Может ли одинокий мужчина быть счастливым?

16.04.2015
1434
Ответы на вопрос
16.04.2015 16:18
0
Конечно же может. И даже обязан — ведь это такое счастье, когда никто тебя не дергает, не напрягает, не требует чего-то постоянно. Ты сам себе хозяин и можешь делать абсолютно все, что тебе угодно. Тем более, что для мужчины это вполне естественное состояние, не быть обремененным семьей и какими-то бытовыми и домашними заботами. В нашем обществе такая позиция совершенно не осуждается, не то, что отношение к одинокой женщине. Такой мужчина вызывает скорее не жалость, а даже некую зависть. Он спокоен, свободен и уверен в себе. Ему совершенно не нужно беспокоится о том, что он станет слишком старым для рождения детей. Можно спокойно заниматься бизнесом, карьерой, путешествовать и не отказывать себе ни в каких радостях нашей жизни. А когда ему надоест быть одиноким, у него всегда будет возможность создать семью, и такие мечты тоже способны сделать человека очень счастливым.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.04.2015 16:38
0
Так-то, мужчина, в принципе замкнутый человек. И замкнутый он не в смысле разговоров, а в смысле того, что способен жить сам по себе.

Вообще, с самого детства, парни стараются быть ближе к друг другу, так как это укрепляет их уверенность. Друзья практически не могут прожить без друг друга. Однако наступает период, когда все это проходит, и из парня, становится мужчина, и истинным мужским характером и умением держать язык за зубами. Однако, мужчина — тоже человек, и ему также необходимо общение с окружающим миром. Ибо мы, любим того человека, который любит нас. Соответственно, если тебя никто не любит, как можешь ты любить мир?

Конечно, многие будут против моих высказываний, так как думают что счастье вовсе не в общении, компании, друзьях. Однако в чем же тогда? Что вы подразумеваете под словом счастья? деньги, крышу над головой? В таком случаи да, однако, для крыши над головой требуется работа, а работа — тоже коллектив, мужчина кому-то нужен, а значит он уже вовсе не одинок. Если же коллектива нет, то и работы, крыши над головой — тоже нет. Какое уж тут счастье, ибо только то, что ты живешь на этом свете?

В принципе, если женщина прожить в одиночестве способна, то мужчина нет. Конечно, это же сильный пол, скажете вы. Однако нет. На каждую старуху, найдется своя проруха. Так гласит пословица. И согласитесь, правильно.

Конечно, мужчина способен прожить в одиночестве, без общения, так как он мужчина ( способен жить отрезанным от мира), однако думаю что счастья, это не кому не принесет. Да и фактически, мужчина обязан создавать, содержать свою семью. Если же он живет сам, то живет сам для себя. Хотя не всегда это зависит от него. Поэтому, мне кажется что жить совсем в одиночестве — не по нраву всем мужчинам, и мне в том числе.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 16:44
0
Для начала стоит вспомнить о том, что каждый человек приходит в этот мир один. И уходит тоже один. По сути и по жизни каждый живет в одиночестве, если рассуждать с философской точки зрения. Человек может окружить себя друзьями и знакомыми, найти «родственную душу» и любовь, но в своем персональном мире он все равно останется один. И будет от этого счастлив, пусть неосознанно и подсознательно, но счастлив. Здесь важно осознать этот момент, понять и принять его.
Мужчина тоже человек. А посему быть счастливым и в одиночестве ему никто не запрещает. Не всегда отреченность от окружающего мира выбирается сознательно. Но если случилось такое, не стоит загонять себя в рамки отчаянья и бояться одиночества. В этом состоянии стоит найти для себя очевидные плюсы, которые и могут собрать мозаику счастья. Мужчины редко любят зависеть от чего-то или кого-то, а одиночество в определенной степени дарит свободу. Главное не зацикливаться на негативных аспектах этого состояния, а искать в нем новые возможности и ресурсы. Если получится подружится с одиночеством, то жизнь заиграет новыми красками. Так что, если человек хочет быть счастливым, как говорится, его уже ничто не остановит. И совершенно неважно, быть счастливым с кем-то или просто так, сам по себе со своим одиночеством. К тому же мужчины от природы менее эмоциональны, чем женщины. Для них одиночество реже становится каким-то тяжелым (нередко надуманным) бременем. И им вполне комфортно существовать вот так, ни от кого не завися, ничему не подчиняясь, делая то, что им, мужчинам, хочется. Так что, одинокий мужчина вполне может быть и счастлив, если захочет этого.
Комментарии (0)
Загрузка...