека ни секунду, ты зависим, это как наркотик. Любишь и готов на все ради этого человека. Не представляешь свою жизнь без его присутствия. Когда вы не можете быть вместе ты безумно страдаешь и мучаешься потому что уже просто зависим. Зависимость равна болезни, можно любить и даже нужно но без зависимости…
Комментарии (0)
Загрузка...

24.02.2015 22:49
0
На мой взгляд, любовная зависимость — это болезнь, которой чаще всего конечно болеет все таки женская половина общества. Девушки и женщины более эмоциональны и под влиянием некоторых факторов они способны перепутать любовь и эту так званую любовную зависимость. Чаще всего такой болезнью болеют девушки и женщины с заниженной самооценкой. Они не виноваты в том, что чувствуют себя не очень уверенно и избранника легко говоря боготворят. Низкая самооценка дает уверенность в том, что твой избранник самый хороший человек на земле и если она его упустит, то больше не сможет полюбить и не встретит человека, который будет по настоящему любить ее. Еще не редко болеют такой зависимостью девушки, которые не имели опыта отношений. Первая любовь и первый сексуальный опыт делают с наивной девушки практически заложницу обстоятельств. Каждой кажется, что первая любовь должна быть раз и навсегда и она должна удержать этого парня, что бы ей это не стоило. Страх одиночества тоже не редко стает причиной любовной зависимости. Психологическая зависимость или психологические травмы в детстве, наверное, одни из тех причин, от которых избавиться всегда очень тяжело в одиночку. Лучше всего обратится к специалисту, который поможет и расскажет как правильно реагировать на ту или другую ситуацию.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.03.2015 12:55
0
Это действительно сродни наркомании. Просто некий человек становится необходимым, надо постоянно быть рядом с ним, его видеть, слышать и чувствовать. Причем совершенно не обязательно это общение с «человеком-наркотиком» доставляет счастье и радость, возможно, рядом с ним не лучше, чем вообще без него. Тем более, что и сам человек, от которого кто-то зависит, чувствует дискомфорт от этого чувства — такая навязчивость никому не по душе. Чувствует и понимает это и сам зависимый, но ничего поделать не может. Это чаще даже не любовь, а просто эмоциональная распущенность, небрежное отношение к своим чувствам и даже здоровью, потому что, как и любая зависимость, любовная разрушает нервную систему.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.03.2015 19:02
0
Любовная зависимость))))))
Сначала я расскажу одну историю из своей жизни… а потом выдам заключение))
Мы познакомились когда я училась на первом курсе института. Мне было 17, ему 21. Он был завидным мальчиком! МС по дзюдо и рукопашному бою. Был хорош собой, умен, душа компании. Он ухаживал почти год, потом мы начали встречаться. Он стал моим первым мужчиной и как-то совсем незаметно мы начали жить вместе. Я любила и была любима. Сначала его ревность казалась милой… но потом у меня открылись глаза. Он был патологический ревнивец. «Ничего страшного»-думала я. Все мужчины собственники. И кто-то ревнует тайно, а кто-то этого не скрывает. Но ссоры по этому поводу стали заходить все дальше. Стоит отметить, что повода я никогда не давала. Он спокойно брал мой телефон на незнакомые номера, мы никогда не отдыхали порозень. Всегда вместе… и все же он находил повод. Однажды он перешел грань и ударил меня. Мы разошлись. Скажу честно… то, что он поднял руку… я бы простила. Но то, что он мне не верил… с этим я больше мириться не могла. Я переехала к себе в квартиру и стала жить одна. Типо одна… он следил за мной. Он встречал меня с работы, он провожал меня на работу. Он как хвост таскался за мной. Он через знакомых и друзей делал детализацию моих вызовов. Смена номера телефона не исправляла ситуацию. Так прошло полгода. Если же молодые люди пытались за мной ухаживать… это заканчивалось печально. Я замкнулась в себе, устроилась еще на одну работу. Почти ни с кем не общалась, никуда не ходила…
я и ругалась на него, и плакала, просила меня оставить, и просто игнорировала.Все безрезультатно. Я решила уехать в другой город к маме за 3000 км. Но он и туда за мной явился. Жизнь была адом…
Но к великому счастью… когда я вернулась обратно домой (приехала продавать квартиру) познакомилась с замечательным человеком. Он смог просто меня забрать у него. Сейчас я счастлива))) Я вышла за него замуж, у нас растет замечательный сынок, сейчас ждем второго… НО… мой бывший меня до сих пор не оставляет в покое! Он звонит, пишет, плачет в трубку о том, как любит… ищет встречи. Благо мы сейчас живем в закрытом городе… и это практически исключено…
