Что будет если сбил человека на дороге?

28.04.2015
868
Ответы на вопрос
28.04.2015 20:25
0
Это очень серьезный вопрос, и, для того, чтобы ответить на нее наиболее точно, нужно уточнить детали. Жив ли сбитый человек, трезв ли был водитель, при каких обстоятельствах произошел наезд.
В разных ситуациях исход бывает разный. Предположим, если водитель был трезв, вел машину по правилам дорожного движения, и в наезде был виноват сам пешеход, который при этом выжил, то вероятнее всего, что водителю грозит штраф, возможно, еще и условный срок. Если же пешеход погиб, то есть угроза реального срока, но хороший адвокат поможет решить этот вопрос.
Если же водитель был пьян, либо же вел машину не по правилам дорожного движения (превышение скорости, игнорирование знаков и разметок на дороге), и совершил наезд, то ему в любом случае грозит срок, вопрос только в том- условный или реальный. Если пешеход получил незначительные или средние травмы, то вероятен исход с условным сроком и огромным штрафом (и естественно лишение прав), если же пешеход получил тяжелые повреждения, или хуже того, скончался, то тут в 99% случаях грозит реальный срок от 3 до 8 лет (в разных странах сроки разные, но примерно в этом пределе).
Смягчающими обстоятельствами для назначения срока могут послужить состояние здоровья, оказание первой помощи пострадавшему, чистосердечное признание, явка с повинной, возмещение урона потерпевшему или его семье.
Комментарии (0)
Загрузка...

28.04.2015 22:09
0
Тут уже зависит от вашего поведения после ДТП. Во-первых, сразу после ДТП рекомендуется в случаи если вы не получили телесных повреждений, оказать помощь пострадавшему. Не стоит делать различные упражнения, однако хотя бы убрать пешехода с проезжей части, оказания первой помощи.
Наказание за совершенный наезд, зависит от поведения водителя. Если водитель трезв, и оказал первую помощь пострадавшему, то в этом случаи, если пешеход остался жив, то срок вам не грозит. На это еще также влияет состояние здоровья водителя. Если управляющий транспортным средством был в состоянии алкогольного опьянения, либо в наркотическом шоке, то дается немного другое наказание. В первую очередь, это естественно лишение прав. Сопровождается оно условным сроком.
В случаи, если пешеход получил тяжелейшие травмы, а еще хуже смертельные, то водителю грозит тюремное заключение до 8 лет. Однако на моей практике могу сказать, что если пострадавший 1 лицо, то наказании дается в порядке 5 лет. Также, есть такие смягчающие факторы как: наличие детей, которые в случаи лишения свободы единственного опекуна остаются без родительской заботы. Однако, здесь, в случаи если у виновника имеется муж ( жена), которые в состоянии смотреть за детьми, суд может не принять подобные факторы во внимание. В случаи, если водитель оказал пострадавшему помощь, но он скончался, то это все равно идет как смягчающий фактор. Поэтому в случаи, если вы сбили пешехода, постарайтесь побыстрее оказать помощь, вызвать реанимацию. Это гораздо улучшит ситуацию.
Если в ДТП виноват непосредственно сам пешеход, то вина с водителя не снимается. Так как водитель – источник высокой опасности. Помните, что водитель на дороге отвечает за всех, за тех, кто в машине, но тот кто и снаружи. Поэтому, не будьте беспечны за рулем.
Также, помочь вам может квалифицированный адвокат, который как раз таки правильно преподнесет суду все смягчающие факторы.
Комментарии (0)
Загрузка...