Выгодно ли заниматься перепродажей сайтов?

Выгодно ли заниматься перепродажей сайтов? Т.е. купить сайт подешевле и продать подороже.
13.03.2015
694

Ответы на вопрос
13.03.2015 16:27
0
Если опираться на дополнение к вопросу, то ответ напрашивается сам собой. Когда покупаешь что-то по одной цене, а продаешь уже совершенно по другой, то определенную прибыль, конечно, имеешь. Размер прибыли будет, естественно, зависеть от того, насколько поднимается цена на купленный ранее сайт. Однако никогда нет стопроцентной гарантии, что в тот же момент найдутся желающий, которые готовы приобрести тот или иной сайт по той или иной цене. Человек может поискать более выгодные предложения или быть в принципе не заинтересован в покупке какого-то конкретного сайта. Потому гарантии того, что потраченные на покупку сайта деньги вернуться и вернуться с процентами быстро, без проблем — ее нет. Чтобы создать себе такую гарантию, надо четко представлять, где искать клиентов-желающих и как рекламировать продажу сайта.
Но стоит понимать, что получить какую-либо выручку можно лишь при условии вложения. И чтоб не получилось ситуации, когда желание не соответствует возможности, а все складывается так, как было в известном с детства мультике: «Для того чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет». По факту же любая перепродажа чего-либо является выгодным вариантом.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.03.2015 13:08
0
Выгодно, если вы очень хороший специалист и можете точно оценить стоимость сайта. Ведь существует очень много критериев оценки: дизайн, контент, посещаемость, доход, тематика, все это нужно учитывать. Поэтому новичку этим заниматься не стоит, убытки практически гарантированы.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.03.2015 19:04
0
Я не думаю, что это выгодный бизнес, если только Вы не обладаете особыми способностями и можете приобрести сайт по дешевке, а при продаже преподнести его так, что оторвут с руками и ногами. На самом деле, это очень тяжелое занятие, если Вы собираетесь сначала покупать сайт, а потом его продавать. Дело в том, что хороший сайт за приемлемую цену найти тяжело, а чтобы получить какую-то прибыль, Вам нужно будет его продать по еще более завышенной стоимость. Что же получается, тогда Вам нужно будет поднять и сам сайт, чтобы он соответствовал стоимости, иначе, найти покупателя будет сложно, ведь люди не дураки. К тому же, сайт лучше создавать самостоятельно и после его продвижения уже продавать, так как многие сервисы по заработку запрещают перепродавать свои площадки, а это уже лишние проблемы для Вас и Вашего будущего покупателя. Если же самостоятельно создавать сайт, продвигать его, то он должен быть чист, то есть без рекламы, а в этом случае, вряд ли Вам захочется тратить время на сайт, так как слишком много сил потратите. Помимо всего вышеперечисленного, в случае неудовлетворительной цены (а также тематики сайта и многого другого) сайт может «провисеть» на продаже год и более, а ведь нужно будет на него затрачивать деньги и силы, а именно, продолжать наполнять его, чтобы он не упал в выдаче поисковых систем, оплачивать услуги хостинга (что может быть накладно, если других сайтов на хостинге у Вас не будет, а будет один единственный), а также домен. Теоретически, заработать можно, но на халяву рассчитывать не приходится, это тяжелый труд, где нужно многое предугадать и вовремя найти покупателя.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.04.2015 04:02
0
Вы зайдите на биржи по продажам сайтов. Много там покупаю сайты? Я даже добавлю, что и на продажу выставлено не так много сайтов, как хотелось бы.

Второе то, что сейчас дешевле заказать сделать сайт, чем купить готовый. И уж совсем просто сделать этот сайт самому, чем сейчас многие и занимаются.

Ещё проблема в том, что люди очень требовательны, и каждый хочет, чтобы у него сайт был такой, какой он хочет, а не тот, что ему хотят продать.
Комментарии (0)
Загрузка...