Красить волосы или отращивать натуральный цвет?

15.07.2015
2997
Ответы на вопрос
19.07.2015 16:28
0
Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. К примеру, если вы окрашивали волосы потому, что у вас появилась седина, однозначно стоит краситься и дальше, ведь седые волоски никуда не денутся, а только еще больше их появится. А седина очень старит женщину и часто выглядит просто неопрятно. Также возможен случай, что натуральный цвет ваших волос не слишком выразительный, не яркий и вас не красит. В этом случае стоит продолжать использовать краску для волос, только лучше подобрать более щадящие и натуральные составы. Возможно перейти на более натуральные краски, содержащие хну или басму. Еще отличный вариант — попробовать краски без аммиака, они не так вредят волосам, а даже неплохо ухаживают за ними. Если же вам надоело краситься, кажется, что это слишком дорого или ваш натуральный цвет красивый, подходит вам и когда вы красили волосы, просто хотелось немного измениться, лучше отращивать свой натуральный цвет. Также стоит поступить в том случае, если вы забеременели и планируете кормить грудью — химические компоненты красок могут нанести вред здоровью ребенка, от них нужно будет отказаться. Но часто отросшие корни выглядят очень неопрятно, особенно если вы красили волосы в совершенно другой цвет. В таком случае лучше попробовать выровнять цвет при помощи оттенка, близкого к вашему натуральному цвету волос. Или первое время мелировать волосы, чтобы разница между собственными и окрашенными была не так заметна.
Комментарии (0)
Загрузка...

19.07.2015 19:13
0
Я считаю, что свой натуральный цвет волос всегда лучше, чем окраска. Как известно, краска для волос сделана далеко не из натурального сырья, что приносит большой вред Вашим волосам. Окрасив волосы Вы столкнулись с такими проблемами, как:
1) сечение кончиков;
2) тяжелое расчёсывание;
3) потеря блеска (тусклые волосы);
4) сухие, выжженные волосы (после нескольких окрасок);
5) в некоторых случаях, после нескольких перекрасок, волос обламывается напополам.
Поэтому лучше отращивать натуральный цвет волос, во избежание ранее перечисленного.
Так же во многих салонах и парикмахерских есть такая процедура, называется — смывка. Это безопасно, но насколько я знаю, смывка не делается на осветленных волосах.
Однако, бывают случаи когда лучше прибегнуть к окрашиванию волос (седина и тд), поэтому можно окрасить волосы натуральными природными красками. Это басма, хна и шелуха от лука. В этом случае никакого вреда волосам не будет.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 00:21
0
Над этим вопросом по моему хоть раз в жизни задумывалась каждая женщина. Ох уж эта дилемма. В моде сейчас натуральность и естественность. Только вот что поделать с желанием быть еще красивее и неотразимей. Мы живем в век современных технологий где никого не удивишь нарощенными ногтями, волосами, ресницами. Но от чего же нам так хочется быть не похожими друг на друга. Именно в погоне за индивидуальностью мы начинаем кардинальные изменения. Я считаю, что красить волосы это скорее минус чем плюс к вашей красоте, за исключением случаев, когда это необходимо по эстетическим показателям. Чего мы все хотим добиться, окрашивая свои волосы каждый раз снова и снова, тратя кучу денег и времени? К сожалению мы не всегда довольны результатом и эксперименты продолжаются. Мне кажется, что ухоженные и опрятные волосы натуральных оттенков, которыми вас наградила «матушка природа», всегда выглядят выигрышнее чем волосы трендовых оттенков нынешнего сезона. Зачастую мы, что имеем не храним, а потерявши плачем. Так давайте хоть над волосами сжалимся, что бы потом не пришлось бежать к мастеру и остригать драгоценные сантиметры волос. Ну а уж если так хочется яркости и насыщенности оттенка то можно прибегнуть к помощи оттеночного шампуня. Уж он та не принесет такого вреда для волос как краска. Есть у него единственный недостаток — он быстро смывается. Цена его копеечная, а процедуру может каждая провести дома самостоятельно во время принятия ванны. Зато вы не столкнетесь с проблемой отросших корней.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 17:01
0
