Существует ли музыка, которая способна вводить людей в транс?

Как думаете существует ли такая музыка, которая способна вводить людей в транс подобно музыке Орфея?

01.06.2015
1181
Ответы на вопрос
02.06.2015 17:47
+1
Когда я еще училась в институте, у нас был курс — музыкальная психология. Так вот в рамках него нам рассказывали очень многое про влияние музыки на человека. Считается (особенно это распространено на востоке) полноценно влияние музыки можно на себе ощутить, если правильно эту самую музыку слушать и использовать. В восточных практиках существуют отдельные музыкальные композиции, предназначенные для прослушивания весенним ранним утром, осенней поздней ночью и так далее. Иными словами, на восприятие музыки зависит и время суток, и сезон года, и самочувствие человека, его внутреннее эмоциональное, психологическое состояние.

Музыка — это достаточно мощный инструмент, который может быть инструментом влияния не только на одного человека, но и на массу людей. Если правильно подобраны аккорды в композиции. И если отдельные музыкальные треки способны избавлять от бессонницы, головной боли и так далее, то ввести в транс музыка, конечно же, тоже способна. Построенная на определенных аккордах и частотах музыкальное произведение может погрузить человека в определенного рода состояние. Вспомнить хотя бы тех же шаманов, например. Которые с помощью особенного сочетания звуков (а музыка это и есть сочетание звуков) вводили себя в состояние транса, ухода от реальности и погружения в иное состояние. Определенного состояния, похожего на транс, можно достигнуть и прослушивая различные мантры, если правильно их выбрать и настроиться на состояние релакса, отрешенности, достижения нирваны. Когда-то читала о том, что есть и электронная музыка на данный момент, которая способна ввести человека в похожее с трансовым состоянием. Возможно, это так. Не зря ведь одно из направлений клубной электронной музыки и называется трансом. Кроме этого есть этнические композиции разных народов, которые также способны оказать определенное влияние на человека. Так, например, песня «Разлилась», имеющая 45 куплетов, по определению способна гипнотически влиять на слушателей.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.06.2015 20:57
+1
Есть конечно. Это действо творится у сектантов и у медитирующих. У сектантов играет громкая музыка, мигают лампочки и люди входят в чувство эйфории. У медитирующих же наоборот тихая расслабляющая музыка и они становятся как статуи не движимы. Один кришноид вообще диск принес и там музычка, выпрыгивающие планеты с 25 кадром, парень вообще поехал он уже без медитаций и на обычные вопросы ответить не может пока на точку свою не помедитирует минут 10 — 15 и в итоге ответит одно слово и опять в свое. Я когда то смотрела как музыка влияет на человека, так вот что я заметила — рэп слушают нервные люди, рок слушают тихие люди, но иногда очень даже не тихие, злые. Любовные, плачевные люди романтики, иногда уж очень даже в своих эмоциях погрязшие.
Комментарии (0)
Загрузка...