Как избавиться от лишних вещей в шкафу?

Слишком много одежды, как решить, от чего можно отказаться?

30.06.2015
1635
Ответы на вопрос
01.07.2015 01:40
+1
Самый оптимальный вариант для принятия решения, от какой одежды избавиться, — это непосредственный разбор шкафа. Но не просто вытащить вещи, посмотреть на них и положить обратно. Стоит отсортировать ту одежду, которая носит часто, регулярно или надевается хотя бы время от времени. После пересмотреть оставшиеся вещи. Нелишним будет примерить их, оценив, насколько та или иная одежда удачно и красиво выглядит, удобно ли в ней, есть ли возможность с чем-то сочетать ее. А после стоит решить для себя, что из этих вещей действительно можно носить при той жизни, которая проживается, подходят ли они для повседневной носки, насколько все еще нравятся по цвету, модели и фактуре. Взвесив все «за» и «против», необходимо подключить силу воли и решительно избавиться от той одежды, которая не надевалась ни разу, в которой нет удобства и комфорта, которая выглядит неудачно и непрезентабельно. А если будет возникать чувство сожаления и нежелания, стоит спросить себя, а помнили ли вы вообще об этой юбке, кофте или блузке, насколько далеко на полке лежала вещь и так далее.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.07.2015 02:09
+1
Переберите все вещи в шкафу, и выберите все те, которые просто висят без дела, и вы их не носите. Постарайтесь с легкой душой с ними расстаться, хотя это конечно очень сложно. Я и сама такая (Плюшкин), дверцы шкафа уже трещат, а я все никак не могу освободить его. Попрощайтесь с выбранными вещами и пожелайте, что бы тем, к кому они попадут, они были необходимы, и востребованы.
Теперь остается вопрос — что делать с вещами и куда, кому они необходимы, что бы их отдать.
Очень много людей сейчас нуждаются в одежде и обуви, поэтому ест волонтеры, которые собирают такие вещи для бедных семей, детей, и переселенцам. Такие приемные пункты есть во всех городах.
Как вариант — вещи можно продать. Например на досках объявлений. Но это очень длительный процесс, хотя и очень нужный. Ведь вы получите запроданные вещи денежные средства, на которые с можете купить что то для семьи. Также существуют комиссионные магазины, и если вы поставите не большую цену, вещь заберут очень быстро.
Ну и последнее место — это найти самому объявление, что кто то нуждается в вещах, и отдать пакеты на личное рассмотрение нужденному.
Если вы отдаете вещи пакетом, то укажите в объявлении, что за пакет вещей хотите денежное вознаграждение, на усмотрение покупателя. За символическую плату все быстро забирают.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.07.2015 11:15
+1
Чтобы избавиться от лишних вещей в шкафу, нужно делать все на автоматизме. Открыть шкаф, вытащить из него все вещи. Затем пристально посмотреть и вспомнить, какой вещью не пользовались шесть месяцев или дольше. Если такие вещи есть, то они совсем не нужны. Отложить их в сторону. Иногда это составит более половины всех вещей. Положить их в пакеты и вынести из дома. Дальше поступить в зависимости от своих предпочтений. Детские вещи я отдаю соседке, а взрослые выбрасываю в помойку. Не потому, что вещи плохие, а просто потому, что боюсь кого-то обидеть, предлагая то, что сама носить не буду. Часто среди таких вещей оказывается вообще новая обувь или одежда. Например, с неудачной колодкой или слишком неудобным каблуком.Да и платья тоже бывает одеты не более одного раза. Если есть желание. то можно и продавать, размещая объявления в интернете. Ну вот и все, от ненужных вещей просто и быстро избавились. Никогда не жалею об этом. Потому что постоянно покупаю новые вещи, а старые если уже не носила полгода, то и носить не буду.
Мода постоянно меняется, поэтому от вышедших из моды вещей нужно избавляться в первую очередь, чтобы не выглядеть странно. Вещи же классического кроя хоть и можно носить годами, но современные ткани быстро снашиваются и вещь выглядит неряшливо.
Сумки же вообще такая вещь, что хоть их и много, но оставлять просто так лежать в шкафу — смысла никакого. Пусть уже или шкаф освободиться или новый владелец появится.
Возможен вариант, когда из шкафа все достали, посмотрели и тут появилась такая жалость к этим шмоткам, что и выбросить жалко. Но если себя не перебороть, то толку от этого не будет вовсе. Снова вещи сложатся в шкаф и снова будут просто лежать. Что не понравилось, не подошло или сносилось — одевать все равно не будешь.
Поэтому решительность освободиться от старого должна присутствовать.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.07.2015 14:12
+1
Основное правило — если вещь не носится больше года, можно смело ее выбрасывать или отдавать кому-то.
Если судить по энергетике — то старый хлам препятствует приходу нового в Вашу жизнь. Энергия не циркулирует, застаивается. Особенно это чувствуется в домах старых людей. У меня самой такой опыт — квартира родителей моего папы. Там столько хлама, что вывозить можно несколькими грузовиками. Балкон просто забит старьем. Итог — постоянно что-то ломается, краны протекают, лампочки взрываются, дышать просто нечем!
Все вещи человека пропитываются его энергетикой, и по молодости этой энергии хватает на все. Но к старости уже просто нет сил, и, наоборот, нужно больше пространства.
Что касается вещей, то по некоторым данным, даже на тряпки старую одежду нельзя оставлять. Или отдавать или сжигать беспощадно.
Начинайте избавляться от старья постепенно. Не стразу все старое в костер! По одной вещи каждый день или неделю. Сразу станет как-то легче. Я по себе знаю. У меня уже была другая крайность — у меня ничего не задерживалось. Но, в последнее время, я некоторые вещи не выбрасываю, а стараюсь переделывать в что-то, перешивать. Вроде уже и смотрится по-новому. Кризис сказался, наверное.
Комментарии (0)
Загрузка...

