Чем полезны уроки рисования и музыки?

23.04.2015
1008
Ответы на вопрос
24.04.2015 02:06
0
Занятие и музыкой, и рисованием полезны как для взрослых, так и для детей.
С точки зрения детского развития подобные творческие направления позволяют сформировать эмоциональную сферу ребенка. Во время подобного творчества малыш учиться чувствовать свои эмоции, прислушиваться к ощущениям, да и новые эмоции для себя открывает. А эмоциональная сфера очень важна для правильного и гармоничного развития ребенка. Занятия музыкой и рисованием способны также сформировать усидчивость, развить волю и терпение, подготовить к тому, что в жизни не будет получаться все легко, просто и гладко, научат переживать какие-то мелкие промахи и ошибки, но стойко идти к своей цели. Кроме этого подобные творческие занятия развивают внимательность и мелкую моторику рук. Рисование и музыка положительно сказываются на кругозоре ребенка, он открывает для себя новые знания, развивает способности, формирует новые умения и навыки. К тому же такие занятия помогают тоньше ощущать окружающий мир и положительно сказываются на развитии воображения, фантазии.
Для взрослых такие занятия также полезны. Развитие новых навыков и умений, а также расширение кругозора в данном случае тоже присутствует. Кроме этого подобные творческие занятия могут помочь расслабиться, избавиться от стресса и накопленного негатива. Арт-терапия в психологии как вариант работы с нестабильным психологическим состоянием очень популярна и действенна. И эти занятия могут принести массу положительных, приятных эмоций.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.04.2015 09:33
0
Вы, наверное, будете очень удивлены, но я могу со всей ответственностью заявить, что изобразительное искусство и музыка — самые главные дисциплины в школьной программе. Хотя традиционно их считают не главными, дополнительными, как бы «для общего развития».
Вы скажете: «Что за бред! В первую очередь ребенка нужно научить считать, читать и писать. А учить музыке и рисованию вовсе необязательно!»
А я буду настаивать на своем. И вот, почему.
Конечно, нужно учить математике, чтению и письму. Эти навыки и знания необходимы для жизни. Для земной жизни.
Но давайте не будем забывать, что человек — это прежде всего духовное существо. То есть он в первую очередь нуждается в духовном развитии и воспитании, в непрерывном общении со своим Создателем — Богом.
Музыка и изобразительное искусство дают возможность слушать, лицезреть прекрасное, а также самим творить (то есть быть немножко Богом), дают возможность чувствовать Творца через искусство. Всё прекрасное учит человека любить, а это самая главная наука на свете и самое великое чувство, потому что любовь отрывает человека от земли, поднимает его в небо. Именно в Небе, а не на земле отчий дом человеческой души.
Комментарии (0)
Загрузка...