Как люди относятся к творчеству панк группы "Король и шут"?

Изображение
Как вы относитесь к творчеству панк группы "Король и шут"? Верите ли вы, что после смерти солиста Горшкова группа еще в состоянии что то поведать молодежи?

28.04.2015
758
Ответы на вопрос
29.04.2015 01:15
0
К группе относятся также, как и к другим. Есть свои фанаты, есть свои противники.
Я, лично, очень люблю эту группу. Их песни действительно уникальные, никто на территории СНГ ничего подобного не пел (были попытки, но весьма неудачные). Но думаю, что после смерти солиста группы творческого продолжения больше не будет. Даже если группа найдет нового солиста (в чем я очень сомневаюсь), то она все равно не вернется на свой прежний уровень, ведь именно в Горшкове был весь антураж, весь шик, вся мощь!
Как мне кажется, остается слушать старые записи песен этой группы, пересматривать старые концерты и клипы, и радоваться тому, что осталось.
Хотя часто бывает, что группы заменяют ушедших солистов, но никогда они не выходят на тот уровень, который был до.Часто случается так. что группа в итоге перерождается в нечто новое, с новыми веяниями и стилями. Именно такое и может произойти с группой «Король и шут», хотя в этом нет уверенности. Коллектив группы очень любил Горшкова, именно поэтому вряд ли они разрешат продюсерам его заменить.
Комментарии (0)
Загрузка...

29.04.2015 03:42
0
Лично я отношусь к творчеству уже несуществующей группы (насколько я знаю, было принято решение выступать дальше под названием «Северный флот») очень положительно. Но, в большей степени, я ценю то, что они делали еще в основном своем составе, когда Андрей Князев еще был в числе участников и солистов группы «Король и Шут». Неоднократно бывала на их концертах. Это невероятные эмоции и невероятная же энергетика. После ухода «Князя», к тому, что делали ребята, я уже особо не прислушивалась. Не потому, что группа стала хуже. Просто прошла такая большая любовь. Хотя сейчас наверстываю упущенное и знакомлюсь с тем, что пропустила. Старые песни так переслушиваю с огромным удовольствием, например, «Хозяйка старинных часов», «Воспоминания о былой любви», «Проклятый старый дом», «Охотник», «Лесник» и так далее.
Лично для меня, это такая группа, аналогов которой на нашей сцене нет и не будет. И дело не столько в вокале или музыке, сколько именно в специфике их творчества. В этих страшных сказках, от которых перед глазами сразу мелькают картинки как иллюстрации.
На счет же массового отношения к этой группе — говорить трудно. Люди, увлекающиеся подобной музыкой, относятся нормально. «Матерые» панки их не воспринимают. Люди, далекие от такой музыкальной прослойки, как мне кажется, могут и не знать совсем, что ребята играли.
И, кстати, не Горшков, а Михаил «Горшок» Горшенев.
Комментарии (0)
Загрузка...
25.01.2017 00:58
0
Познакомилась с этой группой на одном из вечеров в православной школе. Да, даже там «проповедуют» музыку Горшкова. Группа «Король и Шут» смогла завоевать сердца многих людей различных возрастов. Некоторые родители с пеленок напевают ребенку: «Хой! Челюсть долой!» А подростки до сих пор собираются небольшими стайками и во главе с гитаристом поют топовые песни КиШа.
И все же есть люди, которые отзываются об этой группе достаточно скептически, считая их, как бы так сказать, рожденными Сатаной. Но это все глупости. Лично я отношусь к этим ребятам отлично. Для меня это целая Вселенная. Каждая их песня несет в себе целую историю, имеющую свой сюжет и свою мораль. Надеюсь, что изобретут машину времени. Хотелось бы вернуться в прошлое и побывать на их концерте в прежнем составе (то есть во главе с Горшком).
После смерти солиста группа может еще что-то поведать молодежи, это несомненно. Ведь одним приходят на смену другие. Но будет ли это то, что было при жизни Горшкова? Однозначно нет. Легенду заменить нельзя.
В общем, можно сказать, что как и у любой другой группы есть обожатели и завистники. Но думаю первых все же больше. Нам же остается только восхищаться их творчеством.
Комментарии (0)
Загрузка...