Может ли "старая дева", быть счастливой?

28.03.2015
714

Ответы на вопрос
29.03.2015 02:37
0
Начнем с того, что в разные промежутки времени определение «старая дева» имело разный характер. Раньше старой девой называли девушку около 25 лет, у которой к этому времени не получилось выйти замуж, но однако же это не означало, что в дальнейшем она так и найдет мужчину, просто шансы на это у неё сильно уменьшались.
В наше же время старая дева — это та женщина которая всю жизнь остается девственницей, возраст с которого определяется, что она ей уже стала не установлен, каждый его трактует как хочет. Так вот, говоря о женщинах подобного типа, мы сталкиваемся с ситуацией достаточно печальной. И говоря о так называемом «женском счастье» здесь не приходиться. Конечно, человек может быть счастлив во многих жизненных аспектах, будь то например занятие любимым творчеством, общение с друзьями, да даже получение удовольствия от пищи — это тоже своего рода маленькое счастье, но чувство одиночества и невостребованности таких женщин будет преследовать всю жизнь. И одним из важных моментов рассматриваемого понятия будет являться отсутствие своих детей, что тоже на душевное состояние женщины не сможет повлиять положительно. Но я думаю, что такие ситуации в наше время — это большая редкость, так что не стоит сильно вдаваться в подробности данного вопроса.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.03.2015 03:45
0
Во времена, когда лишение девственности вне брака сильно порицалось, старые девы были не редкость. Сейчас за всю свою жизнь ни одной девственницы 30-40 лет мне не встречалось, и даже не слышала о таких. А вот женщины, которые к 35-40 годам не вышли замуж, не родили детей и даже не состоят в отношениях с мужчиной, мне известны. И особо счастливыми назвать их не могу. Нет, они нормально живут, но страдают от одиночества, им очень хочется иметь семью.
В принципе, теоретически вполне возможна ситуация, когда так называемая старая дева может быть счастлива. Ведь есть такие люди, у которых нет желания создавать семью, и если человек нашел себя в творчестве, карьере и т.д., он вполне может быть счастлив и благополучен. Но я, повторюсь, не встречала таких.
Комментарии (0)
Загрузка...