01.07.2015 14:51
+1
Избавляться от лишних вещей нужно, это даже необходимо, ведь мы все хотим, чтобы у нас дома было чисто и прибрано, был свежий воздух. Но если у нас шкафы и все углы забиты тряпьем, то этого никогда не будет. Поэтому нужно от всего этого избавляться.
Для начала надо выложить все из шкафа, можно делать это поэтапно, например, начать с какой-то одной полки. Допустим, это полка с одеждой. Внимательно изучаем свои запасы и раскладываем их на три кучки: хорошие нужные вещи, не очень нужные вещи, совсем не нужные вещи.
К первой категории относим те предметы одежды, которые мы любим и постоянно носим, которые нам идут и прекрасно выглядят на нас. Во вторую кучу складываем то, что мы носим редко по причине того, что мы в этих вещах не очень хорошо выглядим. В третью кучу откладываем вещи с пятнами, с дырками, устаревшие, словом, те, которые мы вообще не носим.
Третью кучку можно сразу отнести на помойку или порвать на тряпочки для использования в хозяйстве. Не надо их долго рассматривать и размышлять над их судьбой. Просто выбросьте и забудьте.
Вещи из второй кучи надо рассмотреть подробнее. Возможно, они пригодятся вам на даче или в гараже, тогда есть смысл увезти их туда. По собственному опыту знаю, что оттуда выбрасывать их будет не жалко. Но из шкафа их надо убрать. Если вы в ближайшее время планируете ремонт, то отложите себе рабочую одежду. Возможно, у вас есть знакомые, которым вещи из второй кучи могут пригодиться, тогда отдайте им. То, что не удалось никуда пристроить, выбрасывайте, эти вещи вам никогда не пригодятся.
Вещи из первой кучи сложите аккуратно в шкафу, там для них будет достаточно места.
Поверьте, то, что вы выбросили, не представляет никакой ценности. Вы никогда не вспомните об этих вещах, которые занимали место в вашем жилище и мешали вам найти то, что вам нужно.
Советую не останавливаться на этом и провести тщательную ревизию в доме с последующим выбросом лишних вещей. Вы увидите, что ваше жилище станет более современным, уютным и привлекательным.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.07.2015 17:35
+1
Очевидно избавляться, в первую очередь, нужно от того, что:
1. Не нравится. Бывают даже новые вещи, купленные в каком-то «замутнении», зачем -почему покупал — не знает человек и все! Вот их-то лучше передарить или отнести службу социальной поддержки — там они точно окажутся нужнее!
2. Собралось в количестве трех-пяти-десяти одинаковых или очень похожих экземпляров. Лично у меня однажды после Нового года собрались в шкафу три одинаковые (две подаренные, плюс одна купленная) рубашки. Естественно, две пришлось подарить.
3.Откровенно старо и уже не радует глаз так, как раньше. Многие люди (особенно женщины) с ностальгией относятся к сарафанам-юбочкам, в которых они дефилировали 15-20 лет назад. Однако стоит помнить, что если вы будете оставлять всю старую одежду, уже к середине жизни ни один шкаф не сможет вместить ваши новые наряды. Так что выбор тут очевиден.
И 4.То, что откровенно вышло из моды. Пути появления таких вещей в вашем шкафу могут быть весьма разнообразны, ясно одно: от них лучше избавиться, если вы не желаете прослыть консерватором или, хуже того, ретроградом!
Выбирайте вещи по возрасту, и когда какая-то деталь туалета уже «слишком старит» или наоборот «слишком молодит» вас, находите в себе силы отказываться от нее!
Комментарии (0)
Загрузка...
01.07.2015 21:51
+1
Есть одно такое полезное правило — то, что вы не носили один год, можно смело выбрасывать. Скорее всего такая одежда вам больше не понадобится. К тому же неплохо перебрать одежду и определить, что с чем сочетается. Уверена, что для очень многих вещей, купленных случайно, вообще не найдется подходящего комплекта. Такие вещи тоже можно смело выбрасывать или раздаривать знакомым. Следующий этап — выбор испорченной одежды. Если есть явные дырки или пятна вероятность того, что вы будете их зашивать или выводить просто ничтожно мала. Поэтому все испорченное — смело переводим на тряпки. Теперь выбираем явно немодные и не слишком симпатичные вещи. Мода, конечно, возвращается, но лучше вы потом купите что-то более свежее. Если вещь жалко выбросить, потому что с ей связаны какие-то воспоминания — фотографируемся в ней на память и все-таки выбрасываем. Выделяем время для того, чтобы перемерить оставшуюся часть гардероба. Избавляемся от всех вещей, которые не подходят по размеру если вы располнели или наоборот похудели. Это совершенно лишние вещи и вы их уже вряд ли наденете. И вот теперь, все, что осталось — это ваш настоящий гардероб, полный только нужный и подходящих вещей.
Комментарии (0)
Загрузка...