Ответы на вопрос
16.10.2014 13:43
0
Ох уж эти избитые ярлыки! Православный фашизм, нео нацизм. Стоит только какой либо группе людей объединится во взглядах о любви к Родине и своей нации. И высказать эти взгляды хоть чутку радикально типа «чистота нации», так их сразу окрестят крайне правыми, агрессивно радикальными, фашистскими. А что собственно плохого в чистоте нации? Если её не блюсти, то наши правнуки будут китайцами. Понятие блондинки войдет в историю как пережиток прошлого )))
Комментарии (0)
Загрузка...

08.11.2014 12:31
0
Православный фашизм — это довольно новое направление, придуманное совершенно недавно. Если разобрать это понятие, то станет этом что это группа людей или объединение православных людей с очень радикальными взглядами. Вообще это аморально. Само по себе православие не разделяет людей на национальности, и исходя из этого можно сделать вывод, что это движение целенаправленно выдуманное. Слова фашизм и православие не имеют ничего общего, а соответственно если у православных людей в их действиях есть признаки фашизма, то это не православные люди.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.11.2014 18:13
0
Интересно все измы страдают отсутствием толерантности или по русски терпением. Капитализм, коммунизм, национализм, фашизм. Лично я рассматриваю любое движение оканчивающееся на изм, как изъятие из социума. Православие, как и многие другие религиозные течения, будь то иудаизм, буддизм, католицизм, страдает терпимостью к другой вере. Отсутствие обучения, веротерпимости, основ религиозного воспитания порождает чудовищные формы поклонения ему либо или кому либо. Сейчас многие прикрываясь религиозными представлениями, решают свои шкурные интересы и до Бога, вернее веры в него им дела нет. Но что в древние времена, что сейчас есть люди, готовые отдать жизнь за Бога, как им внушают. Поэтому названия не отражают суть фашизма. А суть одна, мы совершенство, а вы не люди, а значит нет никаких норм и правил удерживающих в рамках человеческого отношения.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.11.2015 15:31
0
Вообще-то, в Православии, в его учении и этике вы нигде не найдёте такого жуткого термина, как «православный фашизм». Это — один из новейших выдуманных современниками ярлык неких лиц, которые, по всей видимости, к истинному Православию не имеют никакого отношения. У русских есть поговорка, что " в семье не без урода", но, я ещё раз утверждаю, что фашисткие взгляды и мировоззрение ничего общего с православной верой не имеют. Христианская этика подразумевает, наоборот, любовь не только к ближним, но и к врагам своим. Фашизм и любовь — это совершенно противоположные понятия. Приклеивать такого рода ярлыки выгодно тем, кто борется с чуждыми им убеждениями, кому нужно любой ценой оклеветать, очернить, переступить через труп.Такая тенденция существует в обществе давно, и мы, как люди разумные, должны с рассуждением подходить к таким щекотливым вопросам. Клеветник — это перевод слова Дьявол.Вот и делайте выводы…
Комментарии (0)
Загрузка...

19.12.2015 00:36
0
Православный фашизм — это явление, которое мы сейчас с грустью наблюдаем в современной Украине. Крайняя степень национализма, ярко выраженный антисемитизм, нетерпимость к людям другой национальности. Видимо, не все запомнили уроки Великой Отечественной Войны, что в итоге случилось с германским фашизмом. Русский фашизм развивался примерно в одно и то же время с итальянским фашизмом, и его сторонники очень симпатизировали Муссолини. С началом второй мировой войны русские фашисты в Германии поддержали Гитлера. Да, они тоже ратовали за чистоту своей расы и ради этой «высокой» цели шли убивать соотечественников. К сожалению, полного истребления этого явления не случилось, и в конце 90-х годов 20-го века он снова поднял голову. Движение скинхедов, приспешников современного неонацизма. Постоянные газетные публикации о преступлениях на почве межнациональной розни и ненависти.
Нынешняя же крайняя степень православного фашизма в современной Украине отличается агрессивностью, желанием во чтобы то ни стало самоутвердиться за счет свержения исторических авторитетов. Чего только стоят массовые снесения в городах Украины памятников Ленину, деятелям компартии СССР и героям Великой Отечественной Войны. Хотя сам термин «фашизм» ничего общего с православием не имеет. В символике фашизма ярко выражены языческие корни, ведь символ свастики — это солярный символ, языческий знак солнца. И очень жаль, что такой светлый и чистый знак стал символом позорного явления фашизма.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.02.2016 12:47
0
Православный фашизм — это группа или сообщество людей, считающих себя истинно православными христианами. Основной отличающей их чертой является то, что они очень радикальны в своих взглядах и относятся с огромной нетерпимостью ко всем остальным религиям и людям, не разделяющим их взглядов. Они считают что все прочие (люди не являющиеся православными христианами) обязательно попадут в ад. Включая мусульман, кришнаитов, буддистов, сатанистов, атеистов и т.п.
Во многом они схожи с нацистами и прочими агрессивными радикалами.
имеют свойство навязывать свою точку зрения окружающим, как правило проявляют себя активно, в том числе и в социальных сетях, оставляя свои призывы на страницах альтернативных групп.
Компромисса с ними можно достичь редко, большинство из них нацеленно именно на противодействие с «враждебными» взглядами на мироздание.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.02.2016 00:34
0
Это новое детище Российской Православной Церкви, именно ее учения и проповедь национализма и антисемитизма. А представители этого движения просто ведомые люди, которых объединили якобы снова для великой цели. Все это также идет от громких лозунгов «Россия — для русских». И если вы обратите внимание на влияние государства на данные процессы, то поймете что данное движение в России имеет очень могущественного покровителя, если вы вспомните идеологию Русской Православной Церкви — «Если ты не православный — значит ты не русский» все встанет на свои места. Фашизм может возникать в любом своем роде когда люди перестают думать и начинают верить в непонятные и надуманные идеологии и якобы аксиомы.
Лично мое отношение к миру такое, что мы все люди вольны жить и верить в то что мы хотим, и границы государств и национальность очень размытые, но к сожалению сильным мира сего не угодно, чтобы их овцы становились думающими людьми.
Итак вывод православный фашизм, как и любой фашизм и национализм — это искусственно созданное движение где люди пытаются возвеличить себя за счет унижения других, создается влиятельными структурами в данном случае РПЗ, чтобы подготовить почву для нужных и угодных ей межрассовых и религиозных конфликтов, которые в свою очередь позволяют манипулировать мнением общества и объединять людей якобы для спасения ситуации.
Комментарии (0)
Загрузка...