У меня натуральный цвет волос. И я очень этому рада. Не надо каждый месяц бегать в парикмахерскую чтоб подкрашивать корни. Цвет со временем становится другим, приходится искать что то новое, тем самым нанося постоянно вред волосам. Конечно бывают исключения и родной цвет волос приходится красить. Например человеку просто не идет его цвет волос. Ну выглядит ужасно. Тут краска конечно спасает. Так же бывает что цвет волос блеклый и выглядит не очень хорошо, краска в таких случаях помогает освежить цвет волос. Если же девушка красит волосы только потому что хочется чего то изменить, это считаю глупостью. Ведь чаще всего девушки пытаются в итоге вернутся к своему естественному цвету, но это сделать очень сложно. Сложно потом восстановить волосы. Я как то делала милирование, так волосы восстанавливаю до сих пор. Так они очень секутся. Если хотите что то изменить лучше помойте волосы с оттеночным шампунем, либо с хной. Хна вообще укрепляет волосы. Так что они вам еще спасибо скажут! Конечно натуральный цвет волос или окрашенный это выбор каждой девушки. Но прежде чем меняется нужном взвесить все за и против. Ведь иногда может быть только хуже. Конечно все можно исправить, но на это понадобится время!
Комментарии (0)
Загрузка...

20.07.2015 17:13
0
Все краски для волос, какими бы они не были, это всё химический синтез, который отрицательно сказывается на их структуре, и приводит к постепенному выпадению волос. Кроме того, крашеные волосы под влиянием солнца, могут вызвать раздражение на коже головы, и привести к пересушиванию волос. Единственное, чем можно красить волосы, так это красками растительного происхождения т.е хной,- которая даёт оттенок меди, золота, красного дерева, отваром из ореховой кожуры, которая укрепляет структуру волос, предотвращает перхоть, и со временем даёт волосам натуральный оттенок каштана, а также отваром ромашки. Продолжительность применения растительных красок, зависит от типа волос, и желаемого тона окраски.
Кроме того, в последнее время очень многие молодые женщины от постоянных стрессов, и конфликтов на работе, седеют раньше времени, и как бы они внешне хорошо не выглядели, но женщина хочет это скрыть, поэтому лучше всего, использовать давно забытые и эффективные народные средства на основе коры дуба и луковой шелухи, этот отвар, поможет скрыть «следы» седеющих волос, и придать волосам их натуральный оттенок.
Если женщина блондинка, то лучше всего, ей осветлять и укреплять волосы обезжиренным кефиром, соком лимона взятых в равных частях с водой, а также отваром ромашки, но, натуральный цвет волос, всегда будет лучше крашеных, с которыми больше проблем в том плане, что краска с волос в течении месяца смывается, из-за того что идёт рост волос, в корнях появляется их натуральный оттенок и требуется их дополнительное окрашивание, а это создаёт проблемы для женщины. Поэтому преимущество натуральных волос в том, что их нужно поддерживать в хорошем состоянии, и применять питательные маски для придания им жизненной силы.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 17:21
0
Крашу волосы с 15 лет (уже более 10 лет) и для меня ответ очевиден: конечно же красить, красить и еще раз красить! Я с жалостью смотрю на женщин, которые оберегают свой натуральный цвет волос, при том, что как правило на таких волосах очень заметна седина и посеченные кончики. Да и тусклый цвет оставляет желать лучшего! К тому же натуральные волосы выгорают на солнце и их цвет бывает неоднородный по всей длине. А ведь так хочется выглядеть яркой, красивой, эффектной и ухоженной! Почему бы не окрасить волосы, не поэкспериментировать со стилем? Тем более сейчас огромный выбор красок для волос. Я покупаю краски для волос непрофессиональные, средней ценовой категории, результатом довольна. Окрашиваю волосы один раз в три недели, при этом не пользуюсь дополнительными ухаживающими средствами. Современные краски не портят волосы, никак не влияют на выпадение волос и их густоту, а наоборот неплохо ухаживают за ними. Так что мой голос всегда будет в пользу того, что окрашивать волосы нужно! Но лично для меня существует один большой минус окрашивания: приходится часто подкрашивать корни волос. Но что поделать, если это уже необходимость? Экспериментируйте, меняйтесь и пусть Ваши волосы будут красивыми, яркими и очень ухоженными всегда!
