Какой бизнес открыть в Украине?

В связи с кризисом в Украине, бизнес стал. Что сейчас открыть, чтобы предприятие было успешным.

04.11.2015
5625
Ответы на вопрос
31.01.2016 21:18
0
На данный момент в Украине минимальная зарплата 1450 гривен, для примера страны Африки, Гана и Замбия имеют такую же минимальную зарплату в долларовом эквиваленте.
Из вышеизложенного следует, что у нас на данный момент одна из самых дешевых рабочих сил в Мире (даже сказал бы рабсилы, это слово больше отражает действительность), поэтому любой бизнес связанный с производством и экспортом будет очень даже прибыльным. В сложившейся ситуации в Украину просто рекой должны литься иностранные инвестиции, но во первых благодаря нашему «честному» правительству и нестабильной ситуацией в стране в частности на Донбасе, риск превышает допустимые рамки. Как по мне сейчас имеет смысл налаживать небольшое производство с возможностью выхода на внешний рынок, это будет более чем прибыльно в связи с «интересной» ситуацией в нашей стране. Открывать что-то грандиозное просто не имеет резона, ведь перемены в налоговом законодательстве, которые будут иметь место хотя бы потому, что у Украины теперь прямые обязательства перед Международным Валютным Фондом, а бюджет по факту пустой.
А брать деньги не у народа у нас как-то не заведено.
Вывод любое малое производство будет очень выгодным особенно если будет возможность экспорта, но заниматься грандиозными проектами и делать серьезные капиталовложения на данный момент не рентабельно.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.02.2016 18:08
0
Вариантов может быть очень много, смотря какой вид деятельности для Вас ближе. В нынешних кризисных условиях очень востребованы парикмахерские и салоны красоты, как бы не парадоксально это звучало. Женщинам всегда хочется быть красивыми, да и мужчинам просто необходимо регулярно стричься.
Если раньше имели дело с торговлей, откройте магазин охлажденного куриного мяса. Причем брать под реализацию целые куриные тушки, а разделывать их самостоятельно. Это, конечно, понравится далеко не каждому из-за кажущейся трудоемкости процесса, но доход такая торговля приносит весьма неплохой. Потому что разделанная по частям куриная продукция в сумме стоит гораздо дороже целой курицы.
Можно открыть фирмы по предоставлению культурно- развлекательных услуг на корпоративах, свадьбах, праздниках. Конферанс, тамада, клоуны для детей, фото- и видео-сьемка. Все равно, не смотря на кризис, в каждой семье будут организовывать свадьбы, а на предприятиях — корпоративы и торжественные мероприятия. Плюс еще сезонный заработок на новогодние праздники- поздравление детей Дедом Морозом и Снегурочкой. Штат сотрудников нужен совсем небольшой, аппаратура нужна самая необходимая. Если хорошо все продумать, может получиться отличный бизнес- проект.
Если хорошо знакомы с компьютером и интернетом, можно создать интернет- магазин любого интересующего Вас направления. Сейчас многие люди пользуются услугами интернет-магазинов с самыми различными товарами. Спросом пользуется одежда ( женская, мужская, детская), товары для детей, игрушки, косметика, фурнитура для рукодельниц. При желании можно придумать свой оригинальный проект, в котором Вы, возможно, будете первооткрывателем.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.02.2016 17:51
0
Для открытия своего бизнеса на Украине, нужно найти не занятую «нишу», т.е с минимальным количеством конкурентов, и желательно, чтобы вы хорошо ориентировались на этой нише рынка.
Беспроигрышным вариантом, является реализация продуктов питания. К примеру, если заняться распространением фермерских продуктов питания молока, сливок, сливочного масла, сметаны из первых рук, т.е из села в город, то на этом можно не плохо заработать, имея свой автомобиль, и желание двигаться в этом направлении.
Если у вас имеется домик за городом, или хотя бы шесть соток земли, то земля является кормилицей. На ней можно выращивать свои фрукты, и овощи. К примеру, если организовать черешневый сад, то это дерево очень урожайное, и практически с 4 деревьев, можно собрать до 90 кг.черешни. Далее, есть карликовые сорта деревьев, и на этом участке, можно разместить до 20 деревьев. Основная урожайность будет только через 4 года, но, между деревьями можно посадить зелень, которую всегда хорошо покупают.
Фрукты всегда приносят максимальную прибыль, если найти подходящего оптового покупателя, который купит весь урожай оптом.
Во многих регионах, в том числе и на Украине, реальным бизнесом являются грибы. Их выращивают в домашних условиях, т.е в подвале, и если досконально изучить всю технологию посевов шампиньонов и вешанок, основанную на приобретении мицелия, и закупить всё необходимое, то можно получить хорошие результаты в наикратчайшие сроки.
Есть множество вариантов для организации собственного бизнеса в кризисное время, но, можно попробовать реализовать себя в интернет бизнесе, для этого нужно собрать всю необходимую информацию и иметь желание принять в нём участие.
Комментарии (0)
Загрузка...
11.02.2016 19:28
0
Если бы я жил на Украине, я бы занялся садоводством, разводил бы черешню, абрикосы и грецкий орех.
Многие были на Украине и знают, что абрикосы там растут, как рябина у нас, в средней полосе, и ухаживать за ней не составляет ни какого труда.