Дак вот: Любовная зависимость-это не болезнь, как тут все пишут!!! Это абсолютное чувство вседозволенности! И безнаказанности! Эти люди-не уникумы, которые настолько сильно могут любить себя и отдавать человеку. Это жестокие манипуляторы-эгоисты, с раздутым эго! Каррррабасы-Баррррабасы, которые считают объект своей любви… СВОЕЙ ВЕЩЬЮ!!! которую они никому не хотят отдавать! Они тираны. Что женщины, что мужчины! Любовь-это безусловное чистое чувство… которое этим людям незнакомо.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 21:34
0
Конечно такая зависимость существует и могу сказать, что в принципе это не редкость. В пример приведу одну мою знакомую. Она мне лично рассказывала свою историю. Ей 25 лет, она замужем и у них с мужем есть замечательный сынишка. Где-то год назад, в интернете, она познакомилась с симпатичным парнем, другой национальности и общалась с ним наверное месяцев 3 или 4. Затем он предложил ей встретится и она согласилась. То как она готовилась к первому свиданию и как оно прошло меня конечно удивило. Новое белье, чулки и духи… все это было подготовкой, причем она пошла сразу к нему домой, так как боялась, что ее муж где-то ее видит. В разговоре он ей сказал, что в свои 28 лет он до сих пор девственник и что будет спать только со своей будущей женой, которая будет ему верна. Так что секса у них на первом свидании не было… да и на втором и на третьем. Она рассказывала, что были поцелуи, страсть, какие-то там ласки… не буду говорить о подробностях :). когда они встретились четвертый раз, то не могли себя сдерживать и поддались желанию, после чего он говорил, что они всегда будут вместе, что она должна развестись с мужем и что он будет любить ее сына как своего. На день влюбленных девчонка нарисовала ему его портрет и подарила золотые запонки, а в ответ ничего… он поздравил ее сексом, но это была последняя их встреча. Дальше он начал писать ей что у его возникли проблемы и что они не могут быть вместе. Когда она назвала его имя и фамилию, то оказалось, что я знаю этого молодого человека и об его репутации, он натуральный бабник, который спит со всеми подряд, а ей заливал что хранит себя только для жены. Рассказывать об этом ей я не стала, так как на тот момент, она уже была влюбленна по уши. Она говорила о том, что наверное сама виновата и что это все она испортила, рассказывала о том, что она чувствует что это судьба и всякое такое… эти разговоры я слышу уже чуть больше месяца и мне кажется что это и есть эта самая любовная зависимость. Она настолько увлеклась этим молодым человеком, что полностью растворилась в нем. Понять ее я не могу, да и осуждать не берусь. Может у нее комплексы, хотя внешне она очень красивая девушка, а может этот парень дал ей то, что не давал никто другой, хотя он вообще не одаривал ее своим вниманием. Объяснить это тяжело, но такая зависимость точно существует у моей знакомой, да и не только у нее я думаю.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.04.2015 00:05
0
Это наркотическая любовь, когда вы жить не можете бес своей второй половинки: то есть она ваш смысл жизни без которой вы не вы. Это как наркотик, как алкоголь… Это голод, который затягивается на годы, одним словом болезнь, которая приносит только боль и страдания. К сожалению такая любовь встречается очень часто и люди принимают такую любовь за настоящие чувства. Настоящая любовь несет счастье и окрыленность, оно строится на доверии, и вы не независими от нее, а она от вас, вы кузнец своего счастья. Но к сожалению всем нам приходилось страдать из за неразделенной любви, тогда человек становится независимым и страдальцем, мы боимся потерять, как правило в любовную зависимость попадают люди с низкой самооценкой. В причинах любовных страданий мы обвиняем весь мир, судьбу но только не себя. Мы сами наполняем свою жизнь страданиями и радостями ( по крайней мере в большинстве случаев). Настоящая любовь отличается от зависимой радостью и счастьем, зависимая страданиями. В таком случае нужно менять себя или человека приносящего это жуткое чувство, с которым вы счастливы не будете. Не смотря на все пережитые страдания не нужно боятся любить, отдавайте свою любовь достойным вами людям: гармоничный человек впускает в свою жизнь, только гармоничных людей, он не попадает в зависимую ситуацию, поэтому нужно заниматься собой, создавать себя заново, это большая работа, но только когда вы полюбите себя к вам потянутся достойные.
Комментарии (0)
Загрузка...