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 18:42
0
Сейчас в 2015 году стала популярной естественная красота. Все девушки стараются краситься естественно, некоторые специально стараются отрастить свой естественный цвет волос. Если вы молодая девушка, то я советую вам лучше не красить свои волосы, а отращивать свой натуральный цвет волос, потому что не только модно быть естественным, но и от краски ваши волосы могут повредиться. Они могут стать очень сухими, могут выпадать, также может быть очень сильное сечение волос.
Но если вы хотите очень сильно покрасить свои волосы, то лучше их красить в салоне красоты, так как дома не очень безопасно красить их. Если потом вам не понравится цвет волос, то вы можете также прийти в салон красоты и сделать смывку, но процедура очень плохо влияет на ваши волосы.
Если вы уже достаточно зрелая женщина и у вас появляются седые волосы, то тогда лучше стоит покрасить их, желательно в свой естественный цвет, так как по моему мнению седые волосы выглядят не очень хорошо.
В любом случае это стоит решать вам самой, так как нельзя зависеть от чужого мнения.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 22:01
0
Я считаю, что все зависит от конкретной ситуации. Если свои волосы здоровые с ярким цветом, то есть смысл оставить натуральный цвет. Тем более, сейчас это модно. С натуральным цветом волос женщины выглядят моложе, потому что свой волосы без краски более живые. Ну и вы избежите многих проблем, таких как сухость волос, секущиеся кончики, трата денег на подкрашивание корней каждый месяц.
С другой стороны, нужно смотреть по своим ощущениям. Вам куча людей может говорить, что натуральный цвет волос это круто, это здорово, это модно и тд. и т.п… А вам свой цвет не нравится. Вы себя с ним чувствуете серой мышью. (Иногда это действительно так). Или появилась седина — тут уже не до гонки за натуральностью. Я недавно наблюдала картину — девушке 33 года, она не красит волосы и у нее седая прядь волос на лбу. Это просто ужасно смотрится! Притом, что девушка красивая, яркая брюнетка. Так что судите по ощущениям. Хочется красить волосы — красьте, меняйтесь. Берите оттенки на 1-2 тона светлее или темнее своего цвета. Сейчас много хороших красок на основе хны и басмы.(Хотя мои волосы ни хна ни басма не берет. Мой цвет мышиный темно-русый. 8 раз подряд красилась и ничего. Бросила эту затею.)
А хотите отращивать свой цвет — вам зеленый свет. В любом случае уход — это первое. Ухоженные волосы красивые в любом виде.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 22:43
0
Конечно считается, что каким цветом тебя природа наделила, значит тот и идёт. Хорошо, если от природы цвет волос насыщенный русый, глубокий чёрный или шоколадный, но что делать людям, у которых, как говорится «мышиный» цвет волос? Однозначно красится!
Если хочется радикально изменить себя, то конечно нужно сначала обесцвечивать волосы (может придётся это делать не один раз, особенно если волосы тёмные), а затем нанести желаемый цвет.
Можно купить обычную краску с аммиаком, но наука не стоит на месте и уже для девушек/женщин изобретена безаммиачная краска для волос, которая не очень сильно вредит волосам.
Но я всё же за натуральные краски:) Если хочется быть красной или рыжей- то нужно краситься хной, если хочется чёрных волос- то басмой, если нужно светлым волосам придать золотистый оттенок- то луковая шелуха, ромашка или мёд.
НО! Нужно помнить, что хна и басма подсушивают волосы. Поэтому в краску нужно добавлять базовые масла, мёд, различные отвары и волосы будут Вам благодарны)
Комментарии (0)
Загрузка...