Каким способом можно избавиться от седины?

25.04.2015
674

Ответы на вопрос
27.04.2015 23:52
0
Седые волосы это всегда нерадостно, как для мужчин, так и для женщин. Особенно, если это ранняя седина. Нельзя сказать, что только лишь ритм жизни и стресс, нервы влияют на появление седых волос. Здесь большую роль играет и генетика.
К сожалению, иного способа, кроме как обратиться к краске для волос, я не знаю, который помог бы избавиться от седины, чтоб она не бросалась в глаза. Не обязательно прибегать к каким-то супер-стойким краскам для волос или отправляться закрашивать седину в салон. Можно прибегнуть к разного рода оттеночным бальзамам и шампуням, которые более щадяще относятся к волосам. Такие косметические средства не «впитываются» в структуру волоса, повреждая его, а лишь обволакивают волос, придавая ему новый оттенок. Но здесь важно помнить, что совсем светлые тона могут и не закрасить седину, хотя она и станет незаметной на фоне таких цветов (и светлые тона не смогут в данном варианте сделать брюнетку блондинкой, так как нет обесцвечивающих компонентов в составе продукта). Можно также обратиться и к природным красителям, например, басме (черный цвет способна дать при сочетании с хной) или к хне (оттенки рыжего, при добавлении иных ингредиентов можно добиться черного, шоколадного, красного цветов).
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 15:06
0
Самый распространенный и проверенный способ способ избавления от седины — это окрашивание волос. К сожалению, это не кардинальный метод, окраска всего лишь поможет скрыть седину от глаз окружающих. Главное, правильно подобрать краску.
Тем не менее, существуют и другие способы, которые могут помочь справиться с сединой. Например, лазеротерапия. Лазерные лучи активизируют обмен веществ, в результате усиливается пигментация волос. Однако это не панацея, сами врачи признают что после прохождения курса лазеротерапии, со временем волосы начинают темнеть у трети пациентов. Из личного опыта — я не слышала, чтобы кто-то обращался к лазеротерапии, поскольку эффективность не стопроцентная, а стоит недешево. К тому же женщины обычно предпочитают краситься, а мужчины обычно не сильно переживают насчет седых волос. Опять-таки из личного опыта, знаю один-единственный случай, когда у человека начали расти темные волосы вместо седины. Знакомый моего папы начал употреблять пророщенную пшеницу с целью поправить здоровье. Это ему удалось, а темные волосы оказались дополнительным, так сказать, приятным бонусом.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.04.2015 21:49
0
Говорят, что седина красит мужчин. И правда мужчина сразу становится солиднее в глазах окружающих. Но что-же делать женщинам? Ведь сейчас девушки уже в столь молодом возрасте находят у себя седые волосы. Виной тому экологическая ситуация в нашей стране и в мире. Все химические выбросы в атмосферу очень портят наше здоровье.
Есть много способов избавиться от седины. Сейчас я открою вам секреты вечной красоты волос.
Способ 1. Это временное косметическое лечение, такое как окраска седых волос. Нужно выбирать краску с наиболее природными и натуральными компонентами.
Способ 2. Нужно сделать смесь творога и черного перца, в пропорциях один к одному. Такую маску нужно делать один раз в неделю. Маску втираем в волосы и оставляем на двадцать минут. После смываем и наносим бальзам.
Способ 3. Маска из оливкового, репейного и кунжутного масел с чесноком. Только осторожно при применении, можно сделать ожег. Наносим на двадцать минут и смывает. После наносим бальзам.
Пускай ваши волосы всегда будут полные здоровья и силы!!!
Комментарии (0)
Загрузка...
28.04.2015 23:57
0
Большинство женщин, да и мужчин, начинают бороться с сединой с самого того момента, как только она начинает появляться. Казалось бы, без химии не обойтись никак, но это не так! Еще наши прабабушки боролись с видимой сединой подручными средствами, и у них неплохо получалось!
Многие помнят, как после поедания грецких орехов на руках оставались коричневые пятна, вывести которые очень тяжело. Так вот, зеленая кожица еще не созревших орехов способна придать седым волосам медный или коричневый оттенок.
А луковая шелуха (все же красили ею яйца на Пасху) способна окрасить и волосы в золотистый или медный оттенок.
Тем же эффектом обладает и чай, только необходимо использовать настоящий, крупнолистовой чай.
Также молотый кофе сможет придать седым волосам насыщенный коричневый оттенок. Можно смешать его с какао-порошком для смягчения цвета.