В то-же самое время килограмм абрикос в городе имеет очень приличную цену. То же самое можно сказать и о черешне, на Украине в сельской местности, на неё никто не обращает внимание, а в городе килограмм черешни сейчас стоит 500 рублей.

Если заняться экспортом грецкого ореха, то это так же может составить хороший доход, потому, что в отличии от фруктов, грецкий орех не портится и может долго хранится — а значит, этим ценным продуктом можно торговать и зимой.
Комментарии (0)
Загрузка...

14.02.2016 22:28
0
Для того, чтобы открыть выгодный бизнес на Украине, надо четко понимать масштабы кризиса, охватившего страну, и границы бедности ее населения. Торговать роскошью или производить что-то дорогое сегодня не только не принесет прибыли, но и запросто может разорить даже давно существовавшее предприятие. С другой стороны, начинать торговать хлебом или молоком сегодня тоже не особенно прибыльно, самый верный ход — осваивать новые ниши, например, в сфере IT-бизнеса, предполагая при том, что покупательная способность населения заметно упала и не предвидится ее скорое восстановление.
Весьма важен и территориальный фактор: в зависимости от того, хотите ли вы открыть свое дело в Киеве, Львове или Днепропетровске, более или менее прибыльными могут быть совершенно разные направления. Если же давать какие-то максимально общие рекомендации, то стоит рассмотреть сферы производства и реализации рекламы, интернет-провайдерство, торговля книгами и автозапчастями, мелкое кузнечное, столярное, слесарное производство. Думаю, что от начала бизнеса с большими стартовыми вложениями (более 1 млн. гривен) в условиях сегодняшней нестабильности лучше воздержаться!
Комментарии (0)
Загрузка...
16.02.2016 05:10
0
Продукты питания – и эта ниша будет всегда актуальной и востребованной. И просто на местах нужно смотреть, что наиболее пользуется повышенным спросом. В любом случае всегда будет популярным выращивание и потом реализация сельскохозяйственной продукции. Это может быть личный подсобный участок или же фермерское хозяйство.

Популярны в данное врем я и вендинговые автоматы, хоть их и много, но эта линейка еще не совсем переполнена. Везде и всегда будут популярными такие виды бизнеса, как оздоровительные спортивные группы, небольшие фитнес-центры.
Всегда востребована косметология, потому что сейчас все женщины почти пользуются услугами косметологов или массажистов. Можно собирать лечебные травы и сушить их, а затем реализовывать. Очень популярны сейчас частные аптеки небольшие.

