Какие есть способы закручивать волосы?

У меня прямые волосы, а мне нравится закручивать волосы. Делаю это разными способами, а как делаете это вы? Плойка, бигуди, щипцы, резиночки, косички?

30.09.2015
470
Ответы на вопрос
01.11.2015 23:38
0
Волнистые волосы-это красиво! Особенно для тех у кого они прямые)) Я тоже накручиваю волосы, в основном с помощью пенки для объёма и бигудей. Технология проста-разделить волосы на тонкие пряди, аккуратно смазав пенкой для объема, накрутить на бигуди, подождать, когда они высохнут и аккуратно расчесать. Кудри продержаться 4-6 часов. Следует помнить, что при повышенной влажности накрученные локоны разовьются, но при этом сами волосы распушатся. Имейте это в виду, накручивая волосы в дождик. Раньше, чтобы завить волосы в кудри, я заплетала себе влажные волосы в косички, чем больше косичек, тем объемнее будет прическа. Моя знакомая завивала себе волосы с помощью плойки, или в простонародии щипцов. Но следует помнить, что постоянное влияние высоких температур губительно влияет на волосы, особенно на ослабленные и тонкие, приводит к их выпадению и ломкости. Чтобы хоть как то снизить вред от плойки нужно смазывать пряди волос перед её использованием специальной пенкой для волос, подвергающихся термовоздействию. Можно завивать волосы и без использования муссов или пенок, накрутив пряди на термобигуди. Перед этим бигуди следует вскипятить в воде, доведя до нужной температуры.
Комментарии (0)
Загрузка...

02.11.2015 18:16
0
У меня тоже прямые волосы от природы. Мне лично нравиться завивать их выпрямителем. В интернете полно всяких видео уроков о том как это делать. Там вообще ничего сложного, все очень просто, с первого раза все понятно. Или косички на ночь, голову мою и два колоска плету, на немного влажные волосы, ну а когда лень плету только один, так тоже не плохо получается. Потом утром главное закрепить лаком для волос и готово. А еще можно так же голову помыть, сделать косу и феном высушить. Не так конечно получается как на ночь, но тоже не плохо.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.11.2015 00:58
0
При завивке волос в первую очередь следует помнить о вреде термической обработки волос, они от этого пересушиваются, начинают электризоваться, пушиться и, как следствие, сечься и ломаться. Мы же хотим получить не только результат «здесь и сейчас», но и волосы сохранить. Поэтому при выборе термоукладки (щипцы, утюжки, выпрямители, фены и термобигуди) всегда следует помнить о необходимости применения термозащиты, удобнее всего использовать спреи, прямо перед тем, как накрутить прядь на плойку сбрызгиваем ее термозащитой.
Я для себя недавно открыла бигуди-папильотки, это такие бигуди — «поролоновые» палочки с проволокой внутри. За счет этого «поролона» волосы высушиваются быстрее, чем на обычных бигуди, и держат хорошо форму. Мне хватает буквально 15 минут (если время есть, то лучше подержать бигуди подольше) и все — уже красавица. Я, конечно, использую пенку для укладки.
Можно конечно использовать способ с косичками, но когда косичек много, они получаются очень тонкими и, соответственно, волны на волосах тоже получаются мелкими, а при одной заплетенной косе, кудри начинаются уже слишком низко от корней волос и самый кончик волоса все равно остается прямым из-за необходимости завязывать кончик на резинку.
Комментарии (0)
Загрузка...