Немного осветлить седину вам поможет ромашковый отвар, придать ему светло-золотистый отблеск.
Все вышеперечисленные продукты используются в виде кашиц (для сильного эффекта), либо в виде отваров (для мягкого эффекта). Также окрасить волосы можно с помощью хны, она не так вредна, как химические краски.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.04.2015 14:26
0
Некоторые считают что седина на висках у мужчин-это признак красоты, их мудрости и солидного возраста или жизненного опыта, но такого нельзя сказать о женщинах. Волосы женщин-всегда будут их визитной карточкой. Для этого женщины изобрели специальные средства дабы этого не допускать. На сегодняшний день существует огромное и огромное количество разных красок, бальзамов. пенок, муссов для окрашивания седины. Они подходят как для мужчин так и для женщин.
Для того, чтобы предотвратить появление седины необходимо наносить краску (красить волосы не реже чем 1 раз в месяц) — тогда уж точно посторонние люди не будут догадываться о вашем реальном возрасте.
В наборе с краской всегда продается так же окислитель с которым нужно смешать краску для того чтобы получилась кремовая смесь. После этого, эту смесь наносят на седые волосы или корни, оставляют на полчаса предварительно укутав их пакетом, чтоб краска лучше впиталась в структуру волоса.
Через полчаса краску необходимо очень хорошо смыть теплой водой, чтобы вода которая льется с волос была прозрачной, промывать необходимо при помощи шампуня и в конце нанести бальзам для окрашенных волос-он, к стати, может быть так же в наборе с краской-нанести его надо на 1-2 минуты, после чего так же смыть. Волосы нужно хорошо просушить феном, и по возможности побрызгать каким-то спреем для волос, или муссом.
Вот и весь процесс. Самое главное-это не допускать проявления седины-а это возможно только при вовремя окрашивание волос.
Желаю всем удачи, главное-подобрать правильный цвет, который не только бы подходил вам по цвету. но и не отличался от вашего натурального цвета волос или цвета в который у вас покрашены волосы на данный момент.
К стати, это относится и к мужчинам!
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 18:28
0
Седые волосы уже давно перестали считаться признаком старости потому, что посидеть могут люди молодого возраста, которые ежедневно подвергаются нервным стрессам, и различным отрицательным эмоциям. Остановить этот процесс не возможно, но его можно «притормозить», если регулярно втирать в корни волос спиртовую настойку из красного перца, или чеснока, который усилит кровообращение, и будет препятствовать массовому росту седых волос. Если исправить положение всё таки не удастся, то каждую неделю нужно споласкивать волосы чешуёй от репчатого лука, или втирать в корни волос хну. Благодаря таким методам волос станет ярко рыжего оттенка, но не всем такие оттенки подходят, поэтому седеющие пряди можно постепенно осветлить кефиром, или соком лимона разбавленным с водой, чтобы получилось равномерное мелирование волос, переходящее в три основных оттенка. Также изменить цвет волос можно любым оттеночным шампунем, который придаст волосам яркий оттенок и исправит положение вещей. Что касается красок для волос, то я бы не рекомендовала ими пользоваться потому, что они не все способны закрасить седину в корнях волос, и после них очень сильно выпадают волосы.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.04.2015 19:04
0
Конечно, самый быстрый и эффективный способ избавления от седины — это окрашивание волос. Но этот способ не поможет избавиться от нее навсегда и повторять такую процедуру нужно будет примерно раз в месяц. К тому же учтите, что далеко не все краски (и даже конкретные оттенки одних и тех же красок) способны справиться с сединой, поэтому перед покупкой стоит почитать рекомендации производителя на коробочке. Есть еще один не плохой подобный способ — это мелирование волос. при этом можно делать его не так часто, как окрашивание, но тут многое зависит от основного цвета ваших волос, этот вопрос лучше решать у профессионала в салоне. Кроме того, продаются специальные средства, в аптеках в том числе, производители которых обещают вернуть волосам пигмент. Но к сожалению очень часто волосы от них просто на просто желтеют и выглядит это не слишком привлекательно. Всевозможным биологически-активным добавкам я бы не доверяла, некоторые витамины способны предотвратить раннюю седину, но если она уже есть, то они тут практически бессильны. К тому же в скором времени обещают выпустить шампунь, который стимулирует выработку меланина и возвращает цвет волосам. Так что стоит немного подождать, пока он появится в продаже, а пока просто окрашивать волосы.
Комментарии (0)
Загрузка...