Какие основные признаки фашизма?

18.11.2014
1086

Ответы на вопрос
19.11.2014 13:29
0
Достаточно посмотреть на то, что сейчас творится в России, и можно без изучения истории понять, какие основные признаки фашизма. «Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней», слова Геббельса, главного пропагандиста фашистской Германии. Действительно, если посмотреть на СМИ России, они все принадлежат одному человеку, и с их помощью народ страны можно превратить… не в свиней, а скорее в баранов. А если превратить народ в баранов, можно делать все что угодно, ведь оправдание на любой поступок всегда найдется: «защита русскоязычного население», «в бедности виновата Америка, которая пытается уничтожить Великую Россию» и т.д. Радует что не вся Россия такая, есть много адекватных людей, которые понимают что происходит в мире на самом деле. Не все смотрят только телевизор, не все верят соседям, которые смотрят только телевизор.

Вера в исключительность нации, власть за счет высокого рейтинга лидера, все это притупляет чувство недовольства властью, но не надолго.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.11.2014 16:19
0
Основным определяющим признаком фашизма, на мое глубокое убеждение, является создание культа ВРАГА, и при том, как внешнего, так и внутреннего. Как правило культ создается при помощи мощнейший пропагандистской машины, которой подчинены абсолютно все ресурсы государства и всякое инакомыслие пересекается на корню. Другими словами, оппозиция в фашистских государствах — всегда мертва или в лучшем случае находится под пытками в застенках. Еще одним отличительным признаком фашизма есть полное отсутствие демократии и свободы слова. Вслух говорит исключительно власть и только власть обладает неограниченными правами. Никаких выборов или избрания через честное голосование в фашистских государствах нет и быть не может. В таких государствах четко отслеживается регулирующая роль власти как в экономике, так и в идеологии. Фашизм отличается постоянной «охотой на ведьм» и как ни парадоксально — в основной своей массе население таких стран вполне поддерживает и всячески чтит свою власть, будучи убеждены, что власть необходимо любить радостно. Как правило, фашизм делает ставку на милиритарщину и до пределов раздувает свою военную машину даже в ущерб экономическим интересам и в ущерб интересам своих граждан. Фашизм — это всегда кровь и ужасы войны, а так же тысячи смертей и разбитых судеб. Вот такие признаки этой коричневой чумы вижу лично я. А Вы?
Комментарии (0)
Загрузка...
25.04.2015 19:34
0
Вопрос трагический, по большому счету.
Во-первых, это концентрация больших объемов власти в руках немногочисленной кучки «вождей», подчиненных одному более «крутому» вождю, и параллельное жесткое преследование всяческого инакомыслия.
Во-вторых, жесткое противопоставление своей, одной-единственной нации, якобы «богоизбранной», подавляющему большинству других народов.
В-третьих, примитивные, но очень прямолинейные попытки убедить свой народ в необходимости «борьбы за мировое господство». С использованием схоластических приемов, волюнтаристской идеологии, а порой и откровенной лжи.
В-четвертых, попытки переписать историю в том духе, в каком эта «переписка» выгодна лидеру. В любом случае, история своей страны будет чем-то «исключительным», выпадающим из мировой истории, и попытка установить свои порядки в мире будет объясняться необходимостью «отстоять» эту свою историю в борьбе в «врагами».
В-пятых, ликвидация партийных институтов, профсоюзов, резкое и, казалось бы, необъяснимое укрепление вертикали власти.
Эти факторы, причудливо перемешиваясь и образуя совершенно немыслимые комбинации, дают возможность констатировать печальный факт, что к власти в государстве пробились фашисты!
Комментарии (0)
Загрузка...
17.05.2015 22:45
0
Вопрос управления людьми стоит очень остро в сегодняшнем обществе. Очень важно отметить то, что многие люди сейчас стремятся к тому чтобы управлять другими людьми, значит они стремятся к власти. Всегда люди хотели властвовать, а сейчас это особо ярко видно на примере конфликтов между странами мира, когда представители пытаются быть самым главным для всех, владеть всеми сферами общества и быть главным для всех и всего! Я считаю что людьми должен кто-то управлять, и тогда общество будет функционировать правильно, не может быть общества в котором нету одного весомого руководителя, такими сегодня выступают к примеру Президенты и его помощники. Я считаю что это правильная структура для правильного функционирования государства.
Комментарии (0)
Загрузка...

21.06.2015 23:15
0
Первый и главный признак фашизма — национализм, ультра-правые настроения в обществе, создание тематических групп. Фашизм отличается особой жестокостью и радикальностью в адрес тех, против кого направлен. Одна из форм властвования в фашистском течении — применение насилия, иногда в особо маниакальной форме. Также может перерастать в расизм. В фашизме обязательно фигурирует культ личности, культ традиции, антикоммунизм и крайний антигуманизм в отношении «несогласных» людей. Фашизм — это террор над обществом, режим насилия над массами людей, сопровождающийся огромнейшей пропагандой и идеологическим воздействием.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.09.2015 16:31
0
Это жестокость и агрессия. Нелюбовь человека, неприятие его как личности. Жесткое безразличное отношение к человеку. Отсутствие терпимости. фашизм на примере ВОВ, когда человеческие жизни ничего не стоили. Ну и конечно, неприятие других наций и идей.
Комментарии (0)
Загрузка...
19.10.2015 20:39
0
Фашизм — это сложное, многоаспектное политическое движение, в разных странах имеющее свои особенности, но в его основе всегда лежит идеология ультранационализма. Эта опасная идея возвыситься над другими нациями часто приходит к ультранационалистам в сложные для их нации годы, как, например, его признаки в сегодняшней Украине. Когда народу тяжело, легче всего найти внешнего врага и постараться «сплотить» вокруг неё наиболее агрессивных представителей нации.
Комментарии (0)
Загрузка...