Скорая помощь организму, это насилие над ним?

Один мой мудренный товарищ сказал мне, что скорая помощь для организма очень вредна и не способствует укреплению вашего тела. По сути это насилие над организмом, а ни какая не помощь. Кому понравятся насильственные действия над тобой?
31.03.2015
518

Ответы на вопрос
31.03.2015 15:56
0
Смотря какая скорая помощь, при каких обстоятельствах, смотря при каких заболеваниях или недугах. Например, если человек будет ранен и теряет много крови, то при неоказании своевременной скорой помощи он просто умрет! Так что в этом случае скорая помощь лишней точно не будет. Или в случае, если человека укусила оса, а у него аллергия и начинает развиваться анафилактический шок, то и в этом случае скорая помощь точно нужна, а иначе это приведет просто к летальному исходу. Или например человека покусала бродячая собака, разве будет вредна скорая помощь в этом случае, или если человек тонет, его спасли, но он без сознания, ему что не нужно оказать первую помощь? Или если у человека приступ аппендицита, то скорая помощь тоже не нужна, потому что не способствует укреплению тела? Бред. Поэтому ваш умудренный товарищ, возможно, имел ввиду какие-то особые обстоятельства, в которых скорая очень вредна. Может быть он имел ввиду, что вредно сбивать температуру при первых признаках вирусного заболевания, если да, то тут он совершенно прав, температуру ниже 38,5 градусов сбивать не рекомендуется. Но это тоже очень относительно, смотря как человек переносит эту самую температуру, если у него субфибрильные судороги, то помочь тоже стоит. Поэтому, возможно, Вы просто не верно поняли, что имел ввиду Ваш друг или просто немного неконкретно сформировали Ваш вопрос. Удачи Вам и здоровья.
Комментарии (0)
Загрузка...

31.03.2015 17:45
0
С вашим товарищем можно поспорить. Однажды мне довелось посетить лекцию об оказании до медицинской помощи. Во время демонстрации на манекене сердечно-легочной реанимации я задала вопрос инструктору — есть ли риск сломать ребра человеку, которому оказываешь помощь? На что инструктор ответил, что при проведении качественной реанимации ребра, скорее всего, действительно будут сломаны, но зато человеку спасут жизнь, а ребра потом срастутся.
Конечно, если товарищ имел в виду антибиотики при обычной простуде или сбивание температуры 37 — 37.5 градусов, то я с ним вполне соглашусь. Иногда действительно нужно дать организму возможность использовать собственные ресурсы. Но во многих случаях скорая помощь, хоть и предполагает насильственные действия, просто необходима.
Комментарии (0)
Загрузка...