Какая польза от хны для волос?

02.01.2016
482
Ответы на вопрос
16.03.2016 15:24
0
Хна — популярный краситель волос, который является достаточно востребованным среди представительниц прекрасного пола. Благодаря ее чудесным свойствам, хна стала известна на весь мир. Кстати, цена ее тоже достаточно радует.
В отличии от различных шампуней и химических веществ, хна лечит тусклость, выпадение волос и даже перхоть. Бонусами к лечению становятся шелковистость, блеск и быстрый рост волос. Правда, если вы блондинка, то такая роскошь не для вас, а вот если вы брюнетка или шатенка, то, пожалуйста, пользуйтесь.
Хна не только окрашивает волосы, но и одновременно питает их. Если это индийская хна, то она придаст вашим волосам алый блеск или медный оттенок, а если хна из Марокко — шоколадный или кофейный.
Для того, чтоб хна действительно принесла пользу, необходимо правильно ее выбрать. Во-первых, сам порошок должен быть зеленым, в крайнем случае болотного цвета (но это уже показатель того, что хна не очень свежая). Хна не должна пахнуть краской или ваксой, а должна пахнуть только травой. Во-вторых, после заваривания, вода должна быть ярко — рыжей, а не грязной, как-будто полиняла какая-то вещь во время стирки. В-третьих, ваша посуда при заваривании не должна окрашиваться, то есть потом очень легко ее ополоснуть водой и никаких следов окрашивания не должно остаться. В-четвертых, хна — это трава, а значит как ее не растворяй в воде, консистенция сметаны у вас не получится, а значит консистенция натуральной хны должна быть шероховатой, мелко — зернистой. Конечно, состав можно посмотреть на упаковке, но чаще всего, разобрать что там написано, невозможно.
Если все эти советы выполните, то хна подарит вам не только красивый цвет, но и здоровые шикарные волосы.
Комментарии (0)
Загрузка...

16.03.2016 18:22
0
Хна,- это натуральная растительная краска для волос, которую получают из кустарника под названием лавсония. Я очень давно пользуюсь хной «Санам», и она меня привлекает тем, что после окрашивания, волос приобретает устойчивый красный оттенок, совсем не выпадает, и после неё исчезает перхоть. Благодаря хне, можно добиться нескольких оттенков начиная от рыжих, и заканчивая медных, но они получаются только после добавления дополнительных ингредиентов, кофе, чешуи лука, цветков ромашки.
Сейчас продают большое количество хны, но тут главное не ошибиться и выбрать нужную потому, что в хне индийского производства присутствует химическая краска, и после неё идёт усиленное выпадение волос, поэтому лучше всего, использовать обыкновенную «иранскую хну», которая не вызывает раздражения, и нет никаких аллергических реакций.
Натуральная хна имеет одно большое преимущество перед всеми остальными красками, она не содержит аммиака, пероксида и других веществ которые разрушают структуру волос, и её можно использовать во время беременности, а также во время лактации, она безвредна, и является природным антисептиком. После первого применения хны ощущается заметный объём волос, из-за дубильных веществ которые находятся в основе порошка хны, но, в летний период времени её желательно не применять из-за того, что волос станет пересушенным.
Комментарии (0)
Загрузка...
28.02.2017 10:00
0
Бесцветная хна — укрепляет и питает волос. Цветная еще окрашивает его.
Комментарии (0)
Загрузка...