Можно ли спасти зуб, если от него остался маленький торчащий осколок?

25.04.2015
2191

Ответы на вопрос
27.04.2015 23:44
0
Сто процентов правильно на этот вопрос способен ответить только стоматолог после проведения необходимого обследования, в которое входит рентген. Если корень зуба находится в нормальном состоянии, нет никаких патологических процессов и держится в десне он хорошо, то существует возможность поставить на него коронку. Если же зуб ранее раскрошился, а на снимке видно, что корень тоже сгнил и спасти его нет никакой возможности, то врач предложит хирургическое вмешательство и, как следствие, удаление этого осколка зуба вместе с остатками корня. Ибо при наличии серьезных разрушительных процессов и воспалении спасти зуб — шансов практически нет. Однако, конечно, каждый случай индивидуален и здесь необходимо проконсультироваться с врачом. Ибо, например, в моей жизни было так, что два зуба с целыми корнями спасали, ставя на них коронки. А вот один спасти не удалось совершенно и его пришлось, к сожалению, удалять.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 11:16
0
В наше время стоматология достигла такого высокого уровня, что такой малопривлекательный зуб можно превратить в нечто неотличимое от натурального.
Существует много разных способов, но только доктор скажет вам какой из них подойдет. Предварительно сделает рентгеновский снимок и выяснит, что с десной (нет ли там кисты или воспаления), что с нервами в зубе (нужно ли их удалять и пломбировать каналы в зубе).
Нельзя сказать что на 100% удастся спасти зуб, но на личном примере могу сказать, что примерно в половине случаев удается.
Если корень зуба здоров, то можно нарастить зуб с помощью штифта. Это делается очень быстро, за один визит к стоматологу и нисколько не больно. Принцип такой. Врач вставит штифт — такой стержень, в корень зуба. И нарастит сам с=зуб вокруг него.
Если же зуб очень разрушен, то восстановить его можно с помощью коронки. Но делать это уже будет другой врач — ортопед. Тут уже длительнее и менее приятно. Потому что зуб придется обточить, оставить совсем чуть-чуть. Процедура неприятная, с болью и кровью. Но конечно обезболят и будет просто неприятно. Потом сделают слепок. Такую кашу на капе введут ненадолго в рот. Другой специалист, техник, сделает коронку. Потом ее придется примерять и только потом уже устанавливать. Но тоже вариант, хотя и более дорогой, длительный и малоприятный. Зато будет зуб во рту, а не дырка вместо него.
Комментарии (0)
Загрузка...