Может ли одинокая женщина быть счастливой?

16.04.2015
1975

Ответы на вопрос
16.04.2015 16:09
0
Я уверена, что одиночество не помеха для счастья. Конечно, многое зависит от человека. Есть такие, что ни дня не могут прожить без общения, им постоянно нужно общество и забота о ком-то. Но эти женщины, как правило, и не одиноки, они находят себе партнеров и друзей. Если же женщина по сути своей интроверт, ценит тишину, покой, хочет, чтобы все было так, как нужно ей — она будет очень даже счастлива и в полном одиночестве. Ничто не будет отвлекать ее от любимых занятий, ей не нужно жить для других, выполняя прихоти мужа и детей, заботится о них, забывая о себе. Она может сделать головокружительную карьеру и наслаждаться общественным признанием и богатством. Если захочется о ком-то позаботится, можно в любой момент завести себе кошку, собаку или более экзотическое животное. Есть тысячи интересных дел, увлекательных путешествий и прочего, чтобы даже и не переживать по поводу собственного одиночества.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.04.2015 16:17
0
Думаю, что вряд ли одинокая женщина может быть счастливой. Да, с виду она счастлива, говорит о том как ей хорошо, сама себе во всем предоставлена, в тратах не ограничена — что заработала, куда захотела туда и потратила. Есть еще такое выражение, которое слышала только от одиноких женщин «ни клята, ни мята» (полностью «не клят не мят — не беден не богат — ни кем не пристыжен — ни на кого не обижен»), то есть — ни кому не чего не должна и не обязана, упрекнуть её не в чем и так далее.
На мой взгляд это все напускное, женщины не смотря на прижитое словосочетание «слабый пол» очень сильные духом и смысла в том чтобы плакаться о том что не получается с личной жизнью налево и направо не будут (не о всех конечно, но все таки, зачем давать людям пищу для разговоров и рождения кучи сплетен. Поэтому и держат все это внутри.
Можно сказать, практически на личном опыте, знаю как это тяжело, зная что тебя никто дома не ждет, не поддержит в трудную минуту, даже выговориться не кому. И все это не потому что, вот она такая вся независимая и самостоятельная и с большими запросами, а потому что просто не клеится и не получается, нет той родственной души, с которой можно прожить всю жизнь и разделить все радости и печали.
Потом мысли уже не о том чтобы найти мужчину, а родить ребенка для себя и вложить в него всю свою любовь и душу, тогда она уже не одинока и счастлива.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 16:22
0
Тут все зависит от самой женщины, ее характера. Конечно, если она индивидуум от рождения и вполне может обойтись и без общения с окружающим миром, то трудностей не должно возникнуть. Если же женщина любитель общаться, и без того, чтобы например, поделиться, очередными впечатлениями жить не может, то да, счастливой ее явно не назовешь.

В принципе, человек — с самого начала настроен на общительность. Недаром люди наделены речью, умением общаться. По сути, мужчина женщине зачем? Для того, чтобы ей помогать, удовлетворять. Для чего еще? Когда мужчина нужен был для разговоров наедине? Для этого есть подруги. А то, что у женщины нет подруг, уже другая проблема. В этом случаи, конечно же, будет гораздо сложнее, просто учитывая тот факт, что подруги могут поддержать ( защитить), объяснить. В этом плане будет гораздо тяжелее, ведь абсолютно отрезанным от внешнего мира, быть абсолютно не возможно. Поймите это сами. Нередко, люди-одиночки, становятся психами. Причиной этому, становится полный отрез от окружающего мира, и поймите меня — это не норма.

Что касается счастья, то под этим словом каждая женщина понимает свое. Для одних, это деньги, для других, независимость, ведь когда у тебя нет не родных не близких, ты, по сути не кому нечего не должен. А это уже один из плюсов. Полного счастья в одиночестве, конечно же, не обрести, однако это вовсе неплохо. Живя в достатке, женщине не нужен партнер ( если речь идет о нем). Вполне можно жить и самой. Но как я уже и сказал, быть полностью счастливой не получится, все зависит от характера и взгляда на жизнь.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 16:38
0
Ну, а, собственно, почему бы и нет? Не для каждой женщины основа счастья — это крепкая семья и любимый человек. Здесь ведь все абсолютно индивидуально. Есть женщины, которые в принципе смотрят на мир иначе, у них другие установки и цели. И их делает счастливыми какие-то иные вещи и жизненные аспекты. К тому же, есть люди, которые одиночество любят и ценят. То, что пугает одних, для других может стать лучшим выбором, как говорится. И сели удается найти общий язык с одиночеством, не привыкнуть и не смириться, а именно полюбить его и взглянуть на ситуацию под иным, не самым стандартным углом, то о каком-то несчастливом состоянии можно и забыть. У меня есть определенное количество знакомых представительниц прекрасного пола, которые вполне себе счастливо и активно живут в одиночестве. Они находят в этом плюсы, не зацикливаясь на каких-то минусах. Конечно, периодами у любой женщины может возникать желание от подобного одиночества избавиться. И те, у кого это желание — истинно, они от него, от одиночества, и избавляются. У других же такое желание не является настоящим, а, скорей, продиктовано социальными нормами, навязано обществом.
Быть счастливой можно и сам-на-сам. Главное — этого счастья действительно хотеть. И уметь его находить там, где другой человек прошел бы мимо. В конце концов, одиночества в какой-то степени дарит независимость и свободу. А многие современные женщины данные моменты очень ценят.
Комментарии (0)
Загрузка...