Азартные игры - зло или безобидное развлечение?

Некоторые не видят ничего плохо в азартных играх,другие считают,что это "наркомания без наркотиков" так ли это?
07.04.2015
1112

Ответы на вопрос
08.04.2015 00:20
0
Все в нашем мире должно быть в меру. Если азартные игры не отнимают большую часть времени, не вынуждают совершать какие-то необдуманные поступки, приносят удовольствие и игра происходит не с целью непосредственной победы всеми доступными и не очень способами, то в азартных играх нет ничего плохого. К тому же, не каждый человек может назвать себя типом азартным. Многие люди действительно играют ради интереса и способны остановиться в любой момент, не идти на какой-то совершенно необдуманный риск. Но есть и другая категория людей, для которых азартные игры способны стать как наркотик. Это люди, склонные к риску, импульсивные-эмоциональные, в чем-то даже ведомые и слабохарактерные. Люди, которые не способны подчиниться голосу разума и включить силу воли тогда, когда это необходимо. Именно таких людей азартные игры способны завлечь всецело, толкая на поступки, которые могут отрицательно сказаться на их жизни. Такие люди способны проиграть в подобные игры целое состояние, а после, желая отыграться, влезть по уши в долги. И в таком случае пагубная страсть к азартным играм начинает затрагивать все сферы жизни человека, разрушая семью и привычный уклад. Для таких вот людей азартные игры — это зло. И как и любой зависимый от чего-то человек в критическом состоянии фанатикам азартных игр уже может потребоваться квалифицированная помощь, так как самостоятельно они не в силах справиться со своей явной проблемой.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.04.2015 08:00
+1
Игра в азартные игры считается в народе грехом и совершенно не случайно. Человек, увлечённый такими играми становится будто одержимым — все его мысли и действия направлены только в одну сторону. Такие люди перестают видеть, замечать и чувствовать окружающий мир и людей возле него, становятся грубыми в общении. Мир как будто замыкается на одном и становится самоцелью и страстью. Постепенно будет рождаться и жить агрессия против тех, кто попытается помешать этому человеку производить определённые действия, связанные с игрой. Человек, увлечённый азартной игрой не чувствует время и ответственность за окружающий его мир, не заботится о близких. В семье, где мама, папа, братья — это страшный эгоист. Как правило, таким людям заводить свою семью некогда. Всё своё свободное время он будет проводить в игре. Зависимость от игр очень сильная, поэтому считается, что это — духовное заболевание и лечить его нужно только духовными методами. Известны случаи изгнания бесов из людей, одержимыми азартными играми. Любая страсть не полезна человеку.Многие утверждают, что игры развивают, а мне кажется, что человек начинает умственно деградировать, так как перестаёт развиваться, ограничивая себя информационным полем игры. Происходит сужение сознания человека, его внутренний мир беднеет и общаться с такими людьми будет всё сложнее и не интереснее. Да он и сам не захочет общаться. Игроманы становятся со временем замкнутыми личностями, уходят в свой виртуальный мир и существуют в нём отрезанными от мира реального. Такая зависимость может продолжаться десятки лет, избавиться от неё практически невозможно.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.04.2015 08:26
+1
Азартные игры это в любом случае ЗЛО, зависимость от игромании и это уже доказано исследование равноценна зависимости от тяжелых наркотиков. У человека который каждый день в течении трёх лет играет в азартные игры в мозгу происходят необратимые органические изменения. Первая причина в формировании игровой зависимости – иллюзия легкой наживы, погоня за «счастьем». Если в начале, игроком движет банальное чувство «халявы», желание получить (не заработать) легкие деньги, то позже, процесс переходит в стадию биохимической зависимости. Мозг, от эмоциональных перегрузок, в ожидании выигрыша, (при этом, надпочечники принудительно вырабатывают огромное количество адреналина), просто подсаживается на такое состояние. С каждым разом потребность испытать адреналиновый шок становится нормой и затмевает все вокруг.Организм просто не может уже функционировать иначе. Как у наркомана или алкоголика. Только наркотик для мозга вырабатывает он сам, с помощью азартных игр.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.04.2015 11:37
0
Мне кажется всё зависит от самого человека. Просто есть очень азартные люди, например моя мама даже билетики лото не покупает, говорит если хоть раз выиграет, то потом все деньги на это спустит. Если человек действительно такой азартный, то для него любые игры зло, потому что он не сможет вовремя остановится. Но для кого-то это вполне может быть безобидным развлечением, главное не подсесть на эти игры, потому что например первый большой выигрыш может соблазнить практически любого человека и тогда игры действительно затянут как наркотик. Необходимо знать себя и свой характер, если есть риск втянуться, то лучше вообще не играть, потому что игромания всё таки очень распространенная болезнь, люди проигрывают последние копейки, закладывают квартиры и дома, в страшных случаях могут проиграть даже жену например, такие случаи известны, а лечит игромания тяжелее алкоголизма, ведь человек никак не понимает, что никогда не сможет отыграться, он уверен в том, что рано или поздно выиграет и сможет всё вернуть.
Если же никакого азарта в себе не находите, то можно смело изредка играть, вдруг повезёт. Но и азартные люди могут развлекаться, главное не ходить в казино или к игровым автоматам, а играть в ту же рулетку или карты, например с друзьями или семьей, не на деньги, а на интерес или мелкие желания. Так можно утолить тягу к азарту и развлечениям, при этом держа кошелёк в безопасности. Но и в этом случае надо чувствовать меру, если вдруг возникает непреодолимое желание отыграться во чтобы то ни стало, то надо прекращать игру, даже если она в целом безобидна.
Лично про себя могу сказать, что очень люблю играть в карты, с друзьями или с мужем на желания, но к счастью могу легко во время остановится, а если и возникает желание отыграться, то благодаря упёртому характеру, а не азарту:)
Комментарии (1)
Загрузка...