Где счастье?

22.08.2015
578
Di

Ответы на вопрос
01.09.2015 23:22
0
Вопрос относится, скорее к сфере психологии, причем как индивидуальной, так и коллективной. Думаю, что каждый человек мыслит свое счастье по-разному, а, значит, и определять его местонахождение будет тоже неоднозначно. Понятно, что полезнее для души думать, что счастье есть, причем оно «где-то рядом». Однако не стоит забывать и о том, что когда счастья слишком много, человеку подсознательно хочется от него «убежать», не зря в народе говорят: «он не верит своему счастью». И коль скоро под счастьем мы понимаем состояние души, то и находиться счастье может только в душе. Как осознание цельности себя и гармонии с окружающим миром, как понимание того, что жизнь прожита не напрасно, в конце концов, как надежда на будущее, которая живет в большинстве людей до самого последнего часа.
Может ли счастье«обойти человека стороной»? Безусловно, может. И тогда человек принимается искать это упущенное счастье не только душой, но и сердцем и даже разумом. Ну а успех этих поисков определяется, конечно, только тем, насколько человеку не хватает этого счастья!
Комментарии (0)
Загрузка...

02.09.2015 01:23
0
Счастье там, где мы хотим его видеть. Для одних счастье — это быть здоровым, для других- богатым. Кто то счастлив в любви, кто то счастлив в одиночестве. Все мы видим счастье в детях. Такое оно большое понятие, что бы охватить все сферы нашей жизни.
Если вы не можете понять, где же конкретно ваше счастье, то просто подумайте, что для вас имеет наиболее глубокий смысл именно на данный момент. Что приносит вам душевное удовольствие, и заставляет постоянно думать о себе.
Если же вы считаете себя очень несчастным человеком, вам нужно просто переоценить Ваши взгляды на жизнь. Не бывает такого, что человек ни в чем не видит счастья.
На мой взгляд, счастье, это когда ты жив и здоров, у тебя есть родные и близкие, которые тоже все здоровы. Ну и конечно счастье в детях, нашем продолжении.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.09.2015 06:08
0
Счастье-понятие растяжимое и для каждого из нас оно свое. Каждый в своей жизни испытывал это чувство, и у каждого оно было по разным поводам и в разное время. Счастье порой идет как извне, так и изнутри нас. В первую очередь нужно заглянуть внутрь себя — вот где нужно искать счастье, чтобы найти свой внутренний потенциал. Это может включать в себя совокупность следующих качеств: умиротворенное настроение, спокойствие, оптимизм, бескорыстное служение кому-либо или же помощь близким, т.е. то, что приносит благо окружающим от нас самих. Счастье в мелочах, нужно научится его разглядеть, ведь даже радуга после дождя, пение птиц за окном и просто встреча с близкими людьми- это огромное счастье. Сопение твоих детей по ночам, мужнин храп и здоровые родители рядом- все что нужно человеку для счастья! Будьте счастливы внутри себя!
Комментарии (0)
Загрузка...
02.09.2015 16:13
0
В советские времена был такой лозунг — «Счастье — в труде!», и все с этим соглашались. В 90-ые годы или чуть ранее появился другой лозунг-тост «Давайте выпьем за то, чтобы у нас все было, и нам ничего за это не было» — тоже вариант счастья.
Поскольку счастье у каждого свое, то оно может быть и в труде (любимая работа и успешная карьера), в продолжении рода, в здоровом образе жизни, в любви, в путешествиям по миру… Кому что!
Комментарии (0)
Загрузка...