Можно заниматься установкой современных окон, а также входных и межкомнатных дверей. Сейчас также востребована ниша по установке счетчиков в квартирах на тепло и воду. Можно организовать бригаду строителей и открыть фирму по ремонту квартир или других помещений.
Комментарии (0)
Загрузка...
22.02.2016 02:17
0
Мне кажется, что в связи с кризисом любой бизнес в любой стране станет. Но какая бы не была ситуация однозначно могу сказать, что все хотят кушать, поэтому стоит обратить внимание на продукты питания. Причем не дорогие, качественные, а обыкновенные (пусть и ниже по качеству), но те, которые сможет купить большинство. Так можно выехать на выручке за счет оборота, количества реализованной продукции. Но следует обратить внимание на то, что в данной сфере достаточно большая конкуренция и сможете ли Вы ее выдержать — зависит только от Вас!
Комментарии (0)
Загрузка...
24.02.2016 11:12
0
Я думаю, что в современных условиях самым надежным будет производство, связанное с продуктами питания. Когда-то я сама работала в небольшом киоске, торгующем свежей выпечкой. Желающих купить ее было очень много. А если продавать там заодно чай и кофе, то клиентов будет достаточно.
Конечно, тут важно, чтобы данная точка находилась в таком месте, где бывает много народа. Мой киоск стоял недалеко от автобусной остановки, поэтому среди покупателей было много водителей автобусов, маршруток, такси. У нас они обедали — покупали гамбургеры, хот-доги, беляши, горячие напитки. Если качество выпечки будет хорошее, то будет много постоянных покупателей.
Еще одна категория постоянных покупателей — школьники. Детям нравится выпечка, а если она у вас всегда свежая и теплая, то дети будут покупать ее постоянно.
Конечно, цена на все товары не должна быть очень высокой, все должно быть доступно обычным людям.
Я уверена, что этот бизнес является самым надежным в любой стране. Хозяин моего киоска приехал к нам в город из другой республики СНГ, начинал с нуля. Но сейчас у него несколько киосков по городу, он получает хорошую прибыль со своих торговых точек. Ассортимент продуктов там не очень большой, но он постоянно пополняется какими-то популярными у покупателей новинками.
На Украине люди тоже работают, учатся, им тоже нужно обедать где-то. И когда люди находят место, где можно покушать вкусно и недорого, то они приходят туда постоянно. Да и дома не у всех есть время печь что-то. Почему бы купить домой вкусную и свежую выпечку, если цена на нее вполне доступная?
Одежду и другие промышленные товары мы покупаем не очень часто, а едим мы каждый день, поэтому такой бизнес я считаю самым перспективным.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.02.2016 23:06
0
Открыть бизнес это уже хорошая идея! Только вот с чего начать и в какую сферу сунутся, надо хорошо подумать и проанализировать. Для начала необходимо анализировать ситуацию в стане за последние 5 лет, рост валют и так далее. Когда все это сделано и вы определились с отраслью бизнеса будь это услуги или продажа продуктов на рынке нужно провести маркетинговые исследование. Нужно подробно узнать нуждается ли потребитель в ваших услугах или товарах или нет. Также много зависит от региона в котором вы проживаете, и места обитания это город или деревня или областной центр. Наиболее менее затратный бизнес это открытие интернет магазина. На аренду помещения вам не нужны деньги, на рабочих также так как вы можете продавать сами сидя у себя дома. Большинство начинающих бизнесменов так и делают, заказывают партию товара с Китая, открывают интернет магазин и торгую. Второе неплохое направление это точки с кофе, очень актуальны осенью и зимой и точки с разливным пивом и, квасом и лимонадом — очень актуальны лето. Затраты на такой бизнес минимальны а доход очень даже не плохой. Еще одним вариантом я бы предложил это заняться перепродажей. Можно покупать товар на оптовых базах и потом продавать их в розницу также затрат минимум а навар не плохой.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.02.2016 02:16
0
Так как кризис в Украине слишком затянулся и экономика упала, я бы открывала продуктовый бизнес. Потому, что как бы туго не было с деньгами, люди будут экономить на всем, но продукты покупать будут. Так как я живу в Украине, то могу сказать, что выгодней всего открывать социальные и оптовые магазины, потому что при виде слова социальный, срабатывает реакция человека, что там дешевле и можно сэкономить. Тем более во времена кризиса люди стараются приобретать крупы, макароны, муку и сахар с большим запасом.
Комментарии (0)
Загрузка...
01.03.2016 16:57
0
Вопрос очень непростой, так же, как и ситуация в этой стране. Стоит отталкиваться от базовых потребностей людей — все люди хотят кушать, выглядеть привлекательными и иногда весело отдыхать. То есть всегда востребованными будут бизнес, связанный с продуктами питания, с индустрией красоты, с всевозможными развлекательными заведениями, в том числе и ориентированными на детей. В первом варианте это могут быть банальные небольшие продуктовые магазинчики или даже павильончики, продающие продукты питания, в том числе и готовую еду, типа кулинарии. Также к этой сфере относится и производство продуктов питания, то есть сельское хозяйство. Правда, с этим сложнее, так как оно требует много затрат и наиболее выгодно тогда, когда фермеру оказывает помощь государство, в данной же ситуации в стране это, скорее всего, будет весьма проблематично. Вряд ли государство готово предоставлять такие субсидии. Парикмахерские, салоны красоты и прочие подобные услуги также довольно востребованы, но тут важно правильно выбрать место и найти хороших профессиональных сотрудников. Что касается развлечений — кафе, забегаловки, ресторанчики, детские развлекательные центры востребованы, но в настоящее время большие деньги в этой сфере вряд ли удастся заработать.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.03.2016 19:40
0
На данный момент в Украине достаточно нестабильная и непонятная ситуация для открытия своего бизнеса. Думаю, чем-то грандиозным сейчас нет смысла заниматься, а вот небольшое собственное дело все-таки открыть можно. Думаю, все-таки некоторые возможности для предпринимательской деятельности все-таки есть. Во-первых, это бизнес, основанный на продуктах питания. Думаю, эта сфера всегда будет востребованной. Конечно, конкурировать с огромными продовольственными сетями будет невозможно, однако выращивание и реализация сельхозпродукции — достаточно выгодное дело.
Можно построить свой бизнес на здоровье. Я имею ввиду открытие тренажерных залов, массажных кабинетов, косметических салонов, частная аптека (здесь нужен определенный опыт и образование). Ведь на своем здоровье и красоте люди не экономят даже в кризисные годы.
Следующие вариант — бизнес на жилье. Сюда можно отнести изготовление и продажи котлов, продажи дров (кстати, очень актуально в частных секторах), установка окон и дверей, дополнительное утепление жилья, установка и настройка счетчиков газа, тепла и воды, отделочный или строительный бизнес, арендный бизнес.
Также можно построить свой бизнес на транспорте — открыть СТО или заняться пассажиро — или грузоперевозками. Даже в сфере организации досуга можно найти, чем заняться — организация экскурсия, открытие собственного отеля или хостела. Это лишь небольшая часть, чем можно сейчас заняться, ведь для предприимчивых людей проблем не существует).
Комментарии (0)
Загрузка...